Трибуна

Лига Ставок ФХБ. Заявление относительно паузы в турнире

Вслед за ведущими европейскими чемпионатами и, что самое критичное, УПЛ, приостанавливается и Лига Ставок ФХБ.

БлогФХБ
Автор=Борисич=
18 марта 2020, 07:55
0

Вслед за ведущими европейскими чемпионатами и, что самое критичное, УПЛ, приостанавливается и Лига Ставок ФХБ. Вот что на данный момент я могу сказать по данному поводу:

1. Ждём дальнейшего развития событий. Как только игры возобновит хотя бы какой-то из пяти "наших" чемпионатов (АПЛ, Примера, Бундеслига, Серия А, УПЛ) - бросаем все силы туда, и подолжаем играть. Возобновят несколько - играем на их матчах. Сезон должен быть доигран, никаких "висяков" я оставлять не хочу.

2. Если же получится так, что текущий сезон европейского футбола так и не будет завершён - тогда мы доиграем этот сезон Лиги Ставок уже летом/осенью, смотря когда начнётся новый футбольный сезон. Понятно, что мы в таком случае "наползём" на временные рамки, выделенные под уже следующий сезон Лиги Ставок ФХБ. В связи с этим я оставляю за собой право единожды отступить от регламента, и на своё рассуждение сформатировать количество групп на первом этапе Чемпионата с той целью, чтобы он был сыгран как можно быстрее. Сейчас же регламент гласит следующее:

1-4. В случае, если в качестве участников Чемпионата зарегистрировались менее 16 человек, Чемпионат разбивается на два этапа. На первом этапе все участники разбиваются на две одинаковые по количеству группы (если количество участников не делится на четыре, то группы делаются примерно одинаковыми), в которых играются круговые турниры. После окончания этих турниров по четыре лучших участника с каждой группы выходят во второй круг, где играют по круговой схеме, разыгрывая между собой титул Чемпиона и медали.

В случае, если в качестве участников Чемпионата зарегистрировались 16 человек и более, на первом этапе все участники разбиваются на четыре одинаковые по количеству группы (если количество участников не делится на четыре, то группы делаются примерно одинаковыми), в которых играются круговые турниры. После окончания этих турниров по два лучших участника с каждой группы выходят во второй круг, где играют по круговой схеме, разыгрывая между собой титул Чемпиона и медали.

То бишь, к примеру, при 14 участниках я не буду разбивать на первом этапе всех на две группы по семь человек, а разобью на четыре группы (две по четыре участника, и две - по три), из которых во второй этап выйдет по два участника. Чтобы мы быстрее сыграли первый этап, и приступили ко второму.

Но, повторюсь: это будет лишь в том случае, если текущий сезон европейского футбола так и не будет завершён. Будем верить, что до этого всё же не дойдёт.

Берегите себя!

Другие посты блога

11 марта 2020, 22:49
11 марта 2020, 22:45