Блог Футбол

Кубок Украины 1/8 «Зоря» : «Шахтер»

25 Октября был сыгран матч между "Заря" и "Шахтер". Матч проходил в Запорожье на стадионе "Славутич-арена". "Заря" на правах хозяев пошла в атаку с первых минут и была вознаграждена голом. Уже на 12 минуте Лунёв забивает, после череды ошибок защиты горняков. После гола "Заря" продолжала атаковать и ничего не давала сделать "Шахтеру" и уже на 16 минуте после ошибки Исмаили Караваев пробил, но Пятов накрыл удар. Первый тайм на стороне горняков и в середине поля. Где-то в середине первого тайма Фред хорошо приложился, но попал в своего игрока. Это всё чем запомнился "Шахтер" в первом тайме. А вот "Заря" откровенно порадовало, шла вперёд и ничего не боялась. В конце тайма Андриевский отдал хороший сквозной пас на Громова, он обыграл вратаря и пробил по воротам, но с пустых ворот ценой травмы Степаненко вынес мяч.

Второй тайм начался с атаки хозяев и на 51 минуте Караваев простреливает на 11 метров и Гордиенко сильным ударом об перекладину забивает 2 мяч в этой встрече. На 66 минуте по-настоящему опасно было возле ворот «Зари» когда Исмаили пробивал через себя. На 72 минуте Ферейра забивает после прострела Исмаили. 82 минута заслуженную красную получил Чечер, он блокировал проход Тайсона, который на скорости его обходил. Уже на 86 минуте «Заря» могла «похоронить» «Шахтер», но Кочергин не отдал своевременно передачу, на добивании был Караваев, но его удар прошел над перекладиной. На 91 минуте Ферейра после подачи углового забивает гол головой и сравнивает счёт.

1 экстра-тайм на  100 минуте Коваленко пробивает и забивает, но перед этим был рикошет от Гордиенко. Также он запомнился хорошими сейвами Лунина

2 экстра-тайм сразу после свистка Харатин забивает мяч, и счёт становится 3:3. Казалось бы это конец, но хозяева глубоко сели в защиту и на 115 минуте Бланко Лещук ставит корпус против Каменюки и забивает после рикошета от Гордиенка.

Откровенно слабая игра со стороны Дентиньё, не смог он войти в игру, давно мы не видели такую игру от футболиста. Также сегодня не везло Гордиенку рикошеты от него так, и сыпались возле своих ворот.

Спасибо игрокам за этот суперматч, они постарались на славу. Обидно за игроков «Зари», но поражения закаляют, им себя не в чем упрекнуть, играли они хорошо, но потеряли концетрацию на последних минутах и поплатились за это. А вот «Шахтер» играл откровенно слабо, но в итоге смогли собраться, и выйти в следующею стадию. Болельщики сегодня поддерживали «Зарю» и даже холод был им не помехой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья