Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Король и Шут

«Обамеянг – игрок года в Африке? Это позорит Африку». Кто возмущен успехом бомбардира «Боруссии»

В очередной раз: что важнее – невероятная индивидуальная статистика или командные успехи?

Яя Туре («Манчестер Сити», Кот-д’Ивуар)

«Я очень разочарован. Жаль видеть, что Африка реагирует вот так, что они не думают, что важны африканские достижения.

Это позорит Африку, поступать так – неприлично. Но что мы можем сделать? Мы, африканцы, демонстрируем, что Африка не важна. Мы ценим больше то, что происходит за границей, чем то, что есть на нашем континенте. Это просто жалко.

Приведу пример. Месси выиграл все трофеи, но «Золотой мяч» в 2014 году достался Роналду. Что вы скажете? Это несправедливо. Даже ФИФА, со всей ее историей коррупции, не сделала бы того, что сделала Конфедерация африканского футбола (CAF).

Яя позаботится о себе и предоставит Африке возможность заботиться о себе самой. Как я уже неоднократно говорил, нельзя заботиться об Африке слишком сильно, потому что она будет первой, кто подведет тебя.

Когда я вернусь в Европу, мне будут задавать вопросы. Думаю, я отвечу на них. Я честен и всегда говорю правду».

Андре Айю («Суонси», Гана)

«Мне любопытно, может, кто-то объяснит мне критерий выбора в год, когда проводился Кубок Африки (Кот-д`Ивуар в серии пенальти обыграл Гану – прим. Tribuna.com)?

Вполне логично принимать решение, основываясь на итогах крупнейшего турнира континента. При выборе лучшего игрока в Европе учитывается Евро, может, Кубок Африки нужно учитывать при выборе лучшего игрока Африки?

Я играл с Яя Туре в финале, он выиграл турнир, стал его лучшим бомбардиром. Также нужно учитывать выступление в клубе. Я здорово играл за «Марсель», когда вернулся с турнира, в августе был признан лучшим игроком месяца в АПЛ в составе «Суонси».

Туре, капитан Кот-д`Ивуара, тоже провел отличный год. Поэтому я думал, что награду завоюет кто-то из нас».

Асамоа Гьян («Шанхай Донгья», Гана)

«Обамеянг не заслуживал награды лучшему футболисту Африки. Он хороший форвард и провел хороший прошлый сезон в составе своего клуба, но он практически ничего не показал на Кубке Африки.

Андре Айю, на мой взгляд, здорово сыграл на турнире и также был великолепен в обоих своих клубах, поэтому это просто катастрофа, что такой игрок остался без награды.

Со мной подобное случалось дважды – в 2010 и 2014 году. Эту награду я больше не принимаю в расчет.

Конфедерации африканского футбола стоит заявить, что награда эта предназначена для футболистов из больших клубов Европы. Выступление за сборную и на Кубке Африки больше не ценится.

Несмотря на то, что Конфедерация проигнорировала меня в 2011 и 2014 году, я лично считаю, что дважды становился лучшим африканским игроком года. Они убивают африканский футбол».

И, наконец, результаты самого Обамеянга, признанного лучшим футболистом Африки-2015.

20 лучших бомбардиров 2015 года

10 футболистов, которым совершенно напрасно не дали раскрыться в «Милане»

Мой твиттер

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...