Люди, с которыми «Атлетико» вылетел из примеры: где они сейчас

18 июля 2016, 06:58
1
Люди, с которыми «Атлетико» вылетел из примеры: где они сейчас

Хасселбайнк, Капдевилья, Валерон и другие – с таким составом можно было бороться за медали.

Сезон-1999/2000 не задался у «Атлетико» с самого начала. После трех туров команда очутилась на дне таблицы с тремя поражениями. К концу сентября мадридцы пришли в себя: обыграли «Расинг», «Алавес» и «Вальядолид», а в 10-м туре вынесли «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» (3:1). Перед Рождеством команда Клаудио Раньери разгромила дома «Овьедо» (5:0 – никто не побеждал крупнее в этом испанском сезоне). До конца января команду болтало из стороны в сторону, а потом, когда казалось, что хуже и быть не может, началась настоящая черная полоса.

С 30 января по 18 мая 2000 года «Атлетико» не одержал ни одной победы. Первой полетела голова Раньери, которого уволили 3 марта, не дожидаясь ответного матча Кубка УЕФА с «Лансом» («Атлетико» проиграл уже с Радомиром Античем – 2:4).

Тренерская перестановка не просто не пошла на пользу – она усугубила положение. При Античе, с которым «Атлетико» брал золото примеры в 1996-м, команда не одержала ни одной победы в 11 матчах чемпионата (5 ничьих, 6 поражений) и лишилась даже математических шансов на спасение за два тура до конца. В последнем туре «Атлетико» обыграл «Мальорку» (2:1) с третьим по счету тренером за сезон – Фернандо Самбрано, которого перевели из второй команды.

Ни до, ни после этого команда не вылетала из элитного испанского дивизиона.

Сборная Португалии, игравшая в финале Евро-2004: где они сейчас

Сборная Чехии, игравшая в финале Евро: где они сейчас

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Мой твиттер

Топовое фото: Gettyimages.ru/Allsport UK

Лучшие
Новые
Старые
Барановський Сергій
Знакомые все лица!
Ответить
2

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05