Изюмный шейк
Блог

«Барса» – «Реал», «Ливерпуль» – «МЮ» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Испанское и всегалактическое «эль-класико», главное сражение Англии, лигочемпионские зарубы в Германии и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Шальке-04» – «Байер» (суббота. Eurosport 2. 19:30)

Два клуба, едва не сумевших сделать призрак лигочемпионской сенсации явью. «Шальке» и «Байер» были в полушаге от того, чтобы остановить мадридских гигантов в 1/8 финала. Гельзенкирхенцы забили 4 «Реалу» на «Бернабеу» и совсем чуть-чуть не дожали «бланкос» на флажке, а леверкузенцев после 210 минут равной борьбы с «Атлетико» подвел промах Кисслинга с пенальти. Так что считайте, это запросто мог бы быть полновесный германский четвертьфинал ЛЧ. Положа руку на ногу, хорошо, конечно, что он им в итоге не стал. Но, по сути, у «Шальке» и «Байера» между собой будет тот же самый плей-офф: «аспириновые» на 3 очка опережают «кобальтовых» в битве за последнюю путевку от бундеслиги в ЛЧ на следующий сезон и изо всех сил возьмутся защищать свое.

Гарантия зрелищности: 60%

«Бавария» – «Боруссия» М (воскресенье. Eurosport 2. 18:30)

Менхенгладбахская «Боруссия» скачет с победы на ничью и этот темп козлика позволяет ей комфортно себя чувствовать в топ-3 немецкого чемпионата. А это означает прямое попадание в ЛЧ на будущий сезон. Раффаэль и Крузе, так впечатлившие нас в прошлом году, продолжают клепать на пару мячи и ассисты, действующий с правого крыла Херманн забивает даже больше них, а Торган Азар по фамильной традиции блистает в подыгрыше – с атакой у Гладбаха все очень даже неплохо. С защитой тоже все распрекрасно: только 20 пропущенных за 25 туров. У «Баварии», правда, уровень вовсе космический – все доблестные статистические параметры боруссцев они запросто перекрывают ровно в два раза. Роббен, Левандовски и Мюллер – кто-нибудь сможет остановить этих парней?

Гарантия зрелищности: 68%

Не забываем в Германии следить за промыслами Клоппа и его банды: «Ганновер 96» – «Боруссия» Д. (суббота. Eurosport 2. 16:30).

В Италии «Ювентус» давно чемпион и смотреть там нечего. «Милан» – «Кальяри». (суббота. Футбол 1. 21:40), «Ювентус» – «Дженоа». (воскресенье. Футбол 2. 16:00), «Удинезе» – «Фиорентина» (воскресенье. 21:45), «Сампдория» – «Интер» (воскресенье. Футбол 1. 21:45). Ну, почти нечего.

«Вильярреал» – «Севилья» (воскресенье. Футбол 1. 18:00)

Только что эта пара выдала красочный спектакль в двух действиях в Лиге Европы, где команда Эмери убедительно взяла верх с общим счетом 5:2. Не испугал их тогда даже «Эль Мадригал», где севильцы на контратаках отгрузили хозяевам трешку. «Подлодка» явно забуксовала, в пяти прошлых играх взяла лишь 4 очка и даже молодой аргентинский голеадор Вьетто на острие не особо помогает ей сняться с мели. Матч с прямым конкурентом по таблице станет для команды Марселино решающим в плане дальнейшей турнирной борьбы.

Гарантия зрелищности: 69%

«Ньюкасл» – «Арсенал». (суббота. Футбол 2. 17:00)

С виду «Арсенал» Венгера очень смахивает на клуб неудачников. Кажется, что с результатами ему везет примерно так же, как ботанику с девушками: вроде все знает, все в теории умеет, но добиться желаемого не хватает какой-то наглой дерзости. Вот и опять, новая неудача, пятая подряд в 1/8 финала Лиги чемпионов, да еще такая обидная, стала поводом для насмешек. Однако кто бы еще сначала похвастал таким постоянством! К тому же в Кубке Англии «Арсенал» уверенно идет к успеху, а в АПЛ с пятью победами в ряд их форма вовсе одна из лучших – «канониры» там того и гляди достанут вчерашнего чемпиона «Ман Сити». И уж в очном сравнении с «Ньюкаслом» они точно кажутся гигантами: 6 последних встреч с «сороками» завершались в пользу лондонцев. Правда, мы помним, как «мэгпайз» в последний момент могут обломать расслабившихся «пушкарей». Ждем драматично-романтичный футбол на «Сент-Джеймс Парк».

Гарантия зрелищности: 81%

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед». (воскресенье. Футбол 1. 15:30)

Несчастный Фалькао в дубле, отбывший дисквалификацию Ди Мария тоже не светится от радости, ван Перси в лазарете – удивительно, как в таком цветущем коллективе ван Галу удается держать «Юнайтед» в топ-4. Но настоящий депрессняк может накрыть манкунианцев в одночасье. Причем это одночасье может прийти уже в этот уик-энд. Вечный соперник одной победой жаждет взять реванш за разгром в первом круге и вышибить «девилз» из зоны ЛЧ. Команда Роджерса показывает поистине чемпионскую игру, побеждая уже 6 туров подряд. И когда на кону места, которые нынче и впрямь сродни титулу, встреча с главным оппонентом может стать очередной заметной вехой в летописи легендарного противостояния двух красных суперклубов.

Гарантиязрелищности: 93%

«Барселона» – «Реал Мадрид» (воскресенье. Футбол 2. 22:00)

Кажется, еще вчера «блауграну» раздирали конфликты, Месси паковал чемоданы на пароход в Англию, а Луиса Энрике ждала прилюдная анафема. Но в этот самый пиковый момент кризиса паззл сложился: Лучо определился со схемой и составом, Лео включил режим Бога – и «Барса» выиграла 17 матчей из 18.  Сейчас именно она главный претендент на то, чтобы в тот момент, когда закончится музыка, первой усесться на трон.

Ну а «Реал» тоже буквально позавчера был совсем другим: два раза в неделю переписывал рекорд по количеству побед подряд, пришивал новые золотые эмблемы на форму и пел оды лучшему футболисту мира. Неизвестно, куда все это пропало, но после утраты первенства в примере и неубедительной игры в ЛЧ слухи о грядущей распродаже команды затмевают даже пересуды о солнечном затмении. Анчелотти не паникует, но и не особо ведает, что делать в ситуации, когда Роналду совсем не тот: за прошлые 3 тура, например, Месси перезабивал Криштиану со счетом 6:1 и вышел в единоличные лидеры снайперской гонки. В этом «класико» «Мадрид» может как распрощаться с сезоном и уйти со сцены побежденным, так и вернуться к собственному образу дрим-тим, взявшей «Ла десиму». На кону – титул чемпионов Испании.

 Гарантия зрелищности: (10010010)%

«Окжетпес» – «Жетысу». (суббота. 12:00)

Просто пусть это побудет тут.

Бонус: «Фейеноорд» – «ПСВ» (воскресенье. 15:30), «Фенербахче» – «Бешикташ» (воскресенье. 20:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: globallookpress.com/Imago/Team 2; Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso; globallookpress.com/Imago/Ulmer. Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...