Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольна форма

Яркое солнце Чучхе. Третья форма «Гвадалахары»

Чучхе. Занимательное слово, не находите? Если вы не знаете, что это такое, не нужно грустить. Вполне нормально не знать, что это. В таком случае, этот пост для вас будет полезен не только созерцанием формы.

Чучхе – очень занимательная северокорейская идеология. Да-да, та самая Северная Корея, которая КНДР, которая крошечная донельзя и время от времени грозит всему миру своим ядерным оружием; которая имеет наибольшую армию в мире; в которой люди искренне плачут после смерти диктатора, потому что ничего другого они не ведали; и да, это та Корея, которую на ЧМ-2010 Дуглас Майкон называл самым опасным соперником для сбрной Бразилии в группе, которая достойно сыграла с этими самыми бразильцами (а помните, как Чон Тэ Сэ плакал при исполнении национального гимна?), а потом, когда игру национальной сборной решили показать в прямом эфире на местном ТВ, проиграла португальцам 7-0. Вот такая она странная и не очень-то дружелюбная, на первый взгляд.

cHts

До нынешнего главы страны, Кин Чен Ына, ею правил его отец, Ким Чен Ир, гораздо более известный нашему человеку. Именно среди его титулов (список которых есть на Википедии) я в свое время нашел один диковинный, который и подтолкнул к исследованию данного вопроса.

Яркое солнце чучхе.

Чучхе – идеология, которая иногда приравнивается к сталинизму. Впрочем, бывает и так, что люди к ней относятся вполне доброжелательно. Достаточно исчерпывающее описание, что такое чучхе, вы можете прочитать на Википедии (доступен также неплохой вариант на русском). Как по мне, все достаточно стандартно. Мне НЕ нравится абсолютно потребительское отношение к природным ресурсам, а также военизированное положение страны. Все остальное звучит красиво и пафосно, но вы же знаете, как это реализуется на практике.

3

4

На самом деле, чучхе в этой статье только лишь по одной причине – новая третья форма «Чивас», они же «Гвадалахара», напомнила мне флаг КНДР. Правда, нет звезды, и лучи расходятся, да и цвета несколько кислее… Но будет считать, что лучи из эмблемы – это лучи чучхе (или даже «промені чучхе» -  была у нас такая псевдообщественная организация), ну а цвета чуть поярче сделали, чтобы вылядело молодежней. Вообще говоря, в цветах и дизайне в принципе прелесть сей формы: лучи уже были, к примеру, у «Мадрида», но в комбинации с небесно-голубым фоном и грейпфрутовым трехполосьем выглядит прелестно. Да и лучи, ко всему прочему, выглядят много лучше, чем тогда.

2НД

Еще занимательно то, что не так давно у этой самой «Гвадалахары» вышла вторая форма, которая тоже вполне себе прилично выглядит (джинсовый цвет, белый воротничок, все дела), но мне кажется, что вот эта вот северокорейская будет продаваться лучше из-за своей красоты.

Так в чем же заключается маркетинговый ход? 

Наверное, в идеях чучхе, заложенных в цветовой гамме сего произведения искусства.

 

С  вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Следуйте своим идеалам. 

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...