Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФУТБОЛЬНЫЙ НЕДЕЛЬКО

Как обидеть болельщиков «Шахтера» и других украинских клубов

* Данный субъективный материал несет исключительно юмористическую цель. 

Задеть тонкие душевные организации болельщиков очень просто. Для этого нужно надавить на больную тему об их любимом футбольном клубе. Но не каждый рефлексирует в интернете на подколы в сторону команд, а лишь люди с атрофированным чувством самоиронии. Этот бич можно исправить. Как говорится, клин клином вышибают. 

sd fans

Стартую с тем, которые выводят из себя футбольных болельщиков Шахтера, Динамо и Зари. Продолжаем в комментариях.

Шахтер (Донецк). Поклонников чемпиона Украины ой как выводит любое связывание их клуба с ДНР. Первое, что делают, когда хотят задеть "крота" припоминают их региональную принадлежность, а также ярлыки "быдла", "непатриотов", размытые политические взгляды футболистов, игнорирование акций с надеванием футболок славящих украинских военнослужащих. Все эти забросы фаны "оранжево-черных" парируют фактами о действительно очень крупных уплаченных налогах их клубом, часть которых идут на военную безопасность страны. 

Вторая тема, которая щекочет нервы "кротам" - фарм клубы: "12 очков со старта чемпионата в матчах с Мариуполе". Хорошей ответочки на это у "горняков" нет.

Всегда бодро поддерживается оппонентами тема про "каналы шахтер 1/2". Мол, рупор пропаганды донецкого клуба. Впрочем, есть сомнения, что это задевает фанов Шахтера. А вот свежая допинговая рана имени Срны сочный маст хев.  

shakhtar sabbath

Акценты на "цыганский табор имени Луческу" утратили актуальность уже несколько давно в виду уезда из страны главы табора. Однако, флешбеки из Турции периодически дают пищу хейтерам Шахты. Например, нытье Луческу в сборной и просьбы переноса матча из Днепра.

Динамо (Киев). На самом-самом примитивном уровне киевлян стараются обидеть словом "Дырка". Но какие темы находятся чуть выше дна? В первую очередь набрасывают в сторону "бело-синих" акцентами про запыленные достижения команды. Тут как нельзя кстати запущенный давным-давно мэм главы отдела пропаганды Шахтера о том, что "Динамо пора прекращать спать на своих вымпелах". Хороший наброс на вентилятор не утратил актуальности. Он отлично заходит в любые диалоги о неудачах киевского клуба.

dk vympel

Интересно, что хейт Ахметова со стороны фанов Динамо звучит уже не так убедительно. А вот хейт Суркиса порой выглядит даже объединяющей темой между дончанами и киевлянами. Последние могут даже согласиться с оппонентом, если он начинает песочить Суркиса, как плохого руководителя. С другой стороны, шаг влево к теме о ФФУ времен брата Суркиса - уже будет обжигать поклонников ДК (более старшего поколения).

Заря (Луганск). Отсутствие Металлиста и ФК Днепр ослабило хейт-плацдарм УПЛ. Заря пока слабый заменитель, но благодаря тренеру команды и их гендиру были запущены сразу несколько обидных для луганчан мэмов. Взяли их на вооружение, конечно, фаны Динамо в интернет-войне с болельщиками Шахтера. Перлы про х#йсеку - это хороший панч. А часть ведомых пропагандой дончан уже навесили на Вернидуба и на всю команду "про динамовский" ярлык и строчат этой темой, как из пулемета, в две стороны: на Динамо и на Зарю. Интересно узнать у самих болельщиков луганского клуба - печет ли им это?

Zorya

Продолжение следует

Тренерський врожай: найтитулованіші наставники УПЛ

«Були на селі»: обзор сельских клубов ПФЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...