Блог Динамо-Онлайн

Пяткой в глаз. Как «Динамо» обыграло свой ужгородский дубль

Нехватка Гармаша, нестандартный пас Ярмоленко и выручивший ужгородцев динамовец Рудько – в рецензии Tribuna.com.

Все мысли «Динамо» – о Лиге Чемпионов

Очевидно, игроки «Динамо» хотели спокойно провести игру, набрать очередные три очка и продолжить подготовку к важнейшему матчу против «Маккаби». Именно поэтому киевляне довольствовались лишь двумя забитыми мячами – хотя было видно, что при желании могут забить и еще.

При этом первые полчаса игры хозяева не могли создать ничего по-настоящему опасного у ворот «Говерлы», и с каждой минутой напряжения на «Олимпийском» становилось все больше. Но гол Кравца помог «Динамо» успокоиться и контролировать игру. Вероятно, что если бы не ближайший матч в Израиле, хозяева побежали бы забивать еще – а так остались удовлетворены происходящим на поле и на табло.

Сергей Ребров: «Провели очень полезный спарринг перед игрой с «Маккаби»

Нестандартные решения – ключ к успеху

С первых минут матча киевляне начали полностью контролировать игру, уверенно держали мяч (около 80% владения), но ключ от «автобуса» ужгородцев никак не находился. Поперечные передачи, проходы по флангам, забросы на Кравца – все это не приносило успеха. Защитники выбивали мяч, тот возвращался к хозяевам поля – и все начиналось сначала. Первый удар в створ ворот Рудько и вовсе состоялся только на 32-й минуте: Велозу пробил прямо в руки голкиперу.

Однако уже через минуту киевляне открыли счет благодаря креативному решению Ярмоленко. Кравец отыграл на вингера, которого окружили несколько защитников, тот эффектно пяткой вывел на свидание с вратарем нападающего – 1:0. «Говерла» тем временем становится любимым соперником нападающего «Динамо»: Кравец забил уже четвертый гол в ворота ужгородцев, больше всех в «Динамо».

Без Гармаша созидание у «Динамо» не клеится

Последние матчи киевлян показали, что атакующий полузащитник начал играть важную роль в командных построениях и понемногу становиться одним из лидеров команды. Сегодняшний – показал, насколько большие проблемы создает для «Динамо» его отсутствие. Хозяева, в центре полузащиты которых вышли Рыбалка, Велозу и Бельханда, практически не атаковали через центр, а пытались играть флангами и именно оттуда обострять игру. Без толку.

Гармаш тренируется по индивидуальной программе

Бельханда и вовсе был после 58 минут заменен на Сергея Сидорчука. Молодому украинцу понадобилось совсем немного времени, чтобы стать автором голевой передачи на Олега Гусева. Марокканец же запомнился лишь огромным процентом брака при передачах и множеством потерь мяча. Порой Бельханда пытался активничать, но все его попытки заканчивались тщетно – и все идет к тому, что француз станет вторым Мбокани.

Денис Гармаш и другие открытия старта сезона УПЛ

Десятиминутка «Говерлы»

Поставив в начале матча у своих ворот «автобус», подопечные Вячеслава Грозного даже не думали о том, чтобы напрягать Александра Шовковского. Полчаса они успешно оборонялись, и даже забитый гол не изменил рисунок игры в первом тайме. Все изменилось в начале второй сорокапятиминутки, которую гости начали очень активно. Вышедший на замену Сергийчук сначала отобрал мяч у Хачериди и опасно пробил из-за пределов штрафной, пото создал еще один момент у ворот «Динамо» – и показалось, что сейчас «Говерла» постарается отыграться игру. Но все планы ужгородцев сломал второй гол киевлян.

Артур Рудько – теневой герой встречи

В основном составе «Говерлы» на поле вышли девять футболистов, арендованных у «Динамо». Проявить себя из них смог только голкипер гостей, который помог команде покинуть поле всего лишь с двумя пропущенными голами. Во втором тайме Рудько сумел спасти команду во время выхода один на один Кравца, а чуть позже ногой парировал удар в упор Ярмоленко. Для сравнения, во время прошлой встречи между этими клубами – киевляне шесть раз поразили ворота соперника.

Карьера и статистика Артура Рудько

Календарь премьер-лиги

Статистика премьер-лиги

«Днепр» в Харькове, галицко-волынское дерби и другие интриги украинского тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...