Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Объяснительные записки

Никто не услышит. Какой станет УПЛ без «Металлурга»

Александр Ткач – о том, какой станет турнирная таблица без умирающего клуба.

Запорожский «Металлург» все-таки снимается с чемпионата – точнее, планирует сняться. Принципиальная разница между этими двумя состояниями на сегодняшний день – в том, что руководство УПЛ пытается как-то спасти если не клуб вообще, то хотя бы нынешний чемпионат.

Для начала функицонеры хотят уговорить «Металлург» все-таки провести субботний матч с «Олимпиком» (тем более, что он домашний, это проще), а потом уже... а потом появится еще неделя на поиск в Запорожье состоятельного человека, который озаботится проблемой хотя бы до ближайших местных выборов. А потом, глядишь, и до конца сезона.

Из фразы Петра Иванова понять, на какой стадии находятся переговоры (явно не вчера начавшиеся), было сложно, но по всей видимости имелось в виду, что менеджеры клуба сыграть с «Олимпиком» не против, но нужно получить разрешение владельцев, Вячеслава и Александра Богуслаевых. Возможно, финансирование предоставят через областную федерацию.

Что будет, если «Металлург» спасти не удастся совсем?

Турнирная таблица изменится, но слабо

В соответствии с регламентом (статья 9 пункт 25), если первый круг не доигран, результаты снявшейся команды аннулируются, а командам-соперницам засчитываются технические победы «+/-«. Ровно так было два года назад, когда киевский «Арсенал» снимался, сыграв всего 13 матчей и не приехав на 14-й.

Учитывая, что «Металлург» и так проиграл почти все свои матчи за исключением трех, от снятия команды выиграют только «Металлист», «Ворскла» и «Говерла». Все они потеряли очки с запорожским клубом, сыграв с ним вничью, а теперь получат +2 очка. Если же кому-то и будет теперь обидно (кроме самого «Металлурга»), то «Заре»: луганчане-то накидали «Металлургу» шесть безответных мячей, которые теперь не войдут в его разницу мячей.

Таблица благодаря этому приобретет такой вид.

Из кубка же «Металлург» вылетел еще полтора месяца назад в 1/16 финала, проиграв «Тернополю», и на ход турнира снятие запорожан не повлияет.

Из премьер-лиги в этом сезоне никто не вылетит

По крайней мере по спортивному принципу. Место «на вылет» и так было всего одно, теперь интрига в этой части таблицы закончилась – и для той же «Говерлы» это куда более важное событие, чем дополнительные очки в таблице. Если, конечно, считать, что интрига вокруг вылета была: на момент вылета именно «Металлург» последнее место и занимал.

После исключения запорожского клуба каждый тур одной из команд придется пропускать. Украинской топ-3, скорее всего, придется заполнять двухнедельные паузы товарищескими матчами.

Таблица бомбардиров не изменится вообще

В соответствии с регламентом, «індивідуальна статистика учасників матчу та дисциплінарні санкції не анулюються». Это означает, что два гола, забитых Алексом Тейшейрой, который лидирует в зачете бомбардиров, останутся в его статистике.

Таблица бомбардиров УПЛ

Мой запорожский «Металлург»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей