Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Молодое дарование из Бразилии

Фредерико Родригес Сантос (Фред) родился 5 марта 1993 года в Белу-Оризонте в Бразилии. С самого маленького возраста, когда Фред ещё учился в младших классах ему не нравился спорт, а особенно футбол, так как с раннего детства он пошёл заниматься в танцевальный кружок. Он ходил туда продолжительное время, пока его друзья не позвали попробывать себя в футболе.

И вот представьте ситуацию. Приходит Фред домой и говорит маме: Я не буду больше заниматься танцами, я хочу играть в футбол. Маму конечно же это ошарашило и она не знала что делать, но после долгих дней разговоров с сыном они решили, что Фред будет заниматься в спортивной школе. 

У маленького паренька всё получалось в спорте и он был увлечен только одним футболом, правда ради футбола ему пришлось бросить учебу и уехать из своего родного города, чтобы добиться успеха в своем любимом деле. Фред прошёл футбольную школу начиная с азов Атлетико Минейро и заканчивая уже в профессиональном клубе Интернасьонал. Перед переходом в донецкий клуб он привлекал многочисленные клубы европейского уровня, но выиграл борьбу за молодого дарования Бразилии донецкий Шахтер. В своем последнем сезоне перед переходом в Шахтер, Фред провёл за Интернасьонал 22 матча и забил 2 гола, тем самым став чемпионом штата Риу-Гради-ду-Сул 2012/2013. Очень сильно помогли ему в Интернасьонале Дамиао и Андрес Д*Алессандро, с которыми он начал чувствовать на поле всё более уверенней, так как за спинами парнтеров по команде были сыграны не 20 и не 30 матчей, а значит что Фред очень сильно чувствовал поддержку с ихней стороны.

Фред

26 июня 2013 года Фред пополнил состав Горняков. Сумма трансфера составила 15 млн.евро.

Фредерико

Фред с первых же секунд пребывания в Донецке рвался в бой и хотел показать себя с лучше стороны Мистеру. Сразу после подписания контракта с донецким Шахтером, парень вылетел в Киев где состоялся очередной матч Объединенного суперкубка между командами Шахтер, Динамо, Зенит и Спартак. Команда его очень хорошо приняла в свой дружный коллектив.

После всей этой официальной части для Фреда как говориться начались трудовые будни. Первые тренировки, сборы, товарищеские матчи. Для него тут казалось всё новым и не привычным, но тем не менее Фред один из немногих кто быстрее всех успел адаптироватся в клубе.

Первая товарищеская игра Фреда состоялась на стадионе им. Валерия Лобановского в матче против питерского Зенита, тогда Горняки выиграли со счетом 1:0 , а Фред заменил на 65 минуте Веллингтона. Бразильцу удалось сыграть в том турнире практически во всех матчах, а потом у Шахтера были после этого турнира короткие сборы, куда между прочем Фред тоже отправился и по тихоньку начинал изучать азы игры донецкой команды.

Первая официальная игра Фреда состоялась на матче за Суперкубок Украины в Одессе. В том матче Фред сделал дубль, а команда выиграла 3:1, тем самым завоевав Суперкубок в 5-й раз в истории независимой Украины. Этот парень внушал всё больше и больше доверия и Мистер его начинал ставить с первых минут в первых официальных играх нынешнего сезона.

Фред и Дарио

С самых первых матчей в УПЛ парень влюбил в себя болельщиков, которы начали пристально наблюдать за его игрой. В матче с Севастополем Фред забил свой первый мяч в нынешнем розыгрыше Чемпионата Украины, а команда увезла с Севастополя свои очередные 3 очка. В следующих матчах также парень старался и хотел доказать, что его не зря взяли защищать цвета донецкого клуба. В матче с Таврией в Симферополе Фред забил 1 мяч и отдал 1 голевую передачу.Примечательно то что Фред не забивал ни одного гола на Донбасс Арене за оранжево-черных, а только отличался забитыми мячами на выезде. 

После лета, в осенних матчах Чемпионата Украины по футболу, а также в ЛЧ Фред демонстрировал хорошую и качественную игру. Фреда Мистер пытался также ставить в опорную зону как опорника созидателя, которого так не хватало команде после ухода Фернандиньо. Он хорошо выполнял функции центрального полузащитника и между прочем становился лучшим в показателе ТТД, на его счету было в среднем около 118 правильных техническо-тактических действий.

Фред добился доверия Луческу потому что он прошёл с командой все летние сборы и тренер помог ему качественно подготовиться к сезону. К тому же Фред сам хотел как можно больше помочь команде добиться поставленных целей и у него это получилось. Благодаря своему таланту Фред смог сыграть даже на непривычной ему позиции опорного полузащитника, впрочем он сыграл большинство матчей на этой позиции, у него удавалась игра в роли опорника, но всё равно Фред желает играть атакующего игрока, так как он в Интернасьонале выполнял именно эти функции на поле. Но мне кажеться все равно Фред не обижен тем что ему не дают играть на своей позиции, так как у него хорошо получаеться взаимодействовать с партнерами по команде и в центре.

После зимнего перерыва в матче с Викторией игрок травмировался и не смог принятия участия в последующих двух матчах, после восстановления Фред начал показывать тот футбол, который ждут от него болельщики.

На счету молодого бразильца 25 матчей и 4 забитых мяча.

Фред в борьбе за мяч

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+