Блог Блог болельщика «Гелиоса»

Кобра. Ващенко и все-все-все

"Гелиос" таки стал "Коброй". Черт его знает что будет делать "Кобра" в Первой лиге, продолжать жалкое существование своего предшественника, вылетит или наоборот выйдет в УПЛ, об этом будет известно уже по окончанию сезона. Пока "Кобра" не огласила своих задач на сезон, но задача "не вылететь" будет точно. А пока мы ждем новостей по подготовке команды к сезону, предлагаю познакомится с новым руководством клуба.

Руководящий состав.

Президент - Сергей Ващенко

Ващенко  

Сергей Ващенко. Источник - Youtube, каналы Футбол 1/2

 

До последнего времени никакой информации о нем не было, но чем больше я углублялся в исследование "Кобры", тем больше информации я находил о Ващенко. Как оказалось, Ващенко не настолько плох как я думал. По последней декларации (2017 года), Ващенко работал на руководящей должности в полтавском отделении УкрГазВидобування. Так как за 2018 год декларации Ващенко не нашлось, буду строить выводы по тому что есть. Ващенко обладает двумя автомобилями класса "ударил и оно поехало" - ВАЗ 21011 и ВАЗ 21063, а также участками земли в Краснокутском районе Харьковской области.

В Фейсбуке можно найти статью в которой Сергея Ивановича обвиняют в том, что он не помог воспитаннику собственной академии в Днепре, однако это либо был вброс, либо Иваныч исправился, но сейчас его очень глубоко уважают все, кто работает в АФ "Кобра", что доказывают комментарии, под сюжетом Футбол NEWS, на его Инстаграм-странице, которая к слову является закрытой. 

Также есть слухи о якобы его связях с Курченко, которые ничем не потверждены, кроме факта работы в клубе людей, которые работали с младоолигархом: Сусло и Рудинским.

Вице - президент - Василий Симонов

Симонов

Василий Симонов. Источник - Youtube, каналы Футбол 1/2.

Кроме скриншота с его лицом, о нем я ничего не нашел, а жаль, это могло бы дать ответы на некоторые вопросы.

Спортивный директор - Юрий  Данченко.

Данченко Юрий

Бывший футболист, успевший поиграть в "Черноморце", "Шахтере" и во многих других клубах (в том числе и в "Гелиосе"). После окончания карьеры стал заниматься агентской деятельностью, был агентом своего однофамильца из "Шахтера" (кстати когда то перебирался из "Черноморца" в "Шахтер", Юрий поссорился и с бывшим гендиром "Черноморца" Керницким, и с Олегом, с агентом Шаблием). Сейчас же работает в "Кобре" спортивным директором и ищет игроков для команды. Кто знает, может и своих клиентов приведет, а там список довольно внушительный...

Тренерский состав.

Главный тренер - Юрий Рудинский

Юрий Рудинский 

Юрий Рудинский. Источник - Matcday.ua.

Тренер успевший поработать в академии "Металлиста", потом стать главным в СК "Металлист", сейчас возглавляющий "Кобру". В бытность игроком побегал в том-же "Металлисте", харьковском "Маяке", "Кривбассе", ездил в белгородский "Энергомаш" и закончил карьеру футболиста в мерефянском "Авангарде" (позже ставшим "Металлистом-2", а через некоторое время ставшим обратно "Авангардом"). Когда "Металлист" возглавлял Призетко, был одним из претендентов на должность его ассистента, но не срослось, ассистентом тогда стал Калиниченко. Когда "Металлист" ушел в небытие, как тренер академии возглавил СК "Металлист", с которым правда поработал неудачно (что не удивительно, ведь в СК играли добровольно-принудительно те, кто не успел забрать документы из ДФА). Сейчас возглавляет в чемпионате области "Кобру", в которой кстати есть знакомые имена для тех кто следил за "Гелиосом" в последнем сезоне.

Ассистент - Виктор Сусло

Виктор Сусло  Виктор Сусло. Источник - Matcday.ua.

Полузащитник "Металлиста" конца 80-х. Провел за "Металлист" 232 матча в период с 1981 - 1991 (с перерывом в 1985-ом, когда ездил в киевский СКА). После "Металлиста" перешел в польский "Иглопул" (1991-1992), позже в "Ворсклу"(1992-1993), и закончил карьеру в шепетовском "Темпе"(1993). После окончания карьеры футболиста стал арбитром, отсудив 8 матчей международного уровня (один из них в 2002-ом в квалификации на Евро). Параллельно с арбитражом был тренером в академии "Металлиста" где работал с 2000 года. В 2013-2014 возглавлял "Солли-Плюс", потом перешел в детскую академию "Металлиста-1925". Сейчас работает ассистентом Рудинского в "Кобре".

Ассистент №2 - Анатолий Серегин

Серегин

Анатолий Серегин. Источник - UA-Футбол.

И вот они - знакомые лица. Играл в основном в аматорах, хотя пара сезонов в профессионалах есть, даже пара сезонов легионерских (Беларусь и Казахстан). После окончания непродолжительной карьеры футболиста работал тренером в ДЮФК "Арсенал", позже перебрался в ДФА "Металлист"(где кстати работал помощником Рудинского). Что было потом вы и так знаете: в 2016-ом перешел в "Гелиос-Академию", в 2018-ом возглавил разваливающийся "Гелиос". Теперь будет ассистентом Рудинского в "Кобре".

По судьбе Виталия Комарницкого ничего не известно, он либо покинул "Гелиос-Кобру", либо теперь будет заниматься академией.

Болеть за "Кобру" - это уже вопрос такой, личный... Но следить за ней вам никто не запрещает. А вот данному блогу прийдется либо переориентироватся на "Кобру", либо прекратить свое и так жалкое существование. Но об этом пока еще рано думать...

Сюжет каналов Футбол 1/2 про переименование "Гелиоса" на "Кобру"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...