Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«МЮ» – «Тоттенхэм», «Рома» – «Милан» и еще 4 главных матча выходных

Что смотреть перед главным матчем Украины.

«ПСЖ» – «Ницца» (воскресенье. 21:45)

«ПСЖ» выиграл 8 из 8 последних встреч с «Ниццей». Но тогда они могли щеголять Ибрагимовичем, а у соперника не было Балотелли. Теперь же столичный гранд пусть и по-прежнему фаворит, но даже в случае победы в этом матче не догонит парней с Лазурного берега. Любопытно будет глянуть за действиями Бен Арфа – после ухода от «орлят» у него опять не очень ладится там, где нужно летать под давлением. В прошлом туре оба клуба сыграли по 3:0, а выиграла только его бывшая «Ницца». «Сен Жермен» потерпел обескураживающе разгромное поражение от «Монпелье» и сразу после на ровном месте с «Лудогорцем» потерял лидерство в группе ЛЧ. Мораль в парижской раздевалке подорвана и только победа над лидером чемпионата вернет Эмери предрождественское настроение.

Гарантия зрелищности: 81%

Во Франции небезынтересной обещает быть встреча «Бордо» – «Монако» (суббота. 18:00).

«Вильярреал» – «Атлетико» (понедельник. Футбол 2. 21:45)

«Вильярреал» не забивает голов в третьем туре подряд, а тут в гости пожаловала самая фундаментальная команда лиги. Правда, «Субмарина» тоже хороша в защите и даже является на данный момент лучшей в примере. К тому же, у «Атлетико» есть уязвимые места – поражение от «Баварии» и две неудачи в 3 последних выездных матчах Ла лиги это наглядно показали. Так что здесь и близко не будет противостояния сугубо оборонительных систем. Ну а еврокубковые травмы Филипе Луиса и Мусаккьо, а также обилие звезд в атаке непременно предоставят нам шикарный вид на обоюдоострый футбол.

Гарантия зрелищности: 82%

В Испании смотрим «Малага» – «Гранада» (пятница, Футбол 2. 21.45), «Осасуна» – «Барселона» (суббота. Футбол 2. 14:00), «Реал Сосьедад» – «Валенсия» (суббота.  Футбол 2. 17:15), «Реал Мадрид» – «Депортиво» (суббота. Футбол 1. 21:45) и «Сельта» – «Севилья» (воскресенье. 17:15).

В Германии очень неплохие матчи, а главный для нас – «Шальке-04» – «Байер» (воскресенье. Спорт 2. 18:30) с набирающим обороты Коноплянкой и восстановившимся после травмы Юрченко. Также обращаем внимание на такое: «Кельн» – «Боруссия» Д (суббота. Спорт 2. 16:30), «Бавария» – «Вольфсбург» (суббота. 16:30), 

«Торино» – «Ювентус» (воскресенье. 16:00)

Давненько туринское дерби не знало интриг: в 10 из 11 последних матчей победы доставались «Ювентусу». Но с приходом Михайловича «Торино» почувствовал в себе настоящую силу. 7 домашних туров без поражений, попытки штурма еврозоны, в воротах именитый Харт, а в атаке феерит трио Фальке – Белотти – Ляйич, забившее в полтора раза больше звездных визави из «Юве». За такую страстную команду поневоле начинаешь болеть. Для гранатовых «быков» встреча со «Старой синьорой», пусть и в монохромном одеянии, будет дразнящим красным полотном, будоражащим на азартную попытку поднять чемпиона на рога. Впрочем, рассудительный Аллегри наверняка к этому готов. Его команда – единственная в Европе, которая выиграла группу ЛЧ и возглавляет национальную лигу. Посмотрим за сверхусилиями хозяев в битве со столь мощными соседями.

Гарантия зрелищности: 84%

«Рома» – «Милан» (понедельник. 22:00)

Рим и Милан делят вторую строчку в серии А, но это только в плюс Турину: в понедельник эти двое будут делить между собой еще и очки. Очная встреча должна определить, кто сможет остаться в гонке за скудетто. Хотя если «Рома» еще торопливо поглядывает в спину «бьянконери», то «Милан» сейчас больше наслаждается столь неожиданным прорывом наверх. На Монтеллу давит лишь имя клуба и простор для экспериментов у него большой. Впрочем, большинство из его перестановок по нужде: из-за травм Куцки и Монтоливо приходится обрушивать весь тактический груз на юного Локателли, а в атаке нужно искать нового фронтмена на смену захандрившему Бакке (Лападула, кстати, пока дюжит).

Спаллетти тоже человек творческий, но в давно выстроенной системе решает более прикладные и точечные задачи. Вернулся Стротман – ему открыт путь в основу. Новый вызов – кем заменить Салаха? Способны ли в его отсутствие Эль Шаарави и Перротти в должной мере поддержать голевого монстра Джеко или придется взывать к мощам Тотти? В любом случае ставим «верх» и наслаждаемся элитой кальчо.

Гарантия зрелищности: 93%

В Италии наблюдаем также «Интер» – «Дженоа» (воскресенье. 21:45) и «Сампдория» – «Лацио» (суббота. 21:45).

«Лестер» – «Манчестер Сити» (суббота. Футбол 2. 19:30)

Перепалка в комментаторской «Матч ТВ» в прошлом туре возымела серьезные последствия для «Сити»: дисквалифицированы Агуэро, Фернандиньо и Отаменди. Но Гвардиоле не привыкать: Ихеаначу выйдет на острие, Туре получит шанс воцариться в полузащите, а с защитниками Пеп и вовсе не церемонится – он может вообще сыграть без них или же поставить туда первого подвернувшегося на предматчевой установке. Все равно «Сити» нужно идти в атаку, забивать больше, чем пропустит Браво, и обыгрывать действующего чемпиона, чтобы еще больше не отстать от лидеров.

А «Лестеру» не до сохранения титула. 5 туров без побед, лишь 2 очка от зоны вылета и свежие 0:5 в Лиге чемпионов – колокольчик Раньери больше не бодрит. Единственная надежда «лис» на родные стены «Кинг Пауэр». Там они проиграли лишь однажды в сезоне. Возможно, местная публика пополнит Марезу исчерпавшийся запас маны и всем остальным отсыплет по щепотке уверенности, чтобы остановить фанатичного каталонского конкистадора.

Гарантия зрелищности: 95%

«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» (воскресенье. Футбол 2. 16:15)

После серии невзрачных игр «Тоттенхэм» начал обретать прошлогоднюю форму, выиграл 2 последних матча с общим счетом 8-1 и всерьез намерен потолкаться за место в топ-4, до которого осталось 3 очка. Но на «Олд Траффорде» им придется малость посложней, чем недавно на «Уэмбли». Все-таки при всей кособочности манчестерской защиты, такой игрок как Набабкин в нее, пожалуй, не пробился бы. Да и сам «МЮ» вот-вот грозится выйти из постфергюсоновской комы. Набрал кондиции Мхитарян, Златан забил 7 в 6 прошлых матчах, пополнив коллекцию своих, а заодно и мировых голов-чудес… В общем, игра манкунианцам уже дается, но в мучительных попытках выбраться из кошмаров никак не получается ухватиться за нужный результат. Дома, например, «Юнайтед» уже 4-й матч в АПЛ играет вничью. А две победы подряд Моуринью помнит лишь на заре своего тренерства в «МЮ». Сможет ли он повторить этот подвиг после успеха над, собственно, «Зарей»?

Гарантия зрелищности: 96%

В Англии следим за остальными фаворитами: «Ливерпуль» – «Вест Хэм» (воскресенье. Футбол 2. 18:30), «Арсенал» – «Сток Сити» (суббота. Футбол 1. 17:00), «Челси» – «Вест Бромвич» (воскресенье. Футбол 2. 14:00).

Бонус: «Бенфика» – «Спортинг» (воскресенье. 20:00), «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс» (воскресенье. 22:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Ничья «МЮ» и «Тоттенхэма» и еще 4 ставочные идеи на выходные

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERS/Giorgio Perottino; globallookpress.com/imago/BPI; Gettyimages.ru/Julian Finney

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...