Блог Hasenliga

Приближаемся к финалу - барабанная дробь

Всем привет! 24 сентября Нюрнбергский заяц-2020 узнает имя своего хозяина. А пока предлагаем вашему вниманию матч за третье место! "Лутон" вовсю играет с "Дьяволами", так что борьба уже началась.

 

Псто будет потихоньку обновляться...

(Обновлено вечером 23.09) Итак, в матче за 3-е место Никита Крылов повторил рекорд турнира по набранным баллам и заодно установил собственный индивидуальный рекорд! Поздравляем обладателя бронзовых медалей, а также лучшего бомбардира командного турнира-2019!

 

...Поздравив Никиту, переходим к главному блюду. Сегодня, 24 сентября, в битве за главный приз сезона сойдутся два Дмитрия: блогеры Трибуны dvorgak и DamonJones.

Напомним их тернистый путь к решающему матчу.

Участнику dvorgak пришлось легче. В прошлогоднем командном турнире он представлял команду "Про Верчелли", которая и стала чемпионом. Благодаря этому dvorgak, показавший 4-й результат внутри команды, получил путевку сразу в 1/8 нынешнего турнира. А вот там сразу начались большие проблемы. В первом же матче было зафиксировано абсолютно равное противостояние с Юргеном Бендером. Оба участника взяли только по одному баллу в одном и том же матче. Только благодаря изменившимся правилам и более высокому статусу (как представитель командного турнира) dvorgak прошел дальше.

В четвертьфинале dvorgak попал на любимца публики mr_dabro, покорившего сердца читателей удивительными историями о далекой жаркой Африке. Но вот в прогнозировании Дмитрий оказался чуть сильнее Андрея, взяв все 5 баллов на матче "Милана" в Ирландии. Андрей там тоже был близок к стопроцентному попаданию - угадал разницу, но не счет. Этот фактор и стал решающим.

И наконец, в драматичнейшем полуфинале с Сергеем (Serhiy Herts) dvorgak сумел перевернуть ситуацию на последних минутах. Вновь все решилось в игре итальянцев. "Юве" до 88-й минуты обыгрывал "Сампдорию" 2:0 (результат, на который поставил Сергей). Но тут свое веское слово сказал Криштиану Роналду, и 2:0 превратились в 3:0 - а это уже была ставка Дмитрия!

А вот в финале-то у нас итальянцев и нет...

В отличие от Дворжака, Дима-харьковчанин (DamonJones) прошел в нынешнем турнире весь путь от первого тура групповой стадии. При этом соперники при жеребьевке ему попались непростые. Во-первых, Osvaldo, он же Борисыч - давний любитель прогнозов и организатор Лиги ставок ФХБ (в том числе и тут, на Трибуне). Во-вторых, Тутанхамон (Роман Мальчевский с Футбума) - исключительно прошаренный в ставках человек. Третьим соперником был малоизвестный, но амбициозный блогер Трибуны raul16. И что же? В итоге Дмитрий обыграл всех троих, показав отличную форму и ни разу не набрав меньше 6 баллов! Напомню, среднее значение в текущем турнире составляет 4,18.

В групповом турнире DamonJones угадал результат матча Севилья - МЮ, а также разницы в обоих еврокубковых финалах. В последнем туре еще и драматичные 1:1 в игре немцев с испанцами угадал, благодаря чему не проиграл Тутанхамону. Впрочем, к тому моменту Дима уже обеспечил себе первое место в группе.

Любопытно, что и годом ранее DamonJones с тремя победами стал первым в группе (когда выходили два первых места), но сразу же вылетел от участника Andriy Nesen. Теперь же харьковское шествие по сетке плей-офф получилось куда более успешным. Уверенное выступление в группе позволило Дмитрию сразу, без дополнительных матчей с кем-то из других победителей, пройти в 1/8. Там он встретился со старым знакомым по ФХБ, талисманом и маскотом турнира Ярославом Зайцем. Ярика как представителя командного турнира устроила бы ничья, но Дима чисто обыграл соперника благодаря еще одной угаданной разнице в матче ПСЖ:

На следующей стадии Дмитрию пришлось гораздо тяжелее. Ему противостоял Павел Кушнерук из "Брутального футбола", который до тех пор тоже одерживал одни победы. Матч завершился полным равенством, и Дмитрий прошел дальше только благодаря большему количеству баллов, набранному в своей группе - 19 против 15 у противника.

Павел же оказался настолько брутален, что факт своего вылета осознал только к финалу турнира!

В полуфинальном матче явным фаворитом был беттинг-профи Никита Крылов. Но произошла сенсация - Никита в четырех предложенных играх набрал только один балл, а Дима сумел угадать разницу в матче "Челси" - "Ливерпуль"! Спасибо Кристенсену и Мане.

...И вот сейчас два наших сильнейших прогнозиста наконец сойдутся аватаркой к аватарке!

Прогнозы очень схожие, так что нам грозит первая "серия пенальти" в истории Зайцелиги. Заранее рассказываю, чтобы потом не было претензий или вопросов. В таком случае предполагается, что участники по очереди каждый день выбирают по одному матчу для прогноза. Кто первый возьмет больше баллов, чем соперник - тот и победил!

Смотрим, готовимся...

(Обновлено) Итак, турнир завершен и Заяц достался достойному победителю! Им стал dvorgak, обыгравший в финале харьковского тезку со счетом 8:6. Вопреки опасениям, серия пенальти не понадобилась - все решилось в матче "Десны". Официальный пост-поздравление победителя (и интервью, интервью!) ожидайте чуть позже.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...