Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЗАРЯженные футболом

Луганск станет центром бразильского футбола?

По словам бразильских специалистов Алана Коббета и Джо Пауло Ниццо,в Луганске откроют уникальную футбольную школу.

Джо Пауло Ниццо (слева) и Алан Коббет (справа) возле музея Пеле

 

 

Обучение всех желающих в школе планируется сделать абсолютно бесплатным, чтобы каждый, кто любит футбол, смог бы раскрыть в себе талант. Но воспитывать будут не только футболистов, также планируется повышение квалификации тренеров. Вся тренерская база, а также координаторы и прочие специалисты будут исключительно из Бразилии.

 

Бразильцы уже провели ряд переговоров по вопросам создания школы с компанией «Спорт Агент», учредителем музея Пеле Николаем Худобиным, а также с футбольными клубами «Заря» и «Олимпик». Еще в планах у гостей из-за рубежа посетить Харьков и переговорить с руководством футбольного клуба «Гелиос».

 

Впереди у Алана и Джо Пауло переговоры со спонсорами.  «Я надеюсь, что к лету 2014 года школа футбола в Луганске откроется. Ведь лучше всего ее открытие сделать летом», - отметил Джо Пауло Ниццо.

 

Почему же бразильцы выбрали для воплощения своей идеи  именно Луганск? «Не поверите, но моя интуиция мне подсказывает, что этот город идеально подойдет для создания школы футбола. Тем более, здесь находится музей бразильскому футболисту Пеле», - отметил Алан Коббет.

 

Кстати, о музее Пеле. И Джо Пауло, и Алан были в восторге от него. «Даже когда в Бразилии откроют наконец-то музей Пеле, он не будет таким классным, как луганский. А все потому, что Николай (Худобин – прим. ред.) вложил в свое детище душу», - отметил Ниццо.

 

Бразильцы – не новички в мире футбола. Так, у Алана Коббета есть своя небольшая команда в Бразилии, а Джо Пауло Ниццо когда-то сам играл в футбол, а сейчас тренирует молодые команды. Также иностранных гостей уже есть опыт в создании подобной школы на родине, Алан Коббет является хозяином «Brasil Scholl Football».

 

Источник: cxid.info

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...