Блог Футбольна форма

Ади-лига. 5 лучших форм нового сезона МЛС

Совсем недавно я заметил, что все поголовно клубы МЛС одеваются в адидас. Открытие было достаточно неожиданным, так что я решил к этому приурочить занимательный пост про новые формы североамериканских клубов. Тем более, у них как раз недавно начался сезон.

Quake 2

1

2

Про клубы МЛС в большинстве своем нельзя сказать, мол, это гранд, а это вечный аутсайдер. «Сан-Хосе Эрскуэйкс» вполне подходит под данное описание. В лиге, где нет классовой дифференциации, а во главу угла ставится зрелищность, Землетрясы пару раз становились чемпионами регулярного чемпионата, а однажды даже выигрывали плей-офф. Ну а в это межсезонье они решили сменить имидж чуток. Хоть и старая эмблема тоже была неплохая (к примеру, на фоне эмблем некоторых европейских клубов она до сих пор смотрится ультрасовременной), но новая попросту стильная. Кроме того, сам дизайн формы идеально сочетается с дизайном футболки – посмотрите на штрихи, которые наличествуют и там, и там. Подобное мы видели в форме «Спортинга» из Канзас-Сити, и подобная тенденция взаимного дополнения формы и эмблемы не может не радовать.

Без лишних слов

3

 

В отличие от многих других, клуб «Нью-Йорк Ред Буллз» достаточно известен и за границами Северной Америки. Столь хорошему узнаванию бренда очень сильно поспособствовал не кто иной, как Тьерри Анри. Сей легендарный французище ушел из сделавшего его легендой «Арсенала» в «Барселону», а оттуда уже за океан, в Нью-Йорк, чем сделал огромную услугу клубу, принадлежащему огромнейшему концерну энергетических напитков. Но мы все-таки о самом клубе. Основные цвета, очевидно, согласно эмблеме, белый с красным, и темно-синий с желтым в качестве дополнительных. Гостевую форму Надаекрылов презентовали намедни, и очень даже мило она выглядит. Главным образом потому, что если смотреть на нее спереди, то не заметишь ни единого ненужного вкрапления цвета. Цвета только цельные, хозяин-спонсор прекрасно сочетается с общим дизайном формы и вообще выглядит все отлично.

Про клубы МЛС в большинстве своем нельзя сказать, мол, это гранд, а это вечный аутсайдер

Тимберы в городе Роз

Думаю, «Портленд Тимберс» вполне можно назвать самым прогрессирующим клубом МЛС последних лет. В 2009 году клуб был воссоздан, в 2011 в процессе очередного расширения МЛС вошел в Западную Конференцию, а уже в прошлом сезоне дошел до финала плей-офф, а также финишировали первыми в своей конференции (и третьими в общем зачете). Грех не напомнить о тройном дерби Каскадии, то бишь Северо-Западного тихоокеанского побережья, которое ежегодно разыгрывается между «Портлендом», «Сиэтл Саундерс» и «Ванкувер Уайткэпс». На матчах между этими клубами фиксируется огромная как для США посещаемость, и этот факт в том числе поднимает Тимберов с колен. А вот две их новые формы – гостевая и третья – радуют глаз. Гостевая предоставляет нам легкий градиент из темно-серого в красно-серый (хотя скорее из черного в красный) с небольшим занимательным орнаментом, видным на красной части футболки. Кроме того, замечательны слоганы Stand Together, а также No Pity in the Rose City на воротнике футболки. Ну и, конечно, особого внимания заслуживает значок Города Роз снизу слева на футболке.

4

5

В третьей красота заключается в простоте и хорошем сочетании цветов. Я нахожу ее красоту в цветовой гамме (зеленый + желтый, ближе к золотому) и упрощенном логотипе без названия клуба. Ну и в воротнике крутом, как же без него.

Негеоргиевские колорады

«Колорадо Рэпидс» - один из легендарных десяти клубов-основателей МЛС. Имею все основания предположить, что цветовая гамма колорадцев унаследована от румынских друзей. Хотя, с другой стороны, есть и доказательства обратного: «Динамо» из Хьюстона сохраняет бело-оранжевые цвета и к бело-синим европейским и азиатским родственникам не имеет отношения. Да и сам клуб менял свои цвета пару раз. Сначала бегали в зеленом, потом – в черных и синих вертикальных полосках, как «Интер», и только в 2006 году перешли на светло-бордовый в сочетании с ярко-голубым и белым. Занятные цвета, ничего не скажешь. Но форма получается еще лучше. У эти ребят не просто градиент, какой мы видели там в «Барселоне», «Фрайбурге» или «Эсбьерге». У ребят ТРЕХПОЛОСНЫЙ ГРАДИЕНТ. И это, черт возьми, чудесно выглядит. Смотрите сами:

 6

Поэтому такое чудо просто заслуживает на всеобщее признание даже несмотря на общую неброскость.

Когда спонсор меняет восприятие

Клуб «Чикаго Файр» назван в честь Великого Пожара в Чикаго и одет соответствующе. Нет, это не олл-ред с оранжевыми вкраплениями, как вы могли подумать, но вполне себе такой красный с темно-синим. Интересное сочетание. Но в данном случае оно видится куда более красивым за счет спонсора, который переносит темно-синий в красный. Такой-себе недоградиент, но выглядит чудесно.

 7

Когда смотришь не только на лиги европейской Топ-4, всегда удивляешься находчивости некоторых дизайнеров, которые при достаточно ограниченных ресурсах создают нечто занимательное. Но это не про МЛС. Ребята имеют деньги, приблизительно поровну среди клубов лиги, но этого гораздо больше, нежели у некоторых европейцев. Следовательно, имеются и средства немного напрячь дизайнеров адидаса на что-то действительно стоящее внимания. Пусть это все будет без особой помпы, но красиво.

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

До новых встреч!

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья