Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Днепр

«Днепр» не был готов, что против него так будут играть

В противовес крайне непростой общественно-политической ситуации в стране градус футбольной интриги в отечественном первенстве практически достиг точки кипения. Еще после победы «Днепра» над «Динамо» наша команда, сообразно взглядам футбольных экспертов, стала котироваться как главный претендент на победу в первенстве, но виктория донетчан в Киеве в минувшую среду трансформировала шансы нашего и донецкого клуба в «50 на 50».

При этом для подопечных Хуанде Рамоса самым ключевым представлялся отрезок из трех подряд выездных игр, который начинался с сегодняшней баталии в Одессе. Говорить о том, что залог дальнейших успехов в первенстве, через успех в Южной Пальмире, не приходилось, даже с учетом того, что одесский «корабль» в межсезонье подвергся серьезным испытаниям, в результате чего свою судьбу с «Черноморцем» не стала связывать едва ли не половина легионеров команды.

Особенно чувствительной для одесситов стал распад связки центральных защитников Бергер-Фонтанелло. Призванный хоть как-то компенсировать эту потерю Петр Ковальчук из-за двух желтых карточек не доиграл до конца предыдущую встречу в Донецке с «Металлургом», в результте чего Роман Григорчук обзавелся очередной головной болью. В итоге в центр обороны был отряжен номинальный крайний защитник Павел Кутас.

Свои непосредственные обязанности Павлу в первые минуты встречи не пришлось исполнять. Более того, совершенно неожиданно для обычных болельщиков защитник был призван исполнять стандартные положения, и после первой его подачи с угла поля сразу несколько одесситов не поспели к мячу, пролетевшему вдоль ворот.

На эту активность хозяев «Днепр» обратил мало внимания, и довольно скоро установил довольно прочный контроль над мячом. По истечении четверти часа днепрянами была произведена и первая хорошая атакующая акция, но после удара Евгения Селезнева метров с 14-ти мяч на себя принял защитник. В дальнейшем владение мячом перенеслось «Днепром» на половину поля хозяев, а свои атакующие намерения подопечные Хуанде Рамоса стремились начинать с активного отбора во владениях «Черноморца».

Вот только не то что трудноразрешимых, а и обычной сложности задач, днепряне своим оппонентам предложить до поры до времени не смогли. В немалой степени поэтому Хуанде Рамос еще до истечения тайма снял с игры Джабу Канкаву, бросив в бой вместо него Николу Калинича. Однако эта замена произошла уже после того как «Черноморец» открыл счет. «Морякам» удалось вскрыть левый фланг обороны нашей команды, в результате чего Окриашвили с метра замкнул прострельную передачу.

Остаток тайма «Днепр» провел на одной половине поля, одесской, и даже забил гол, который не был засчитан, а уже в компенсированное время был пойман на контратаке, однако Алексей Антонов под небольшим углом пробил над перекладиной.  

В дебюте второго тайма у «Днепра» наконец-то прошла фланговая атака, однако Евгений Селезнев с 10 метров пробил над перекладиной после передачи с правого края. «Днепр» усилил давление. По истечении трети тайма блеснул Дмитрий Безотосный, вытащивший мяч из-под перекладины после удара головой Джулиано, замыкавшего подачу с фланга Стринича. Через несколько минут Евгений Коноплянка в своем стиле сместился с фланга и пробил по воротам — «выстрел» получился и несильным, и неточным.

Однако существенного перевеса «Днепру» так и не удалось добиться. Более того, одесситы грамотно и быстро проводили контратакующие акции, которые, правда, не доходили до логического завершения. Ход матча мог быть изменен на 69-й минуте, когда в полукруге был назначен штрафной удар. Матеус пробил и на силу, и на точность — увы, мяч прошел впритирку со стойкой. Через четыре минуты в отчаянии пнул воздух Евгений Селезнев — его удар головой после подачи Стринича пришелся прямо в Безотосного. Буквально тут же «моряки» развернули стремительную контратаку, в концовке которой Окриашвили выскочил на свидание с Бойко, но в итоге удар грузинского легионера отразила стойка ворот.

После этого на то, чтобы отыграться и даже победить, у «Днепра» оставалось более четверти часа. Вот только предложить соперникам днепряне не смогли совершенно ничего. А хозяева безусловно провели лучший матч в весенней части первенства. Пятнадцатиминутный отрезок времени они не провели, безоглядно отсиживаясь в собственных тылах. Все атаки «Днепра» встречались тогда, когда были перекрыты все основные их направления, и при этом была моментальная готовность развернуть контратакующие акции. Они были далеки даже до подобия голевого момента, но это «Черноморцу» и не требовалось. Минимальная победа резко повысила акции одесситов в борьбе за еврокубковое место и одновременно существенно уменьшила шансы «Днепра» в борьбе за чемпионство.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+