Другой взгляд
Блог

Феликс Брих провел 300-й матч в Бундеслиге!

Немецкий арбитр, который, уверена, запомнился болельщикам донецкого "Шахтера" (и не только им), в матче группового этапа Лиги Чемпионов против "Динамо" Загреб, и, по моему скромному мнению, ставший одним из героев того матча в самом положительном смысле, вчера достиг очередной высоты - последний матч заключительного, 34 тура Бундеслиги между "Вердером" и "Боруссией" Мёнхенгладбах стал для рефери юбилейным - 300-м. Поединок закончился уверенной победой гостей со счетом 2-4. Вот что об этом пишет сайт Немецкой Футбольной Ассоциации dfb.de (перевод, близкий к дословному):

Феликс Брих с памятной наградой в Финале Кубка Германии между РБ "Ляйпциг" и "Боруссией" Дортмунд (1-4)13.05.2021 Фото - Deutscher Fußball-Bund

"Судья ФИФА д-р. Феликс Брих, руководивший матчем между "Вердером" и "Боруссией" Мёнхенгладбах в 34-м туре сезона 2020/2021, достиг замечательной отметки в 300 матчей в Бундеслиге вместе с доктором Маркусом Мерком (338) и Вольфгангом Старком (344). За всю историю Бундеслиги этой отметки достигли только двое судей. Рефери из Мюнхена дебютировал в высшей лиге Германии 28 августа 2004 года на Берлинском олимпийском стадионе в игре "Герты" против "Майнца".

Лутц Михаэль Фрёлих, спортивный директор, отвечающий за рефери категории-элит, говорит: "Провести 300 игр в Бундеслиге - выдающееся достижение, но оно также отражает успешную карьеру рефери доктора Феликса Бриха в целом. Поздравления, Феликс, также от имени всего спортивного менеджмента, с этим грандиозным числом!"

Комментируя свои 300 выступлений в Бундеслиге, судья DFB Брих сказал: "Это большое количество, которого достигают лишь немногие. Пока что только Вольфганг Старк и Маркус Мерк справились с этим в качестве судей. Но и немногие игроки достигают этой отметки. Горжусь тем, что продержался так долго и сделал это".

Феликс Брих объявляет игрокам свое решение после просмотра VAR. Фото - Deutscher Fußball-Bund

Автор даного поста также присоединяется к поздравлениям и от всей души желает др. Феликсу Бриху провести еще не одну сотню матчей в своей великолепной карьере!

Автор - Julia Sovtus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...