Три матча с участием Горяинова, которые я никогда не забуду

Но есть один нюанс...

АвторBayernKharkiv
4 июня 2018, 08:17
8
Три матча с участием Горяинова, которые я никогда не забуду

Этой весной завершил свою карьеру Александр Горяинов - безусловно, живая легенда харьковского футбола, человек и пароход, так сказать. Захотелось и ему посвятить пост о незабываемых матчах с его участием. Но... Дело в том, что, как я уже писал, футболом я активно начал интересоваться в 2002-2003 годах. И вот именно три этих матча, причем сыгранные подряд, оказали на мою неокрепшую детскую психику большое влияние. Ну и первое впечатление - самое сильное, все дела. Итак, начнем.

1.

"Металлист" после весенней паузы результатами не радовал - одна победа и семь поражений из восьми матчей. Правда, и соперники доставались сложные - "Шахтер", "Арсенал", "Днепр". В матче с "Ильичевцем" харьковчане рассчитывали поправить турнирное положение, но...

На 64-й минуте Горяинов, выбивая мяч из штрафной, угодил точно в мариупольца Есина, который, пройдя по левому флангу, поразил нижний угол ворот "Металлиста". И это, кстати, был 200-й гол в чемпионатах Украины "Металлурга"\"Ильичевца"\"Мариуполя".

0:1 - так и сыграли. "Как может футболист в таком возрасте допускать такие ошибки?", - сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Крячко. 

 2.

После поражения от мариупольцев "МХ" опустился в зону вылета. Были сделаны оргвыводы в виде очередного возвращения на тренерский мостик Михаила Фоменко, который покинул команду осенью 2002 года. И поначалу казалось, что эта рокировка себя оправдала: "Металлист" на выезде против бронзового призера смотрелся весьма бодро и дважды выходил вперед. Но очередной перфоманс в середине второго тайма выдал Горяинов, после несложного удара Деметрадзе пустив мяч между ног. Как ехидно писал в еж-ике "Футбол" будущий сладкоголосый Орфей "русского мира" Мармазов, у них во дворе за такое 20 копеек брали с пропустившего.

В итоге "МетаДон" таки дожал на последних минутах харьковчан.

3.

Матч, о котором ниже, я хорошо запомнил еще и потому, что это был мой первый поход на футбол. Честно говоря, после этой игры я отходил еще долго, но обо всем по порядку. Пожалуй, предложу вашему вниманию обзор в "Команде" от нынешнего пресс-аташе "Гелиоса". Я просто не напишу лучше.

 Вот так. Что неслось с трибун в адрес Горяинова - лучше не вспоминать. После матча Фоменко, едва сдерживаясь, выдал что-то вроде "Саше, наверное, лучше посидеть, отдохнуть" (и таки "посидел, отдохнул". Ровно тур - Василий Хомутовский в матче с Оболонью (1:3) тоже не впечатлил). "Металлист" укрепился в зоне вылета. 

После сезона, в котором харьковчане заняли последнее место и вылетели в Пердив, Александр Фельдман, бывший тогда президентом "Металлиста", по слухам, обвинил Горяинова в сдаче игр. Это и привело к тому, что Александр на полтора года покинул Харьков, перейдя в "Кривбасс", вернувшись, когда Фельдмана в клубе уже не было.

И триумфально вернувшись. Впрочем, это уже совсем другая история...

 

 

 

 

Лучшие
Новые
Старые
Nikita Serhiichuk
Тут схожая с другим участником ситуация. Много пишешь о харьковском футбольчике, но хотелось бы увидеть что-то на другую тему)
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
Я б, возможно, и написал бы, да я не знаю, в каком блоге это можно сделать. Какие тут есть открытые блоги?
Ответить
-1
Nikita Serhiichuk
ответил на комментарий пользователя BayernKharkiv
Можешь создать новый или писать язв этом) название блога - не проблема)
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
Окай)
Ответить
-1
Дмитрий Клименко
Матч с Александрией был первым в жизни, который я увидел со стадиона. Я был в шоке от того, что случилось в конце =/ Пока еще не предлагаю места в команде, думаю. Может у тебя еще есть идеи для отборочных постов?
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
есть)
Ответить
0
Дмитрий Клименко
ответил на комментарий пользователя BayernKharkiv
ждем)
Ответить
0
очень супер написано, но вот о грустном пост.....А саша лучший-ходил на его прощальный матч- респкт ему и автору. а про хомутовского лучше не вспоминать- человек был пьяницей и дебютировал против метадон 0-3, был сильно навеселе. такой ьогда был подход у нас
Ответить
0

Другие посты блога