Блог Скаут

7 главных открытий этого сезона УПЛ

Еще одна подборка блога «Скаут» для конкурса «Лучший блогер Украины».

Владимир Шепелев, «Динамо»

Хавбек «Динамо» вовсю о себе заявил во второй части чемпионата, сходу став игроком стартового состава и вытеснив из основы попавшего в зону комфорта Рыбалку. Шепелев в первую очередь полезен для киевского клуба в контроле мяча и отборах – это его главные достоинства перед конкурентами. Бросается в глаза также его взвешенность и хладнокровность на футбольном поле – как подтверждение, лишь 1 желтая карточка в 6 матчах.

Уверенная игра Владимира не осталась без внимания тренеров сборной – Андрей Шевченко включил Шепелева в предварительный список игроков на матч с хорватами.

Дмитрий Коркишко, «Черноморец»

Представитель и один из лидеров той мегаперспективной сборной Украины, которая побеждала на юношеском чемпионате Европы. Всю свою карьеру до «Черноморца» Коркишко не мог оторвать от себя клеймо очередного потерянного таланта украинского футбола, но перейдя в одесскую команду, начал показывать тот уровень игры, который позволяет ему быть лидером команды.

Особенно он начал себя проявлять во второй части чемпионата, где все воспринимали «Черноморец» как лишнюю команду и главного кандидата на 6-е место. Но Коркишко со своими партнерами был в корне не согласен с этой идеей и показывает, что благодаря самоотдаче и желанию можно доехать вплоть до Лиги Европы. Такими темпами вызов в сборную не заставит себя долго ждать.

Деннис Бонавентуре, «Заря»

После того, как Филипп Будковский покинул стан «Зари», Юрий Вернидуб долгое время искал всевозможные варианты, чтобы закрыть эту позицию. И тут ему пригодился юнец из Нигерии Деннис Бонавентуре. Еще в марте прошлого года главный тренер «Зари» заявлял, что форварда брали для перспективы и в ближайшее время не ждут от него ничего сверхъестественного.

Но сам Бонавентуре с первых матчей за дубль начал проявлять себя и уже через несколько туров попал в заявку первой команды. В первых же матчах в глаза бросался колоссальный эгоизм со стороны нигерийца. Вернидуб проводил уйму воспитательных мер, вплоть до перевода в дубль и штрафов. Уже под конец прошлого года Бонавентуре завоевал место в стартовом составе на острие атаки. Набор качеств, которые присутствуют у него, ненамеренно заставляют проводить параллели с Янником Боли и Данило. Они, как мы помним, блистали в «Заре». Надеюсь, такая же участь ждет и Бонавентуре.

Андрей Бацула, «Зирка»

Бацула – один из ярчайших игроков и лидеров дебютанта этого сезона «Зирки». В каждом матче он, как трактор, вспахивает свою левую бровку, давая команде ширину при атаке и плотность при обороне. Главным атрибутом в арсенале Бацулы без сомнения является его удар – голы в ворота «Карпат» и «Динамо» тому подтверждение.

Еще зимой начали ходить слухи об интересе к Андрею со стороны польских клубов, так что шансы увидеть Бацулу в следующем сезоне в Кропивницком, мягко говоря, малы.

Владислав Кочергин, «Днепр»

Мотор и связующий игрок для «Днепра» в отсутствие Ротаня – это все про Владислава Кочергина. Этот сезон днепровский клуб начал в омоложенном составе, и игра Кочергина в нем выделялась сполна. Из-за травмы Лучкевича в начале сезона Влад играл на флангах, но, по словам Дмитрия Михайленко, он тяготеет к игре под нападающим и роли фантазиста в «Днепре».

С возвращением на свою любимую позицию Кочергин заиграл вовсю. Последние туры подтверждают, что он уже игрок высокого уровня как для чемпионата Украины. Но в связи с туманной судьбой «Днепра» напрашиваются нехорошие мысли о том, что летом, перейдя в один из грандов, Влад может плотно засесть в дубле и на этом поставить крест на дальнейшем прогрессе.

Николай Матвиенко, «Карпаты»

Зимой, после ухода сразу двух игроков левой бровки, у «Карпат» на этой позиции образовалась дыра. Залатать ее был призван Николай Матвиенко. Скептицизма в этом переходе было навалом, многие были уверены, что Матвиенко в первую очередь центральный защитник и уже потом – левый. Но период в «Шахтере» и конкуренция с Исмаили и Шевчуком сделали свое дело. В первых матчах удивлению всех не было предела, ведь Матвиенко полностью закрыл левый фланг обороны, а его подключения в атаку стали одним из самых узнаваемых атрибутов в игре «Карпат» во второй части.

Матвиенко, как и Шепелев, попал в список сборников. Но, в отличие от динамовца, даже вышел в старте на матч с Хорватией и каши вовсе не испортил. 

Артем Шабанов, «Сталь»

В случае «Стали» многие бы видели на этом месте Карикари, но я отойду от их игры в атаке и сосредоточусь на обороне. Возглавив команду, Кучук не требовал каких-то баснословных трансферов, а пригласил в команду игроков, которых очень хорошо знал. Шабанов как раз и был одним из них. Период, проведенный в составе «Волыни», для Артема можно было бы назвать неким испытанием, с которым он справился сполна.

Если апеллировать к цифрам и пропущенным голам, то показатели у «Стали» на уровне грандов – лишь 3 пропущенных гола за 8 матчей. И заслуга Шабанова в этом самая прямая. Зачастую он располагается на позиции левого центрального защитника и обеспечивает там полную, можно сказать, бетонную защиту. На заметку нашим грандам – зачем искать турецких ноунеймов, когда в чемпионате Украины за гораздо более низкую цену есть игрок ничуть не хуже уровнем.

Вратарь, который должен вызываться в сборную Украины

15 самых известных украинских игроков, которые не могут найти клуб

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...