Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФУТБОЛЬНЫЙ НЕДЕЛЬКО

Рейтинг бесполезных игроков «Шахтера» в Лиге Чемпионов

Кто слабое звено в составе донецкого клуба?

shakhtar tribuna

Нынешний Шахтер на порядок слабее прошлогоднего. У меня есть один аргумент в пользу этого утверждения, с которым никто не поспорит. В сезоне 17/18 горняки пробились в плей-офф, а сейчас нет.

Можно сетовать на потерю ключевых исполнителей (Фред, Бернард, Феррейра), а можно закрыть на это глаза и разобраться, что не так в нынешнем Шахтере и кто в ЛЧ тянул его вниз. Не вдаваясь в сверхподробности заглянем на волшебный сайт whoscored.com. 

Первая вкладка, которую открыл "средний рейтинг всех игроков групповой стадии ЛЧ" без учета сыгравших менее 19 минут. На 501 позиции среди 514 футболистов разместился Виктор Коваленко. При этом, полузащитник Шахтера отыграл достаточно много минут - 369. Балл Коваленко- 6.03. Это слабейший показатель среди футболистов выходивших на поле во всех 6 играх (4 в старте и 2 раза на замену). В среднем - это 60 минут в одном поединке. Ниже разместились Болбат и Кайоде, однако времени проявить себя у них было в 2-3 раза меньше. 

коваленко

Рассмотрим более детально эффективные действия игрока сборной Украины. 0.2 удара за игру. Это 6-ой результат снизу среди худших по рейтингу игроков (из них 2 голкипера). Процент точности передач - 80.3 (не самый низкий рейтинг), однако ни одного ассиста, ни одной длинной передачи, ни кросса, ни паса в разрез и только одна ключевая передача за 6 игр. Впрочем, с показателем в 0.2 удара за игру трудно на что-то рассчитывать. В тоже время, точность пасов того же Коноплянки около 76 процентов. Правда, Женя выдавал за матч 2.6 ударов и 1 ассист, хотя сыграл на один поединок меньше.

коваленко

Оборонительные показатели аналогично не впечатляют. Но, вешать на Коваленко невыход в плей-офф и в целом не самую лучшую игру горняков в нынешнем розыгрыше ЛЧ - неправильно. Тем более рядом с ним в рейтинге его партнеры - Бутко, Степаненко и Кривцов. Они расположились на 458, 459 и 467 позициях. Удручает статистика Тараса. К примеру, если бы рейтинг состоял из игроков выходивших во всех шести матчах со старта, то Степаненко бы разместился бы на 3 с конца месте. Ниже его балла (6.22) имеют лишь два исполнителя греческого АЕКа Галанаполус и Понце. Напомню, что греки не смогли набрать ни одного очка. Ключевым показателем Степаненко являются отборы - 2.3 за игру - это уровень прошлогоднего Степаненко на групповой стадии ЛЧ. Лишь атакующая статистика просела в полтора раза. 

степаненко

Желаем Шахтеру хорошо выступить в Лиге Европы. А летом - усилиться

шахтер

Спасибо, что прочитали. 

Фото: shakhtar.com; статистика: whoscored.com

«Он Сандро Тонали. И это уже комплимент». Куда уйдет 18-летняя звезда «Брешии»?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...