Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Взгляд с трибуны

«Ледокол» для Блохина. Андрей Цуриков

             weh   

Киевское Динамо, в последние годы стало одной из самых молодых команд Премьер-лиги. Не глядя на некоторых возрастных футболистов таких как Шовковский и Гусев, средний возраст игроков Динамо – 23 года (имеется ввиду тех, кто заявлен за основную команду, согласно официального сайта). Если быть точнее, то 23,6. Это стало возможным благодаря тому, что Олег Блохин стал подключять молодежь с Динамо-2: Цуриков, Макаренко, Сидорчук, Бущан, Буяльский и др.

Этот и следующий сезоны, для большинства молодых талантов киевлян, должны стать определяющими. Ведь именно на их плечи может лечь ответственность достойно заменить молодых, но уже прошедших огонь и воду, лидеров Динамо - Ярмоленко, Хачериди, Гармаша и Коваля. Есть вероятность, что указанные фамилии мы можем уже не увидеть в списке игроков Динамо Киев в сезоне 2014/2015.

Для всех очевидно, что Андрей Ярмоленко и Евгений Хачериди уже переросли уровень УПЛ и могут свободно конкурировать с игроками ТОП клубов Европы. Правда, единственная проблема для Ярмоленко и Хачериди может стать лимит на легионеров из стран не зоны Евросоюза в Италии (куда их постоянно сватают), где в матчах Серии А на поле сможет выйти только один футболист, не имеющий паспорта страны Евросоюза. В других ТОП-чемпионатах таких проблем нет.

Потому, перед Блохиным стоит дилемма, которая заключается в правильной подготовке нужных ему игроков к основе команды. И всему веной тот же лимит в Украине. Ведь в этом сезоне Олег Владимирович подобрал себе игроков с не украинским паспортом. И теперь игра идет на грани лимита. 

За примером Блохину идти далеко не надо. История Ярмоленка и Хачериди тесно связана с уже экс-тренером Динамо Газаевым. Но у главного тренера ДК есть и своя голова на плечах. В прошлом сезоне Олег Владимирович давал возможность получить практику Буяльскому, Сидорчуку, Калитвенцеву и Цурикову. И этот год будет не исключением. К тому же потенциал у этих игроков велик!

Сегодня мы поговорим об одном из них.

                                         И речь пойдет об Андрее Цурикове.

Игрок, который по своему потенциалу не уступает звездам левой бровки в истории киевского Динамо: В.Лобановскому, В.Хмельницкому, В.Рацу, В.Косовскому. В отличии от своих предшественников Андрей не выделяется особой техникой, но его сила воли, настойчивость и желание совершенствоваться дает ему большие шансы вписать свое имя в историю Динамо Киев.

Андрей Цуриков — полузащитник футбольного клуба «Динамо» (Киев). Родился 5 октября 1992 года в Запорожье, Украина.

                                                      цур 

Возраст: 20

Рост: 185

Вес: 78

Предыдущие клубы: "Металлург" (Запорожье), "Олком" (Мелитополь)

 Цуриков, свою футбольную карьеру начал в академии «Металлурга», где обучался 4 года. Первый тренер, который дал Андрею путевку в большой футбол был Владимир Шаповалов. Именно он увидел в футболисте большой потенциал.

                цу 

В 2009 году получил предложение подписать первый спортивный контракт и стал выступать за резервную команду «Металлург-2». Где и начал показывать профессиональный уровень игры. И это, дало свои плоды. В этом же году Цуриков, в плотную подошел к основе «Металлурга».  А полноценный дебют в Премьер-лиге, у будущего динамовца, состоялся  25.07.2010 в матче против львовских «Карпат».

                                                        шап 

                                                 Шаповалов Владимир Петрович

                                  Старший тренер-преподаватель по футболу (Металлург З).

 Стоит отметить, что Андрей начинал свой футбольный путь на позиции левого защитника, но его постоянно тянуло вперед, что и не удивительно исходя из современных требований к этому амплуа.

Также, до перехода в ряды Динамо, Цуриков зарекомендовал себя, как регулярного сборника, сперва U-17, а затем U-19.

                 цур 

В начале 2013-го футболист перешел в киевское «Динамо». Андрею приходилось играть против киевлян, даже забивать в их ворота (в сезоне 2010/11), но играть за Динамо, по его словам, он мог только в мечтах.

Перспективный полузащитник Андрей Цуриков подписал пятилетний контракт с киевским «Динамо» до конца 2017 года. В «Динамо» Андрей выбрал себе 77-й номер, под которым и продолжает играет.  В сезоне 2012/2013 за основную команду сыграл 3 матча.

 

                         Цитата: «Мне нужно пахать, а Блохин это оценит»

 

                                                      Про Цурикова говорят:

Вадим Евтушенко: «У каждого есть шанс стать игроком основы — Цуриков может заиграть, если у него получится проявить себя лучше, чем другим»

Сергей Зайцев: «Андрей очень быстрый и работоспособный, выполняет большой объём черновой работы. Считаю, он поборется за место в первой команде".

                                                           Характеристики:

Плюсы. Игрок левой бровки. Скоростной, с хорошей стартовым рывком. Высокий дриблинг. При смещении передней линии любит перестраиваться в центральную зону атаки. Тем самым, разрезает оборону соперника. Настоящий "Ледокол" для Блохина! Подобные смещения часто заканчиваются замыканием прострельной либо разрезной передачи партнеров. Обладает хорошим пасом в касание. Требовательный к себе. Настойчевый.

Минусы. Индивидуальный технический арсенал нельзя Андрею причислить как плюс. Но, главный недостаток – отсутствие постоянной игровой практики в основной команде.   

         

                                           Основные показатели:

Скорость –  85

Удар – 75

Сила удара – 80

Удар головой – 70

Креатив мышления – 70

Техника - 65

Выносливость – 75

Эмоциональность – 35

Потенциал – 90

Автор
  • Фанат

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей