Трибуна

«Ливерпуль» – «МЮ» и еще 3 топ-матча, которые надо увидеть

Все суперматчи ближайших дней в нашем анонсе.

15 октября 2016, 05:01
1
«Ливерпуль» – «МЮ» и еще 3 топ-матча, которые надо увидеть

Все суперматчи ближайших дней в нашем анонсе.

«Манчестер Сити» – «Эвертон» (суббота. Футбол 1. 17:00)

Фантастический полет ПепСити прямиком в космос приостановлен в районе стратосферы: вслед за бесстрашной ничейной перестрелкой в Глазго последовало болезненное поражение от «Тоттенхэма». Гвардиола молится на здоровье Стерлинга и Де Брюйне, радуется возвращению Нолито из бана и регруппирует силы для нового броска. Новый соперник очень опасен, и «Сити» еще повезло, что «Эвертон» также попал в зону турбулентности: после 5 побед на старте с Куманом команда не может выиграть уже три матча подряд. Сложно сказать, успел ли мерсисайдский штаб починить приборы и выйти на победные ориентиры. Во всяком случае, пышет здоровьем и жаждет борьбы Ромелу Лукаку, который уже напулял в АПЛ 5 мячей и отметился голом за сборную. «Тоффиз» 6 матчей не могут победить на «Этихад» – удастся ли им переломить пресную традицию?

Гарантия зрелищности: 80%

«Челси» – «Лестер» (суббота. Футбол 1. 14:30)

Два прошлых чемпиона стонут от ударов конкурентов и, изрядно хлебая, с трудом пытаются выплыть из бурных вод середины таблицы. С хитрыми «лисами» больше не церемонятся и сразу наступают им на хвост: «Лестер» в этом чемпионате проиграл все три встречи на выезде, получив в них 10 пробоин – больше всех в лиге. Это точно не будет матчем топ-грандов. Зато мы увидим увлекательное итальянское тактическое противостояние тренеров. Если со стороны Раньери привычно ожидать ротацию состава с прицелом на Лигу чемпионов (Слимани, Муса, дальнобойщик Грэй – кто-то из них получит шанс сверкнуть), то у Конте под париком полыхает настоящий пожар непостижимых идей. Экс-рулевой итальянской сборной получит в свое распоряжение вернувшегося после травмы капитана Терри и заставит погадать, какую схему он применит на этот раз. Впервые опробованная в прошлом туре любимая 3-5-2 принесла «Челси» победу после трех последовательных неудач в АПЛ. В ней вроде как нет места Фабрегасу, но именно Сеск с дуплетом в овертайме стал героем свежей искрометной встречи с «Лестером» в Кубке лиги.

Гарантия зрелищности: 83%

«Наполи» – «Рома» (суббота. 16:00)

Клубы разделяют в таблице 4 позиции, но при этом между ними всего 1 очко – борьба за власть в Италии (ну, кроме титула, разумеется) в самом разгаре. Однако ж на такую знаковую встречу оба клуба не смогут явиться при полном параде. В Неаполе все в трауре от травмы Милика – человек, который в сборной Польши едва не затмевал самого Левандовского и который в новом клубе с успехом заменял самого Игуаина, порвал кресты и выбыл минимум на полгода. Ну а у «Ромы» медицинские проблемы с центром поля: повреждения Строотмана и Наингголана вынудят Спаллетти хорошенько перекроить тактическую схему. Впрочем, составы команд позволят выдать нам желанное зрелище. Кальехон у «партенопеи» забивает не хуже лучших форвардов (например, римлянина Джеко – по 5 мячей у каждого), а рейды Мертенса и Гамшика против вылазок Салаха и Перротти обещают ярко раскрасить праздник очередной коронации Тотти (Франческо войдет в число легенд, игравших после сорока лет). Дерби дель Соле на «Сан Паоло» будет страстным и жарким.

Гарантия зрелищности: 93%

В Италии заглянем на зебродерби «Ювентус» – «Удинезе» (суббота. 21:45) и на пару огоньков к миланцам «Интер» – «Кальяри» (воскресенье. 16:00), «Кьево» – «Милан» (воскресенье. 21:45).

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» (понедельник. Футбол 1. 22:00)

Матч с такой магнитудой не мог затеряться в пышном цвете футбольных событий выходных, но календарь выделил для него совсем отдельный день. Вечерним понедельником сойдутся два самых титулованных клуба Англии и два титана тренерского искусства. После поражения «Челси» Моуринью в октябре прошлого года от «Ливерпуля» Клоппа (1:3) Жозе злословил и досадовал на прыжки визави вдоль бровки. Еще бы – пожалуй, Юрген даже виртуознее Гвардиолы владеет автогеном для вскрытия любых железобетонных конструкций португальца. И с диковатой улыбкой на лице крушит творения Моуринью в самые критические моменты. Помимо усугубления декаданса в «Челси», памятны успехи «Дортмунда» в группе над «Реалом» и знаковый полуфинал в последний год Жозе в «Мадриде». Сейчас нельзя говорить, что Клопп опять может перебить соперника, но его «Ливерпуль» на фоне 4 побед подряд выглядит фаворитом, а «МЮ» этим матчем открывает для себя полноценный 9-дневный круг ада: после выезда на Мерси им сулят встреча в ЛЕ с «Фенером» и битвы с «Челси» и «Сити». Ну а заруба с «Ливерпулем» – она вне всякого времени: всегда будет жизненно важной и культовой.

Гарантия зрелищности: 98%

В АПЛ еще стоит быть в курсе событий встречи «Арсенал» – «Суонси» (суббота. 17:00).

В Испании каталонцы разбираются с лакорунцами: «Барселона» – «Депортиво» (суббота. 17:15), «матрасники» трясут душу у «Гранады» «Атлетико» – «Гранада» (суббота. Футбол 1. 19:30), а Зидан со свитой (но без капитана Рамоса) пожалует в Севилью прервать череду ничьих: «Бетис» – «Реал Мадрид» (суббота. Футбол 1. 21:45).

Еще больше матчей – в нашем матч-центре

Что Юрген Клопп изменил в «Ливерпуле»

Фото: REUTERS/Eddie Keogh; РИА Новости/Сергей Пивоваров; Gettyimages.ru/Clive Brunskill

AK13
Мілік вибув на 3 місяці
Ответить
0

Другие посты блога