Блог Шахтер Донецк

Харьков VS Донецк. Накануне матча

Завтра встретятся два лидера украинского футбола - донецкий Шахтер и харьковский Металлист. Прошлая встреча двух команд завершилась мировой ничьей 1:1, голы на свой счет записали Степаненко и Девич.  

Для обеих команд этот матч имеет принципиальный характер. Во первых если дончанам не удасться увезти с Харькова 3 очка и Днепр выиграет дома у себя у Динамо , тогда Горняки усложнят себе задание забрать золото УПЛ. Во вторых Шахтер имеет шансы выиграть в Харькове у Металлиста, за счет скоростных бразильцев и за счет умелых действий в обороне, но в последнее время оборона дончан не раз давала сбой, особенное внимание можно уделить стандартам, при подаче в штрафную Шахтера, вратарь дончан не раз ошибается на выходах.

К примеру  можно вспомнить предыдущий матч Горняков в УПЛ против Днепра , когда с подачи Ротаня, Артем Федецкий выиграл борьбу за мяч у Фернандо и забил гол в ворота своей бывашей команде. А вот дела в Харькове сейчас ведуться не как хотелось бы. Нет хорошего нападающего , как был Девич, который был способен и поборотся за мяч , создать момент для партнеров по команде или же его сам реализовать. Конечно , номинальный нападающий у Металлиста есть это Гоменюк, но парень часто теряется в простых ситуациях и ему не хватает именно того опыта, который был у Марко за многие годы пребывания в Металлисте. Выздоравливают по тихоньку Соуза с Гомесом , но вряд ли они будут в заявке на завтрашний матч, также совсем недавно вернулся Торрес в Харьков , после долгого лечения у себя на родине. Что касается донецкой команды , то у дончан тоже многие игроки травмированы и в завтрашнем матче они участия не примут, разве что Бернард может выйти на поле ОСК Металлист если будет себя хорошо чувствовать. В лазарете Горняков - Дентиньо, Фред, Ракицкий  и до сих пор занимающийся по индивидуальной программе Чигринский.

Можно с уверенностью предпологать, что в завтрашнем матче выйдет пара защитников Кучер-Кривцов , если Чигринский всё таки не полетит с командой в Харьков. В матче на КУ Металлист свою игру проиграл со счетом 2:3 Динамо, а Шахтер на выезде в Чернигове выиграл у Десны 2:0. Для обеих команд Кубок Украины как и чемпионат важны и они стараются играть на максимум , но к сожалению Металлист выбыл из Кубка Украины на стадии 1/4 финала, завтра можно будет  с уверенностю сказать как сказалось это поражение на фоне психологического и морального состояния команды , а победа дончан над Десной наооборот прибавила настроения в команде дончан перед матчем в Харькове.  

Завтра нас ждёт очень принципиальная игра , можно сказать дуэль игроков. Это будет Азеведо-Срна и Тайсон-Бланко, всё таки для последнего она будет очень важна так как Тайсон уже защищал цвета Металлиста с 2010 по 2013 год. Публика его встрети авациями ведь они помнят его игру за Металлист и помнят его шедевр в ворота Русенборга. Напоминаем , что прямую трансляцию с Харькова покажет телеканал 2+2 в 19:30. Ждём с нетерпением зрелищную и качественную игру от обеих команд в 23 туре Чемпионата Украины по футболу.

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья