«Возможно, нужно было учесть видение Хацкевича». Красников – о бразильцах в «Динамо»

Эксклюзивно для Tribuna.com.

5 апреля 2019, 11:02
26
«Возможно, нужно было учесть видение Хацкевича». Красников – о бразильцах в «Динамо»

Вице-президент «Динамо» в эксклюзивном комментарии для Tribuna.com рассказал о своей работе в киевском клубе и отношениях с главным тренером.

- Недавно два бразильских игрока Че-Че и Буэно перешли из «Динамо» в «Сан-Паулу». Их приобретение связывают с вами. Почему они так и не стали основными игроками «Динамо»?

– Летом прошлого года я вынес предложение по футболистам, которые, на мой взгляд, усилили бы «Динамо». В итоге было куплено два футболиста: это Сидклей и Че-Че. Также в киевский клуб перешел Буэно. В случае с последним, ключевым являлось то, что Александр Николаевич не видел в составе Дерлиса Гонсалеса.

Поэтому пришлось искать вариант, при котором «Динамо» смогло бы сохранить парагвайца, за которого в свое время было заплачено более 9 млн евро.

- Сейчас в интернете очень много разговоров о том, что существует конфликт между вами и Александром Хацкевичем, именно поэтому он не использовал бразильцев. Существует ли он на самом деле?

– У меня прекрасные отношения с Александром Николаевичем, и эти разговоры не имеют под собой никаких оснований. Идет нормальный рабочий процесс. На протяжении всего сезона кто-то искусственно раздувает слухи о нашем якобы конфликте.

Выпускать или нет футболиста на поле решает именно главный тренер. Александр Хацкевич рассчитывал и рассчитывает на других футболистов и это его полное право, как главного тренера. Именно поэтому «Динамо» продало Че-Че и отпустило Буэно. У нашего клуба большие цели и задачи, мы поддерживаем главного тренера в его решениях.

Возможно, нужно было учесть видение Хацкевича как специалиста, который особое внимание уделяет игре в обороне и прессингу. По некоторым своим качествам эти игроки не вписывались в его концепцию. Главное, что клуб не потерял финансово. Если Буэно достался «Динамо» бесплатно в рамках обмена, то за Че-Че было заплачено 4.8 млн евро, а сейчас мы продали его дороже – за 5.5 млн евро.

- Тем не менее Хацкевич не использовал бразильцев или использовал их мало…

– Основное, на чем хочу акцентировать внимание, что где бы я не работал (в «Динамо», «Металлисте» или сборной Украины), я никогда не вмешивался в тренировочный процесс и выбор основного состава.

За результат отвечает главный тренер, он себе не враг и выпускает тех футболистов, которые, по его мнению, могут принести победы.

- Недавно один из известных украинских журналистов Андрей Шахов усомнился в том, что «Динамо» подходит бразильский вектор, а также упрекнул вас в том, что вы не смогли приобрести форварда для клуба.

– Возможно, этот журналист не в курсе всех событий, которые происходили. Мною были предложены четыре варианта для усиления этой позиции. Главный тренер остановился на другой кандидатуре. Это испанский нападающий Фран Соль.

При этом хочу отметить Игоря Суркиса, который в это тяжелое время нашел возможность сделать дорогое по нынешним временам приобретение.

- К слову о Фране Соле. Недавно президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что вы были против этой кандидатуры.

– Опровергнуть слова президента я не могу. Мы действительно общались в том числе и на эту тему. Это нормальное обсуждение – рабочие моменты. В итоге последнее слово остается за главным тренером, который отвечает за результат.

От бразильского направления я не отказываюсь, так как считаю его самым перспективным. Я и дальше буду предлагать кандидатуры футболистов президенту и главному тренеру, а принимать решение будут они, – сказал Красников.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Фото: Мария Зайцева

Лучшие
Новые
Старые
Юра Кешкатура
це ж дураку понятно, шо Хац впертий совок, принципово не ставив тих футболістів, яких Крас привіз, і йому пофіг було, шо від цього страждають самі футболісти. Це так тупо, убого і не виховано, що слів нема. Веде себе як мала дитина, типу я главний!))) на мою думку Хацкевич самиц безтолковий тренер аля Сачко, якому деколи фартить і він з розумним лицем, шось там каже про установки. А на ділі він вбиває дуже дуже крутих молодих гравців, Шапаренко вже по трішки деградує.
Ответить
32
Святослав Роспопа
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
Хацкевич слабке місце для "Динамо при ньому команда деградує гра в обороні повний жах матчі з ""Челсі"просто катастрофа чому так довго Суркіс його терпить я не можу зрозуміти дуже слабкий тренер " ні ума ні фантазії" просто шкода команду а найбільше вболівальників котрі пам’ятають команду. Лобановського
Ответить
11
awesome_ukr
Красникову нужно готовиться к новому динамовскму сердцу, ибо не верится, что Суркис продлит контракт с Хацкевичем. Его ж фанаты живьем сожрут. А там может и получится прикрутить бразильский вектор.
Ответить
32
Сергій Броваренко
От якби замість ЧеЧе Красніков купив би ще одного Гармаша, Хацкевич оцінив би.
Ответить
20
Lubchyk Havrysh
ответил на комментарий пользователя Сергій Броваренко
А Гармаш нормальний чудак і до суддів уже не домахується.
Ответить
2
Милославский Жорж
Темнит что-то Красников, ой темнит...
Ответить
16
YuriyOdUa
Подтвердил официальную версию. Можно его было бы еще про Шаблия поспрашивать)
Ответить
15
ay-ay
Почти все южноамериканцы приобретенные Красниковым в Металлист были топового уровня и особо не требовали времени на адаптацию. У Маркевича играли все и играли в красивый футбол. В Динамо же как-то непонятно строится игра в атаке. Зато радует, что большинство в команде - молодые украинцы и не хочется вытеснять их всех бразильцами и аргами. Нужна какая-то золотая середина и не верится, что с Хацкевичем её удастся достичь.
Ответить
11
skandinaw
Читая вью, отметил для себя 1) нет общепринятого всей командой менеджеров ДК понимания стратегии комплектации состава - все как-то по любительски мне нравится Соль хачу, мне он не нравится. нет механизма оценки и принятия решения. 2) личностные отношения важнее профессиональных - Суркис принимает решения единолично на основе опять нравитцо ненравитцо. В таких условиях нет критериев оценки эффективности менеджеров. 3) Не разработаны четкие критерии для подбора и отсеивания кандидатов на неукомплектованные//проблемные позиции в команде (профиль по характеристикам рост, скорость, техника, пас дриблинг, психотип социализация и т.д.) опять покупаем котов в мешке. ЗЫ: Все тоже... и от одного Красникова, будь он суперменом ни чего кардинально не поменяется в сонном царстве Джуниора.
Ответить
9
ВадимДК
Как ни крути, но Красников привёз в Динамо весьма посредственных футболистов
Ответить
9
Джейсон который Борн
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Ну так какие деньги выделяют на трансферы,то и привозят
Ответить
11
Берибор
прижали Красникова,определенно...
Ответить
9
MrSkoryi
Тоді Хацкевичу потрібні гравці з Китаю та Кавказу, в них краще всіх получається битись та боротись
Ответить
8
KO_scouser
Был один топовый селекционер украинский и того Динамо сгубило(
Ответить
5
Клаус
Красников говорит о 5,5 миллионах за Че Че. Трибуна почему то озвучивает цифру 5,0 https://ua.tribuna.com/football/1073298087.html
Ответить
5
Nikita Serhiichuk
ответил на комментарий пользователя Клаус
дата новости не смущает?)
Ответить
7
Клаус
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
Не смущает ,потому что ,независимо от даты, разные источники подают разные цифры . Бразильские медиа озвучивают 5 milhões de euros (cerca de R$ 22 milhões) а у нас 5,5, кроме Красникова прозвучало ещё и от MatchDay https://ua.tribuna.com/football/1073220621.html . Стало интересно какая реальная цена этого трансфера
Ответить
4
ay-ay
ответил на комментарий пользователя Клаус
Ну, в таком вопросе как-то логичнее верить официальному лицу клуба.
Ответить
6
Владимир Гудзь
Дуже "тонко" потролив Хацкевича на рахунок "своего виденья ... " складу команди!!!
Ответить
4
Капитан Анархист
С бандитом Красниковым никто не хочет работать по-серьезному, поэтому ему и дальше будут подсовывать всякий третьесортный шлак, а не новых Шавьеров и Тайсонов.
Ответить
3
Serhey007
этими словами, что в заголовке он расписался в своей не компетенции. Покупать игроков, которые не подходят системе клуба, которые не подходят тренеру, какой бы уровень этих игроков не был, это заведомо провальный трансфер, так как играть они не буду. Еще хорошо что по деньгам особо не попали. В сильных чемпионатах такие вещи просто не возможны уже.
Ответить
3
vremenshik
Кроме последнего абзаца-все ни о чём. Рабочий процесс. Движение есть-прогресса нет
Ответить
2
Sem
Как можно было привезти на позицию опорного шлак не умеющий отбирать мяч и боящийся борьбы? Как? Единственная версия сейчас озвучиваемая - Красникову очень нужны были деньги, по стоящим игрокам никого нельзя было быстро подписать и зная что Хацкевич забракует приглашенных, Красников тупо развел президента Суркиса. Проблема не в бразильском векторе, там полно классных игроков, которые бы усилили Динамо, в том же Сан-Паулу, в который отпустили Чече и Буэно. Беда в людях отбирающих игроков и ведущих переговоры в Бразилии, их интерес  не всегда совпадает с интересами клуба, А президент ДК слишком глуп, чтобы не попадаться на такие подвохи, у него по кому не спроси - все купленные игроки из Бразилии "хорошего качества".
Ответить
2
Циклон
как оказалось, Красников дутый селекционер - нашел каких-то левых латиносов, которые даже не нужны клубу какая неожиданность
Ответить
1
FKDKIEV
Возможно 🔥🔥🔥
Ответить
0
Serega Kosenko
Грустно наблюдать за этими конфликтами в клубе и неубедительными попытками скрыть конфликты менеджмента.
Ответить
0

Другие посты блога