О духе времени
Блог

«Барса» билась с «Реалом» (похвалил даже Анчелотти). Класико – просто огонь

🔥🔥🔥.

«Барселона» и «Реал» выдали ядерное класико в Суперкубке: игроки Хави на равных сражались с практически основным «Реалом» и заставили Куртуа попотеть. «Барса» возвращалась в игру два раза – но в итоге не дотянула до пенальти и проиграла со счетом 2:3 из-за гола Феде Вальверде на 98-й.

Хотя спасти «Барселону» в конце экстра-тайма мог Ансу Фати – но он не попал по мячу ударом через себя. 19-летний Фати вообще сыграл впервые с ноября и снова забил, добавив к своей осенней серии еще один матч с голом.

Были и другие возвращения: Педри вышел впервые с сентября. Наконец зарегистрированный новичок Ферран Торрес играл с первых минут.

После матча Хави открыто сказал, что эти трое пока не могут держаться все 90 минут.

Зато ударный матч выдали давно списанные Усман Дембеле и Люк Де Йонг. Голландец забивает в трех матчах подряд (привет, Эдер Милитао!). Парадокс: за полгода при Кумане «секретное оружие сильнее Неймара» забило лишь один раз, а при Хави Люк организовывает гол каждые 115 минут.

Обзор матча: 

 

Поражение от «Реала» все равно обидное – оно стало для Хави первым за последние семь игр: тогда «Барса» бесхарактерно слетела в гостевом матче с «Баварией» (0:3). Сегодня «Барселона» играла достойно: 20 ударов в сторону ворот Куртуа – так часто в класико «Барса» не била со времен Франка Райкарда.

«Мне грустно. Я зол, потому что мы контролировали матч. Мы были плохи в начале, но как только мы решили все проблемы, то начали соревноваться. Мы много рисковали, но именно так и нужно было соревноваться, – гордился Хави. – Мы должны ответственно относиться ко владению мячом. Это особенно касается игроков атаки. Но мы все уходим с высоко поднятой головой».

«После того, как мы забили второй гол, то подумали, что можем забить еще и начали рисковать, – вердикт от Пике. – Когда мы играем в три защитника в обороне против Бензема и Винисиуса, то не очень легко добиваться результата, которого хочешь. С такой игрой мы можем побеждать. Я очень горжусь этой командой».

«Реал» выиграл на классе: команда Анчелотти на опыте включалась отрезками и явно экономила силы. Пришлось играть без Давида Алабы – все из-за жесткого графика.

• Это пятая подряд победа «Реала» в класико – прежде такая серия была еще в 60-х. А еще эта победа над «Барселоной» стала для «Реала» ровно 100-й. Каталонцы же не побеждают в класико почти 3 года.

• Снова огненно хорош был Винисиус: много создавал и прессинговал, а еще косвенно поучаствовал во всех голах команды. Вини так отрабатывал на поле, что даже потянул сухожилие – вроде бы ничего серьезного.

• Впервые с октября 2020-го забил Феде Вальверде. У него вообще особенная связь с Суперкубком: ровно два года назад Вальверде стал главным героем «Реала», когда остановил Альваро Морату в подкате последней надежды. За это время Феде возмужал – теперь может позволить себе снять футболку от счастья.

«Сложный матч. Обе команды были неплохи. Нам пришлось помучиться, – подытожил Анчелотти.  – Мы хорошо начали, но после того, как мы повели в счете, снизили требования к себе. В первом тайме мы заслужили выиграть, а второй был более равным. Я скажу честно: «Барселона» сыграла очень хорошо».

«Барса» пройдена – а «Реал» в финале. Теперь ждем победителя пары «Атлетик» – «Атлетико».

Холанд будет выбирать из «Барсы», «Реала» и «Ман Сити». Чьи шансы выше?

Фото: East News/AP Photo/Hassan Amma; REUTERS/Albert Gea, Ahmed Yosri

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...