Блог Дышите глубже

V Zapace: «Возняцки подарю липовый рейтинг WTA, где она на первом месте, опережает Машу и Серену»

Казим а.к.а. Zapace рассказывает, как песня Фредди Меркьюри может приободрить команду и повлиять на будущую жизнь, проводит параллели между хорошими текстом и блюдом, уверяет, что отчетливо помнит лысину Зинедина Зидана. А еще собирается на день рождения Каролин Возняцки и прикидывает, что подарит теннисистке. 

— Привет, Zapace! Как зовут «резервиста»?

— Здравствуй! Если быть совсем дотошным, то Казимагомед Курамагомедов Хизриевич. Вряд ли так удобно. Потому прошу называть меня просто Казимом :)

— Отлично! Казим, почему выбрал ник «V Zapace»?

— Был один смешной случай. Я тогда выступал за школьную футбольную команду. Мы играли против другой школы. Не помню, что за стадия была. Все типично: пять на пять, стандартные ворота. В разгар битвы тренер посадил на скамейку. Наши проигрывали. Тогда, поговорив с товарищами, мы, запасные, затянули песню бессмертного Меркьюри. Конечно, пели отвратно, но было весело и ребята как-то шустрее заиграли. И мы победили! Так что те, кто в запасе, могут помочь команде, даже не выходя на поле.

— То есть ждать тебя «V Osnove» не приходится, но это не говорит об отсутствии амбиций?

— Ха-ха, не-е-е-т. Пусть в футболе я в запасе, в баскетболе не самый лучший игрок, но мне всегда хочется добиться лучшего. Да и в творческом плане я все же в основе. Выиграл литературный конкурс. Могу же похвастаться, да?

— Ты обязан это сделать.

— Пишу небольшие рассказы по мотивам игр, кино, книг. Так, фанатские увлеченья. Это называется фикрайтерство. Скажем, серия книг «Метро» Глуховского — это фактически и есть фанфики, потому что они созданы по его Вселенной.

Вот я и написал два фанфика. Один юмористический, другой роман. Люди голосовали и выбрали меня (Goldi — это я). Мелочь, а приятно. Так что не беда, что где-то ты V Zapace. Всегда есть какая-то область, где ты будешь V Osnove.

— У нас тут день только разгоняется, без чая я точно буду в глубочайшем резерве. Колись, без чего ты утром не человек?

— Не могу не посмотреть на часы. Это обязательно. Неспокойно на душе, пока не гляну.

— Это отчего? Любишь пунктуальность?

— Я не очень-то и пунктуален, если честно. Опоздать могу, хотя не люблю это дело. Но я стремлюсь дружить со временем. Трудно, наверное, как-то это точно объяснить. Например, если я себе говорю, что нужно проснуться в 8, то мне не нужен будильник. Организм сам настраивается. Из-за этого частенько, правда, страдаю. Мне ко второй паре, а просыпаюсь к первой.

— А у меня по утрам стремление идти к холодильнику.

— О, это тоже важно. Холодильник притягивает людей, как магнит.

— Что обязательно есть в твоем?

— Яйца и молоко. Это мое спасение, если нет ничего другого.

— Что для тебя проще: приготовить текст или вкусное блюдо?

— Хороший вопрос. Проще все же блюдо. Это всего лишь несколько продуктов, которые уже есть у тебя. А текст нужно сочинять с нуля, то есть создавать эти самые компоненты: тезисы, цитаты, отсылки к истории, еще что-то. Все нужно найти, придумать и соединить в одно.

— Какие-то особые условия для творчества тебе нужны? Например, тишина. Или литры кофе.

— Без кофе я прекрасно обхожусь. Если надо, могу не спать больше суток. Но вот тишина должна быть, конечно. Иначе трудно сконцентрироваться. Ты можешь что-то упустить. А при полном спокойствии я могу написать текст за два-три часа, как это было с Дэвидом Мойесом или Раймо Сумманеном.

— Я читал про Мойеса. В глаза бросилось название блога — «Оловянный солдатик». Любишь сказки Андерсена?

— Нет, мне больше сказки братьев Гримм по душе. А «Оловянный солдатик» — это название пришло абсолютно неожиданно. Оно запоминается и в нем определенно что-то есть.

— Может, ты плавишься от любви к спорту?

— Да, вполне может быть. Я действительно люблю спорт. Стараюсь, кроме футбола, следить за хоккеем, баскетболом. Не очень, конечно, в этом разбираюсь, но читаю блоги Трактора и Артема Панченко, «Селтикс», блог g0rd0n-а. Благодаря этим ребятам начинаешь чуть лучше понимать эти виды спорта, обращаешь внимание на аспекты.

— Говорят, любовь доказывается поступками. Может, у тебя есть какая-нибудь безбашенная история-доказательство?

— Не могу сказать, что есть разрывные случаи. Скорее, замечу: меня всегда бросало то в жар, то холод. Около полугода занимался в секции ушу. Потом захотелось иного. Записался в бассейн и там уже отплавал два года. Потом вот переключился на баскетбол.

Говорить о различных травмах, которые меня преследовали, не имеет смысла. Со всеми бывает.

— А еще бывают футбольные чемпионаты Украины, России. Где тебя во время матчей можно встретить?

— Сейчас редко посещаю игры. Ходил на матчи «Локомотива». С «Локомотивом» у меня все чудесно начиналось в 2003-м году. Тогда в Черкизово приезжал мадридский «Реал». С Роберто Карлосом, с Зинедином Зиданом и прочей звездной братией. Отчетливо помню прекрасную лысину француза. На Лиге Чемпионов в 13 лет! Я, признаться, не совсем ощущал величие того «Реала», но зато точно понял за кого, буду болеть. За «Локомотив». Билет, кстати, до сих пор есть.

— Еще есть какие-нибудь памятные квитки?

— Есть баскетбольный. С московского Слэм-Данк контест. Интереснейшее шоу. Тогда все говорили, что получилось даже круче ,чем в НБА. Посмотрев американскую версию, я согласился с этим. Также никогда не забуду зарубу ЦСКА с «Каха Лаборал» и феерию Холдена.

— Слушай, если ты так впечатлился спортивными шоу, почему на стадионе не часто появляешься? Любовь к «Локо» прошла, что ли?

— Не всегда получается приходить на стадион. Тут уж ничего не поделаешь, хотя истинный фанат найдет время, чтобы поболеть за команду. К сожалению, у меня так не выходит.

 А любовь к «Локо» живет. Я до сих пор переживаю за этот клуб и печалюсь нынешней ситуации. Но я  верю в лучшее. Как и все болельщики «Локомотива» :)

— К чемпионату Украины, судя по всему, ты холоден?

— Я временами слежу за «Шахтером». Ребята Луческу пошумели, они на виду. Теперь буду и за «Арсеналом» киевским немножко. Просто я с огромной симпатией отношусь к лондонскому. Не прочь посмотреть, как покажет себя украинский вариант.

— Заодно узнаешь, какой «Арсенал» первым завоюет трофей — лондонский или киевский) Давно за «канониров»? С чего все началось?

— Хорошо сказано:)  «Арсенал» покорил в 2004-м. О да, «пушкари» были жуть как хороши. Разумеется, я обожал одного парня. Тьерри Анри. Я даже тетрадки покупал с ним, постеры. Любимый игрок. Ну и притапливал за него и канониров. Трудно не любить тот «Арсенал» за яркую, атакующую, быструю игру.

— 49 матчей без поражений в лиге. Было время. Подозреваю, АПЛ — твой любимый зарубежный чемпионат?

— Сейчас же на такую серию вряд ли способна какая-либо команда. И это также объясняет, почему я люблю премьер-лигу. Обязательно смотрю два-три матча каждого тура. О поездке в Англию, увы, пока говорить не приходится. Слежу за статистикой, трансферами. Соревнование очень интересное, стараюсь не упустить важное. С приходом Моуринью все станет еще круче.

— Свои знания по статистике и трансферам не применяешь в Fantasy?

— Я как-то собирал команду в Эрдевизе и РФПЛ. Нидерланды — это так, от балды. Ну, а вдруг? В РФПЛ я пытался создать действительно приносящую очки банду. В сотне лучших так и не оказался. Не успевал сделать нужные трансферы. АПЛ я пока не трогаю. Предлагаешь серьезно взяться, затягивает? Наверное, стоит.

— Конечно! О, вижу, сегодня празднует день рождения Каролин Возняцки. Даже если не интересуешься теннисом, наверняка слышал об этой умнице и красавице.

— Да, слышал. Поздравляю ее с днем рождения, хотя вряд ли она мое поздравление прочтет. Но она большая умница. За теннисом слежу так, временами новость прочту, посмотрю, что там на ТБШ и все.

— Вот ты поздравляешь Каролин. А представь, она позвала тебя на празднование. Что бы подарил?

— Что можно подарить теннисистке на день рождения? Вопрос уровня «Что? Где? Когда?». Наверное, цветы. И пускай липовый рейтинг WTA, где она на первом месте, опережает Машу и Серену. Думаю, она улыбнется :)

— Ха-ха, я точно улыбнулся! Давай потихонечку закругляться. Английская премьер-лига возьмет старт через месяц, на стадион ты особо не ходишь. Чем вообще маешься в летнюю пору?

— Играю с ребятами в баскетбол. При всей моей любви к футболу, как-то так получилось, что мои друзья в основном баскетболисты. Вот и собираемся на площадке, играем с оранжевым мячом.

 Раньше делал пробежки, был плохой бросок. Теперь вот бегаю уверенно, и мне не свистят вечные пробежки. В этом плане ЛеБрон мною бы гордился. Ну, и теперь порой попадаю в кольцо. Главное — трудиться, и тогда все получится.

— Выглядит, как девиз.

— Да, люди, будьте целеустремленными! Это вам точно поможет в жизни.

— Твоя целеустремленность привела к интервью. Ты говорил, что для тебя это в диковинку. Ну, как оно?

 — Это  интересно. Я, честно говоря, думал: что может рассказать о себе обычный студент? А ты как-то разговорил, и, оказывается, что-то да может рассказать. Спасибо тебе. Мне понравилось отвечать на твои вопросы.

Все люди интересные при правильном подходе. Спасибо большущее и до скорых!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья