Максимально субъективно о самом интересном
    Автор Евгений Булацескул

    Японская карма

    На третий день одни оба явных фаворита чемпионата мира играли с не менее явными аутсайдерами. Это был первый и последний такой день, потому как только ещё в одной паре одной восьмой финала наблюдалось такое соотношение сил.
    Автор Евгений Булацескул

    Кто виноват испанцам

    Да-а, что то не везёт записным фаворитам на этом чемпионате. Германия не смогла выйти из группы, теперь вот Испания. По «странному» стечению обстоятельств, вылетели именно те из фаворитов, которые делали ставку на позиционное нападение. Совпадение? Не думаю.
    Автор Евгений Булацескул

    Так ли уж слаб Иран?

    Вот для чего нужны матчи фаворитов с условными аутсайдерами. На фоне более сильных по определению команд, андердоги демонстрируют все свои лучшие качества (если они, кончено, у них есть). Как оказалось, конкретно у этих (Марокко и Иран) - есть. Теперь ситуация в группе В, которая так интересует россиян перед последним туром такова: - Португалия и Испания лидируют с абсолютно идентичными показателями - 4 очка, одинаковое соотношение забитых и пропущенных мячей (4-3); - на третьем месте Иран с тремя очками, разница мячей - 1-1; - марокканцы ужу потеряли теоретический шанс на выход из группы. В п...
    2
    Автор Евгений Булацескул

    Похоже группе смерти на чемпионате мира быть

    Как правило, «группой смерти» на чемпионатах мира называют такую группу, в которой все четыре команды имеют примерно равные шансы на выход в следующий круг. Теоретически, конечно. До чемпионата мира многим таковой виделась группа D, в которой собраны Аргентина, Хорватия, Исландия и Нигерия. Но если первые три команды казались примерно равными по силам (небольшое преимущество, правда, отдавал аргентинцам, как фаворитам любого Мундиаля), то Нигерию я аж никак не видел в качестве команды, которая сможет оказать достойное сопротивление первым трём. Первый тур полностью подтвердил эти б...
    Автор Евгений Булацескул

    Главный соперник Бразилии? Сама Бразилия

    Похоже, невыразительная игра фаворитов в первых матчах становится трендом нынешнего чемпионата мира. Чем удивил лидер букмекерских ставок сборная Бразилии в своём дебютном матче? Или же от них не стоит ждать феерической игры и дальше?
    +11
Показать ещe