Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стыдно Говорить

Операция «Д». Плач болельщика

 

 

Что сделать, чтобы у неё в глазах заиграл огонь?

Мне кажется, я разлюбил её. Последняя встреча была лишней и стала переломной. Я устал смотреть на то, как она относится ко мне при каждой нашей встрече. Она уже совсем не такая, какой была, когда я увидел её впервые. Я знаю, все меняется, в любых отношениях бывают ссоры и сложные моменты, но когда это становится привычкой, все начинает рушится. Я уже не бегу к ней на свидание с тем же азартом и горящими глазами, как это было больше 10 лет назад, я не считаю дни и часы до встречи с ней, а она лишь виновато отводит глаза, с далека увидев меня. Мы остыли. Неужели это конец?

Вчера вечером я вернулся с очередного выезда. Ездил в Чехию поддержать любимую команду. Но вернувшись, сразу окунулся в депрессию. Вроде как уже и пора, октябрь на календаре, на улице осень, теплее на градуснике и на душе уже не будет. Ради чего я это делаю? Посещаю каждый домашний матч, езжу за тысячи километров от дома, трачу уйму времени и ресурсов. Любовь зла. А ведь все так романтично начиналось, про эту историю любви можно было снимать фильмы. А теперь что? "Злись, но продолжай любить"? Пишу и будто вся жизнь перед глазами пробежала.

Не  могу похвастаться историей о том, как отец еще маленьким привел меня на стадион потому, что мой отец никогда не был болельщиком и не испытывал теплых чувств к футболу. До определенного возраста моей мечтой было простое желание попасть на стадион и увидеть игру в живую. На тот момент у моей семьи не было такой возможности, поэтому все, что мне оставалось делать: смотреть на "Динамо" по телевизору и читать про него в журнале "Футбол", который отец считал жалкими писульками, а не достойным чтивом. Все было грустно и беспросветно.

Мои одноклассники уже ходили на сектор так называемых "ультрас" и после очередных выходных рассказывали всем о том, как им круто было на матче, где все скандируют кричалки, жгут пиротехнику и наслаждаются игрой любимой команды. Я слушал, опускал глаза и отходил в другую сторону в своих мыслях. Но в один день, руководство "Динамо" решило причащать школьников к поддержке киевского клуба и выделило для школы какое-то количество билетов. Когда я узнал об этом, я уже первый стоял у дверей зауча и выпрашивал драгоценные билеты. Благо, в школе я был отличником и гордостью школы, поэтому на ближайших выходных уже я вел отца и брата на футбол, а не наоборот.

Мне повезло, ведь первым матчем, который я посетил, стало принципиальная встреча "Динамо" и "Шахтера". Это было совершенно не похоже на сегодняшние реалии, тогда чувствовалась реальная ненависть фанатов противоположных команд. Я пытаясь повторять заряды болельщиков про "ржавое говно", сразу получил подзатыльник от бати. Понял, в следующий раз не стоит брать его с собой. Что-то мне подсказывает, что папа не сильно и хотел, ведь с тех пор ни разу и не был на стадионе. А моя любовь к "Динамо" заиграла новыми красками, я видел своих кумиров на расстоянии нескольких метров, подумать только.

Прошло почти 10 лет с того момента, а я все так же посещаю почти каждый матч бело-синей любви. Только супер важное обстоятельство может заставить меня пропустить игру любимого "Динамо", которое хоть и не собирает уже полные стадионы, но все так же остается в моем сердце. С того памятного дня поменялось многое: я закончил школу, заканчиваю университет, поменял взгляды на многое в этой жизни. А еще я посетил более 300 домашних матчей, более 20 выездных, в том числе заграницей, стал участником десятков драк, в которых отстаивал честь и имя "Динамо". Обидно то, что с каждым годом футболисты все меньше хотят проливать кровь, пот и слезы, отстаивая герб на груди. 

Да, все эти мысли повисли надо мной после очередного неудовлетворительного результата и возможно я о них и не вспомню, после феноменальной победы в ближайшем матче против Шахтера или демонстрации силы в матче с Ренном. Но хочется верить в то, что слова сказанные футболистам моим товарищем после игры в Яблонце, отложатся у них в головах. Ведь нужно ценить тех людей, которые не смотря на все свои жизненные обстоятельства, проблемы, приходят и поддерживают вас на стадион в любом матче, будь то Манчестер Сити или Александрия, Яблонец или Шахтер. Одно дело негодовать у экрана телевизора, а другое - видеть все это собственными глазами и понимать, что не получается.

Знаю, что возможно выше написанный текст это совсем не то, что от меня хотели бы увидеть после материалов вошедших в топ в предыдущем месяце, но и я ведь тоже приходя на стадион не хочу видеть бесхребетную беготню игрочишек. Но главная мысль, которой я всегда придерживаюсь - "Любить нужно до конца". Поэтому, если вы начали меня читать однажды, я жду вас каждый раз с распростертыми руками, а пока радуюсь минимальной победе над грозным "Олимпиком".

Как всегда, благодарю каждого за потраченный самый важный жизненный ресурс в виде времени и повторяюсь "Писать не стыдно, стыдно говорить".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+