Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Король и Шут

Сборная Турции, выигравшая бронзу ЧМ-2002. Где они сейчас

Сильнейшая команда в истории турецкого футбола.

В первом же матче туркам подфартило встретиться с вице-чемпионами мира – бразильцами. Хасан Шаш открыл счет перед перерывом, но сразу после Роналдо с «конвертиком» на лбу счет сравнял. Все самое интересное приключилось в конце матча, когда корейский рефери выгнал с поля Алпая и назначил пенальти в пользу Бразилии. Его реализовал Ривалдо, запомнившийся еще и этим, а турки доигрывали матч вдевятером.

Во втором туре команда Шенола Гюнеша опять же в концовке упустила победу над костариканцами (1:1), но дальше обстоятельства сложились в пользу турков. Немотивированные бразильцы разделались с Коста-Рикой (5:2), а Турция без труда справилась с одной из слабейших сборных турнира – командой Китая (3:0). Так был оформлен выход из группы.

Сетка плей-офф оказалась благоприятной: до полуфинала турки обходились без встреч с топ-сборными. В 1/8 они прошли японцев (1:0, Умит Давала), а в четвертьфинале – Сенегал (1:0, Ильхан Мансыз, золотой гол).

В полуфинале Турцию ждала переэкзаменовка с бразильцами. Как и в первом матче они пропустили от огненного Роналдо в начале второго тайма, других голов на этот раз забито не было. Турков отбросило в утешительный финал, где они красиво переиграли обладателей «Приза судейских симпатий-2002» из Южной Кореи – 3:2. Хакан Шюкюр забил в этом матче свой единственный гол на турнире – он же самый быстрый в истории чемпионатов мира (на 11-й секунде).

Сборная Хорватии, которая выиграла бронзу ЧМ. Где они сейчас

Сборная Аргентины, победившая на Олимпиаде-2004. Где они сейчас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...