Блог Його Величність Футбол

«Вы – пример стойкости духа». Пятов и Сидорчук написали пленным украинским морякам

Сильный поступок игроков «Шахтера» и «Динамо».

Пост обновлен по состоянию на 27 февраля

Несколько дней назад крымские активисты Осман Пашаев и Лейла Омер, а также Наталья Красненкова решили собрать письма известных людей к украинским морякам, которые находятся в плену в Москве. Активисты узнали имена кумиров моряков. Среди них были и спортсмены – Андрей Пятов, Василий Ломаченко, Александр Усик и игроки «Динамо». 

Родственники 25-летнего Богдана Небылицы, 20-летнего Вячеслава Зинченко и 35-летнего Владимира Лисового сообщили, что моряки были бы рады получить письма поддержки от Андрея Пятова. 

Вратарь «Шахтера» и сборной уже отреагировал:

«Хотел бы всем нашим морякам, находящимся в плену, передать слова поддержки. Уверен, у ребят сильный характер, они преодолеют все испытания с высоко поднятой головой. Сил вам, парни, здоровья, веры в себя, держитесь. Вас не сломить!»

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Пятов написал письмо прямо в самолете. Уже завтра оно вместе с другими обращениями будет в Москве.

Кроме этого, «Шахтер» подарил морякам футболки команды с их фамилиями. 

***

Сегодня письмо нашим морякам отправил и капитан «Динамо» Сергей Сидорчук. Организацию на себя взяли ребята из Druzi Dynamo и «WBC Ультрас Динамо».

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

«Ребята, хочу выразить слова искренней благодарности за вашу службу, и сказать, что дома вас ждет вся наша большая украинская семья. Вы – сила. Вы – пример стойкости духа.

Ваше мужество, честь, храбрость, отвага и вера – это то, что останется огромным следом, который даст пример подрастающему поколению. Я знаю, вам сейчас тяжело. Как известно, именно в минуту отчаяния и начинает дуть попутный ветер.

Желаю и верю, что день встречи на нашей родной земле наступит очень скоро. Жму руку каждому из вас. С большим уважением к вам вся команда «Динамо», – написал Сидорчук.

***

25 ноября российские силовики захватили два катера и буксир ВМС Вооруженных сил Украины у Керченского пролива. Несколько украинских моряков были ранены, 24 военнослужащих попали в плен. В Украине было введено военное положение. Впоследствии их вывезли в Москву, большинство из них держат в СИЗО «Лефортово».

15 и 16 января один из московских судов принял решение о том, чтобы продлить арест украинских моряков до конца апреля. В апелляции на это решение было отказано всем 24 украинским военнослужащим.

Фото: «Шахтер», «Druzi Dynamo»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...