Блог Другий ешелон

Никто не хотел выходить

Давно в розыгрыше чемпионата второго дивизиона Испании не наблюдалось такой плотности. Шутка ли, но после 22 туров разница между первым и одиннадцатым местом составляет всего 6 баллов, а занимающий эту самую 11-ю строчку «Сабаделль» имеет равные шансы как возглавить турнирную таблицу, так и вылететь из Сегунды, поскольку отрыв команды от 19 места, с которого начинается зона вылета, составляет еще меньше – 3 очка. Соответственно, нет в таблице явных лидеров и явных аутсайдеров, что придает чемпионату дополнительной интриги, которая, впрочем, может исчезнуть в самое ближайшее время.

Не наблюдалось интриги в начале чемпионата. С первых туров таблицу неожиданно возглавил скромный «Рекреативо». Осенью у команды выдалась удачная 8-матчевая победная серия (с учетом кубковых побед над хихонским «Спортингом» и «Луго»). Подопечные Серхи Бархуана не щадили соперников ни дома, ни в гостях, благодаря чему довольно долго удерживали лидерство. Запал иссяк в ноябре, когда команда начала спотыкаться и терять очки на ровном месте. К настоящему времени у «Рекреативо» длится совсем другая серия, на этот раз включающая две ничьи и четыре поражения кряду, что уже отбросило команду даже за пределы зоны плей-офф.

Вчерашние неудачники Ла Лиги тоже не блещут стабильностью игры. Складывается ощущение, что им, впрочем, как и остальным участникам чемпионата, особо не нужны заветные путевки в Примеру. К примеру, тот же «Депортиво» хоть и делит первую-вторую строчки на пару со «Спортингом», но при этом демонстрирует откровенно скучную игру. Имея надежную оборону (всего 16 пропущенных мячей), «Депор» в то же время демонстрирует невнятную игру в атаке. При таком стиле игры весьма трудно спрогнозировать шансы «Депора» на выход в Ла Лигу, а уж в самой Ла Лиге чемпионам Испании 2000 года с такой игрой точно ничего не светит.

Игру хихонского «Спортинга» тоже нельзя назвать идеальной, однако в отличие от того же «Депортиво» хихонцы играют интереснее и зрелищнее. В составе хихонцев выделяется сербский дуэт нападающих Стефан Щепович – Деян Лекич, который можно назвать грозным тандемом текущего сезона.

Несмотря на относительно молодой возраст (24 года), Щепович успел сменить за свою карьеру уже 8 клубов, не задерживаясь больше, чем на сезон (а то и на полсезона). Карьеру игрок начал в белградском «ОФК», успел поиграть в Бельгии, Израиле, снова в Сербии в «Партизане», а с лета 2013 года игрок на правах аренды перешел из «Партизана» в «Спортинг». Пока дела у форварда и его новой команды складываются весьма неплохо, однако будущее как команды, так и самого игрока пока представляется туманным.

"Спортинг" стал уже 8-м клубом для Стефана Щеповича / www.eldesmarqueasturias.com/

На противоположном полюсе таблицы также царит полная неразбериха. Казавшийся безнадежным аутсайдером дубль мадридского «Реала» сейчас таковым не выглядит и имеет все шансы выбраться из зоны вылета. Начало сезона выдалось просто кошмарным: подопечные Альберто Ториля стартовали с 7 подряд поражений. Затянувшаяся серия неудач привела к отставке тренера. С приходом Маноло Диаса дела пошли получше: в декабре перед перерывом команда одержала четыре победы подряд, однако в новом году еще не одержала ни одной победы и по-прежнему занимает последнюю строчку в таблице.

Не очень идут дела и у «Алавеса», за который, кстати, играет хорошо знакомый российским болельщикам Иржи Ярошик. На счету чешского хавбека 2 забитых мяча и голевая передача, однако его усилий явно недостаточно для вывода команды из зоны вылета.

Фото: marca.com

Не блещут результативностью «Барселона Б», «Понферрадина», «Алькоркон» и «Жирона», причем последние две команды еще в прошлом сезоне всерьез претендовали на выход в Ла Лигу. Нынче же эти команды «претендуют» на место уже в Сегунде Б, но, как уже было сказано выше, благодаря высокой плотности команды может вынести как в ту, так и в другую стороны. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья