Блог Брессон

Аршавин и Кержаков: Первый визит на Олимпийский

https://www.facebook.com/belozorg/media_set?set=a.649122358449887.1073741827.100000563857381&type=1 

Зенит - Динамо 1:2

Голы: Файзулин, 20 - Гармаш, 11, Мехмеди, 82

Зенит: Бабурин - Анюков (Нету, 46), Ломбертс, Губочан, Родич (Лукович, 83) - Зырянов (Бухаров, 46), Витсель - Файзулин, Данни, Аршавин (Джорджевич, 69) - Кержаков (Могилевец, 46)

Динамо: Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин (Макаренко, 83) - Гармаш (Вукоевич, 69), Аруна (Сидорчук, 46) - Гусев (Дуду, 46), Безус (Кранчар, 46), Цуриков (Буяльский, 68) - Кравец (Мехмеди, 46)

"Зенит" очень активно начали матч на поле НСК "Олимпийский". Питерцы и создали первый момент - Александр Кержаков на линии штрафной заработал "стандарт", однако сам же пострадавший запустил мяч в сторону от ворот. Ответ киевлян Олега Блохина получился острее: уже на 11-й минуте полузащитник "Динамо" головой после розыгрыша уголового забил первый мяч в поединке.

Впрочем, к середине тайма счет уже был равным. Андрей Аршавин, вернувшийся в Питер из лондонского "Арсенала", в падении отдал пас на набегавшего Виктора Файзулина. С первым ударом полузащитника Александр Шовковский справился, но против добивания оказался бессилен - 1:1.

Вторую половину команды начали с существенными изменениями в составах.

Лишь по истечении часа произошел голевой эпизод. Данило Силва навесной передачей с правого фланга нашел в штрафной Адмира Мехмеди, но с ударом головой швейцарца в ближний угол справился вратарь россиян.

А через 20 минут уже и пришел гол. Нико Кранчар передачей из центрального круга вывел Дуду на свидание с Бабуриным, но бразилец не пожадничал и отпасовал на бежавшего параллельным курсом Мехмеди, который и зажег свое имя на табло.

Отметим, ранее сегодня "Шахтер" сыграл вничью с московским "Спартаком".

В активе "Динамо" после двух туров 6 очков. Следом располагается донецкий "Шахтер", в активе которого 4 балла. Третью строчку с 1 очком занимает московский "Спартак", а "Зенит", не набрав ни одного балла, замыкает таблицу.

Следующий матч в рамках "Турнира четырех" "Зенит" также проведет в Киеве с "Динамо" 3 июля. "Спартак" в тот же день примет у себя "Шахтер".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.