Трибуна

Перед стартом. Вторая Бундеслига

До старта очередного сезона второй Бундеслиги Германии остались считанные дни. И по традиции, перед началом сезона представляем новичков турнира, вышедших из дивизиона ниже.

31 июля 2014, 01:56
1

     «ХАЙДЕНХАЙМ»

Последнее участие в Бундеслиге 2: нет (дебютный сезон)

Сезон 2013-2014: Третья лига, 1 место

Главный тренер: Франк Шмидт

Лучший бомбардир (сезон 2013-14): Марк Шнаттерер (13 мячей)

Технический спонсор: NIKE

Стадион: «Фойт-Арена», 13000 мест

Несмотря на долгое существование, клуб «Хайденхайм» только сейчас дебютирует во второй Бундеслиге. Спортивный клуб в небольшом городке из Баден-Вюртемберга был основан в 1846 году как гимнастический клуб. Со временем в клубе появились секции других видов спорта, в том числе и футбольная, открывшаяся в 1911 году. Затем последовала целая череда реорганизаций и слияний с другими спортивными сообществами, пока, наконец, в 2007 году не образовался футбольный клуб в его нынешнем виде. Все эти годы клуб выступал на любительском уровне.

С 2007 года футбольный клуб существует как самостоятельное спортивное общество, что позволило развивать клуб по общепринятым стандартам. Результаты этого решения не заставили себя долго ждать; команда из Оберлиги быстро поднялась в Третью лигу, где тут же зарекомендовала себя крепкой боеспособной командой, а в сезоне 2013-14 «красно-синие» впервые в истории вышли во вторую Бундеслигу.

 

     «РБ ЛЕЙПЦИГ»

Последнее участие в Бундеслиге 2: нет (дебютный сезон)

Сезон 2013-2014: Третья лига, 2 место

Главный тренер: Александр Цорнигер

Лучший бомбардир (сезон 2013-14): Даниэль Фран (19 мячей)

Технический спонсор: NIKE

Стадион: «Ред Булл Арена», 44345 мест

Самый молодой клуб Германии, основанный всего 5 лет назад, развивается очень быстрыми темпами. Владельцем команды является корпорация Red Bull, производящая одноименный напиток, и владеющая еще несколькими футбольными клубами. Немецкий клуб является четвертым по счету в футбольном семействе концерна.

Владельцы команды поставили задачу в течение 10 лет вывести ее в Бундеслигу, однако развитие идет с опережающими темпами. За 5 лет команда проделала путь от Оберлиги (5 дивизион) до второй Бундеслиги, а прошлый сезон «красные быки» транзитом прошли через Третью лигу.

В составе команды можно увидеть знакомые имена. Это швейцарский вратарь Фабио Кольторти, у которого за плечами 8 матчей за сборную. А летом текущего года состав команды пополнил молодой хавбек Рани Хедира, являющийся младшим братом Сами Хедиры. Еще одним известным игроком является 23-летний форвард Терренс Бойд, регулярно вызывающийся в сборную США, однако на чемпионат мира нападающий не поехал, хотя поначалу числился в расширенном списке.

 

     «ДАРМШТАДТ 98»

Последнее участие в Бундеслиге 2: сезон 1992-93

Сезон 2013-2014: Третья лига, 3 место, победа в плей-офф

Главный тренер: Дирк Шустер

Лучший бомбардир (сезон 2013-14): Доминик Штро-Энгель (27 мячей)

Технический спонсор: NIKE

Стадион: «Штадион ам Бёлленфальтор», 19000 мест

В отличие от двух предыдущих клубов, «Дармштадт» имеет небольшой опыт выступления в первой Бундеслиге. Дважды, в 1978 и 1981 гг. «лилии» поднимались в Бундеслигу, однако сил хватало всего на один сезон. Остальное время команда стабильно выступала во второй лиге, пока в начале 90-х не разразился кризис, в результате которого команда вылетела сначала в Региональную лигу, а затем и в Оберлигу. Кризис продолжался вплоть до конца «нулевых», и в 2011 году команда смогла, наконец, выйти в Третью лигу. Однако в сезоне 2012-13 «лилии» снова едва не вылетели. Финишировав на 18 месте, «Дармштадт» должен был отправиться в Региональную лигу, однако финишировавший выше «Киккерс Оффенбах» лишился лицензии на следующий сезон, что позволило «Дармштадту» остаться в лиге. Шансом команда воспользовалась сполна, заняв 3 место в лиге, а в переходных матчах обыграла «Арминию».

Gedeonus
Спасибо) Люблю почитать про низшелиговые клубы. Думаю, Лейпциг настроен очень серьезно
Ответить
1

Другие посты блога

25 августа 2018, 13:49
28 октября 2015, 11:27