Блог Правда об украинском футболе

Лига Европы. Вылет по расписанию

уефа

Четверка украинских евробойцов второй сезон подряд не справилась с еврорадикалами и сосредоточилась на чемпионате и Кубке Украины, матчи которых начнутся неизвестно когда. К сожалению, посмотреть удалось мало чего, поэтому пройдусь по результатам и первых и вторых матчей слегка.

«Шахтер» - «Виктория» 1-1 и 1-2

Первый матч не видел, но результат выглядел достойно и ни о какой панике не могло быть и речи. Из донецкой игры смотрел почти весь второй тайм. «Горняки» серьезно прижали к воротам чехов, но в завершающей фазе атак действовали так безобразно, что уверенность в том, что три мяча обязательно забьют, испарилась уже к 70 минуте.

Поражение абсолютно необъяснимо и, вне всяких сомнений, сенсационно.

С другой стороны, судья этого матча отработал так, что сложилось впечатление, что он знает на какие деньги существует «Шахтер».

«Днепр» - «Тоттенхем» 1-0 и 1-3

Из первого матча наблюдал лишь ролик с подбором действий Коноплянки. Сразу скажу – продавал себя Женя хреново. Часто заигрывался, шел в обводку и терял мяч там, где можно и нужно было сыграть с партнером.

Матч в Лондоне наблюдал через призму передачи «Профутбол». Сенсации не случилось, «Днепр» показал себя таким, каким мы его и видели все 4 года, что с ним работает Рамос.

Отдельных слов заслуживает подлец Зозуля. Но речь не о том, что он в очередной раз подвел команду(еще не раз подведет). Об этом я достаточно писал и прогнозы все сбываются.

Дело в том, что матч проходил на фоне трагических событий в Украине. Некоторые англичане пришли на матч с украинскими флагами, чтобы поддержать нашу страну. А их отблагодарил невменяемый щенок, ударивший головой соперника, действия которого пусть и попахивали провокацией. Но ладно красная карточка. Зозуля же, увидев ее, побежал еще дальше разбираться с Таунсендом. Выглядело это отвратительно. По-енакиевски.

Рамос? У него, как и ранее, все нормально. Коноплянка? Хорошо стрельнул в штангу. Вроде бы ничего интересного более не сотворил.

«Черноморец» - «Лион» 0-0 и 1-0

Из этого противостояния не видел ничего, но можно предположить, что оборона одесситов была цепка и надежна. На нее и сделал ставку Григорчук. Решающий мяч «Черноморец» пропустил в меньшинстве и за 10 минут до конца основного времени ответного матча. Думается, что шансы все решить в серии пенальти у подопечных Григорчука были, но….

В любом случае, свой дебютный поход в Лигу Европы «Черноморец» завершил более чем достойно.

«Динамо» - «Валенсия» 0-2 и 0-0

Год начался для Блохина сложно. Он не смог сводить дочерей на елку. Ему мешали украинцы. Психологическая рана была нанесена, и отрицать ее наличие абсолютно неправильно. В таком состоянии готовить команду к сезону очень сложно и это надо понимать.

Матч на Кипре я видел и очень рад, что Александр Рыбка так здорово вернулся в большой футбол. Если бы не его три суперсэйва в течении 3 минут, «Валенсия» в ответном матче могла бы выставлять чистый дубль.

Что и как наигрывал Блохин на сборах сказать трудно, но когда футболист соперника 3 раза подряд после подачи углового бьет головой из района ближней штанги по воротам, то это называется – игра с любительской командой.

В ответном матче «Валенсия» играла по счету, и именно поэтому небольшое территориальное преимущество оказалось на стороне гостей(53 на 47). Зато по фолам «Динамо» выиграло в одну калитку: 26-14.

Что можно вспомнить, кроме хорошего выстрела Велозу в перекладину? Несправедливо не засчитанный гол «Валенсии». Вне игры там не было.

Ярмоленко? Читайте все, что о нем писал ранее. Повторяться смысла нет.

Послематчевый Блохин? И тут ничего нового. Закомплексованный хорошо оплачиваемый бездарь-неудачник. Его свежим хитом стала фраза во время флеш-вью «Если бы мы забили «Валенсии» еще один мяч….». Ноу комментс.

Кстати, Игорь Михайлович, а вы где? Надеюсь не с автоматом охраняете аэропорт Севастополя?

Слава Украине!

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья