Блог О духе времени

Жара в Мадриде: «Ювентус» вел 2:0, но Симеоне спасся на 90-й благодаря дебютанту

Cojones! 🥚🥚

Матч «Атлетико» и «Ювентуса» был одним из самых интригующих в первом туре – все еще помнят встречу этих команд весной в плей-офф. Хет-триком, решающим голом в концовке и камбэком после 0:2 в первом матче Криштиану тогда перекрыл Диего Симеоне в дуэли кохонес. Теперь сюжет спасения уложился в один матч.

Горячая вода пошла во втором тайме. «Юве» забил два, особенно стильным получился гол Хуана Куадрадо: заброс Бонуччи от своей штрафной после хорошего отбора, финты и скорость Игуаина (за одну атаку больше крутых действий, чем за время аренды в «Челси»), шикарный пас вдоль линии штрафной и королевские обработка+выстрел Куадрадо.

Естественно, «Атлетико» не сломался даже когда Матюиди сделал 2:0. Команда Симеоне ответила через пять минут, а на 90-й спаслась.

• Ничью «Атлетико» принес угловой – у «Ювентуса» есть проблемы по этой части: 9 из 12 последних мячей в Лиге чемпионов итальянцы пропустили после стандартов.

• Хуан Куадрадо особенно опасен на выезде в Лиге чемпионов – все свои голы (4) в ЛЧ он забил именно в гостях. Правда, еще ни разу у него не было больше одного мяча за сезон.

• «Ювентус» – всего третья команда, которой удалось забить два мяча в Мадриде при Диего Симеоне. До этого получалось у «Бенфики» в 2015-м (португальцы выиграли 2:1) и у «Челси» в 2017-м (тоже гостевая победа 2:1). В обоих проигранных матчах «Атлетико» забивал первым, но затем все упускал.

Благодаря голу Эктора Эрреры, которого Симеоне выпустил как раз для концовки, на последней минуте «Атлетико» спасся (а «Локомотив» стал лидером группы после первого тура).

Удивительно, что это был дебютный для Эрреры официальный матч за «Атлетико». Мексиканца, 6 лет игравшего за «Порту», подписали в июле, он играл в товарняках, в том числе 35 минут с «Юве» на International Champions Cup, но в Ла лиге провел все четыре матча на скамейке. Здесь же появление Эктора за 15 минут до конца спасло «Атлетико». 

Неудивительно, что после такого cojones Диего Симеоне выросли до невероятных размеров. 26 ноября в пятом туре у Криштиану будет шанс ответить. Какой жест придумает он?

«ПСЖ» смял «Реал» без Неймара, Мбаппе и Кавани. «Мадрид» ни разу не пробил в створ впервые за 10 лет

Фото: Gettyimages.ru/Angel Martinez / Stringer; globallookpress.com/JCrojas/Juan Carlos Rojas

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...