Скаут
Блог

«Вы хоть понимаете, что я только что сделал?» и еще 10 празднований голов, после которых многие пустят слезу

Учитель Джимми Баллард

Джимми Буллард всю свою карьеру был обычным полузащитником, который скитался по лидерам Чемпионшипа и середнякам АПЛ. Известность ему принесла опечатка в контракте и это празднование. За год до этого эпизода тренер «Халла» Фил Браун, недовольный ходом матча, прямо на поле устроил команде разбор полётов после первого тайма. Выволочка была в стиле школьного учителя. Джимми Баллард после гола в ворота «Манчестер Сити» усадил вокруг себя партнёров-«учеников» и принялся отчитывать их, грозя пальцем.

Рауль и кольцо

Легенда мадридского «Реала» не уставал целовать безымянный палец правой руки, даже когда правилами запретили носить украшения на футбольном поле и даже когда испанцу пришлось уехать в «Аль-Садд». Таким образом, все свои голы он посвящал жене Мамен.

Кака и его благодарность Богу

В сентябре 2000 года, в возрасте 18 лет, Кака получил во время неудачного падения в бассейне тяжёлую травму позвоночника, которая могла не только прервать его спортивную карьеру, но и оставить его в инвалидной коляске на всю жизнь. Однако, Кака смог полностью восстановиться после травмы. Сам Кака связывает факт выздоровления с чудесным божественным вмешательством, и с тех пор он стал религиозен. Каждый свой гол он отмечал обращением и благодарностью к Богу.

Робот Крауча

Над высоченным и неловким Краучем много смеялись. Он придумал собственный стиль празднования. Который благодаря его росту смотрится очень эффектно. Крауч, забивая голы, изображает робота – механические  движения ног и рук. Кстати, и в жизни Питер интересуется робототами.

Театралы из "Стьярнана"

Футболисты исландского клуба «Стьярнан» из города Гардабайр заслуживают особого внимания. Этот скромный коллектив стал известным на весь мир благодаря забавным сценкам празднования голов. Количество просмотров видеороликов на «YouTube» с футболистами «Стьярнана» превысило миллион. После завершения карьеры игроки смогут давать уроки актерского мастерства, либо устроится в театр. Футболисты изображали рыбную ловлю, езду на велосипеде, рождение ребенка, поход в туалет, плавание и греблю.

 «Вы хоть понимаете, что я только что сделал?»

В течение большей части своей карьеры Тони праздновал забитые мячи особым способом, который стал фишкой игрока. Он смотрел на своих партнеров и крутил правой рукой возле уха. Этот жест сам форвард трактовал так: «Вы хоть понимаете, что я только что сделал?».

Шака и самба от Роналдиньо

Всю свою карьеру Ронни потрясал не только разнообразием забитых мячей, но и крутыми и эффектными празднованиями. Жест «Шака» и зажигающая самба среди них самые известные.

Боксер Тим Кэйхилл

Кэйхилл – если не первопроходец, то самый известный кто отмечает голы при помощи флажка.Никто не помнит, отмечал ли Тим голы другим образом.

Роналдо и его наказывающий палец

Легендарный «зубастик» праздновал свои голы, возможно, и однообразно, но весьма характерно. Этот жест с наказывающим пальцем и по нынешний день остается одним из самых узнаваемых у болельщиков со всего мира.

Езда по газону от Дидье Дрогба

Все голы Дидье Дрогба были очень важными для клубов, в которых он выступал. И его перфоманс после гола был один и тот же - езда по газону и отдание чести.

Его величество Эрик Кантона

Празднования Эрика Кантоны стоит отдельного упоминания. Это празднование было признано лучшим по итогам 20 сезонов английской футбольной Премьер-лиги. Любопытная реакция победителя, Эрика Кантона, на сообщение о победе в голосовании. Француз, к слову, номинированный в пяти категориях, лишь удивленно воскликнул: «Это все, что я выиграл? Для короля не очень много!»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...