Блог Правда об украинском футболе

Прогноз на 29 тур УПЛ

УПЛ

В 29 туре УПЛ нас ждет битва соседей, имеющих совершенно разную мотивационную часть. «Металлист» завершает паковать вещи для путешествия по Лиге Чемпионов. «Днепр» уже собрал рюкзак для похода в Лигу Европы. Но у днепропетровской команды есть друг из Киева. И он тоже хочет в Лигу Чемпионов. А сам туда дороги не знает. Компас и карту у него отобрали более сильные харьковские мальчики. И «Динамо» остается надеяться на третью сторону: может судьи подсадят в окно юркого Зозулю и он из раздевалки «Металлиста» притащит то, что нужно «Динамо»?

1. «Арсенал» - «Ворскла» 2-0

У «канониров» сейчас хорошее настроение, игра получается уже который тур, команда забивает и нет причин для прекращения победного банкета. У гостей же задач нет, а учитывая то, что их президент Олег Бабаев неделю назад попытался затащить судью в раздевалку «посмотреть в глаза ребятам», шансы полтавчан на позитивный итог резко уменьшаются. Корпоративное сообщество парней со свистками это просто так не оставит. Освежающий пенальти должен быть.

2. «Говерла» - «Волынь» 1-0

Победа - это единственный шанс для ужгородцев сделать так, чтобы имя второго неудачника Премьер-лиги было названо в последнем туре. Поражение и ничья досрочно опустят вниз «Говерлу». В этом матче хозяева должны оставить на поле все силы и показать все свое мастерство. Проявить силу духа, уважение к главному тренеру и, возможно, к руководству. «Волынь» же вряд ли станет умирать на поле за мотиватора Кварцяного. И уж тем более биться за руководство, которое не торопится выполнять свои финансовые обязательства.

3. «Кривбасс» - «Карпаты» 3-1

Хозяева будут прощаться со своими болельщиками, и не исключено, что надолго. Вполне вероятно, что клуб вообще проследует в подвал украинского футбола. Будущее «Кривбасса» по-прежнему туманно. Но подопечные Тарана не теряют надежды на лучшее и играют так, как будто в команде все в порядке.

Львовяне, теоретически еще могут вылететь в первый дивизион, но думается, что они не верят в такой расклад. Поэтому, если они и забегают, то вынужденно и произойдет это в последнем туре в матче с «Металлистом». В Кривом Роге гости будут больше ждать сообщений из Ужгорода, чем играть в футбол.

4. «Металлург» З – «Шахтер» 1-3

Футболисты хозяев постараются проявить себя перед  наставником гостей, а «горняки» будут помогать Генриху Мхитаряну увеличить его бомбардирский рекорд.

5. «Металлург» Д – «Черноморец» 2-1

До полуфинальных матчей Кубка Украины эта игра виделась как решающая битва за 5 место и путевку в Лигу Европы. Но так сложилось, что туда уже попали обе команды. Поэтому, будет просто товарищеский матч.

6. «Ильичевец» - «Заря» 2-1

Обе команды не имеют турнирной мотивации. Хотя, можно предположить, что мариупольцы захотят использовать шанс и попытаться взобраться на место с красивой цифрой 7. В это только и поверим, а так рисуется нулевая ничья.

7. «Металлист» - «Днепр» 3-1

Харьковчане нервничать будут больше, но как только первый раз распечатают ворота гостей, сразу все встанет на свои места. Интрига возникнуть, конечно, может, но для этого «Днепру» надо забить первым и судьям отработать так, чтобы показать, что они ранее случайно ошибались не в пользу «Днепра». Самое время и место доказать, что судьи любят «Днепр». Этим можно, как говорится, убить сразу двух зайцев: сказать, мол, вы видите, и в сторону «Днепра» ошибаемся, а также продолжить модную акцию нынешней весны - «Пробьем свистками путь «Динамо» в Лигу Чемпионов».

8. «Таврия» - «Динамо» 1-2

В тяжелом бескомпромиссном бою победу должны одержать парни Блохина. Крупный счет? Да вряд ли. Динамовские стрелки разрядили свои ружья в Луганске. Теперь до июля будут заряжать. Возможна ли сенсация и «Таврия» наберет очки? А разве это будет сенсация?

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья