Блог Английская конфетка

Свершилось!

Мата в МЮ

Говорить трудно, правда, трудно. Смотришь все эти видео, листаешь фоточки с финалов ЛЧ и ЛЕ, смотришь на это счастливое и доброе лицо, на синюю форму – и действительно что-то щемит, не дает говорить.

Хуан Мата – не предатель (как бы жестоко к этому не относились фанаты). Не перебежчик, не, простите за выражение, шлюха. Он просто ушел. Он просто был лидером команды, он пришел 22 августа 2011 года, он выиграл Лигу Чемпионов, Лигу Европы, и он просто ушел. Потому что…

Сейчас можно винить всех, кого угодно: Жозе за некомпетентность и то, что он гнул свое, не глядя, что Мата – лучший за показателем гол+пас за сезон 12/13 в Премьер-Лиге. Но Моуриньо – это тренер. Тренер лучше знает, какую игру ему ставить своей команде. И если он посчитал что Хуан не впишется – значит, он не будет потакать фанатам и ставить его в стартовый состав. Можно обвинить руководство, которое не удержало испанца в клубе. Но если Мата сам не видит перспектив оставаться – смысл гробить себя и талант? Играть то хочется.

Мата был волшебником на своей позиции, лидером атаки, трудолюбивым и талантливым, скромным, добрым, дружелюбным. У нас он был.

«Челси» останется «Челси». Хуан Мата останется Хуаном Матой, невзирая ни на что. Фанаты любили его, а теперь он заслужил уважения. Безграничного уважения и пары слез, когда он, в игре за свою новую команду, распечатает ворота Петра Чеха.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.