Сборная Германии, выигравшая Евро-1996: где они сейчас

Победа, которую принес запасной форвард.

6 ноября 2017, 15:28
14
Сборная Германии, выигравшая Евро-1996: где они сейчас

Победа, которую принес запасной форвард.

В Англии немцы попали в свирепую группу к традиционно сильным итальянцам, крепким чехам и многообещающим русским. Жребий был не самым удачным, но в стране выдохнули – не надо играть с болгарами, которые выставили Германию с прошлого чемпионата мира и обыграли в Софии в отборочном турнире чемпионата Европы 1996 года.

Первыми под немецкий асфальтоукладчик попали чехи. Два абсолютно одинаковых гола Циге и Меллера – и 2:0. Следом досталось сборной России, державшейся почти час, но в итоге размазанной по газону стараниями Заммера и Клинсманна. Полчаса заключительного матча группы с итальянцами немцы провели в меньшинстве после удаления Штрунца, но без последствий – 0:0.

В четвертьфинале Германия нажила себе врага в лице сборной Хорватии. Но месть ожидала немцев лишь через два года, а в 1996-м на голы Клинсманна и Заммера хорваты ответили лишь мячом Шукера. Отыграв полчаса в неполном составе после удаления Штимаца, команда Мирослава Блажевича сразу после матча в Манчестере отправилась собирать чемоданы.

Следующим пострадавшим от сборной Германии чемоданы собирать не пришлось. Но англичане сражались, как львы. После ранних голов Ширера и Кунтца на табло «Уэмбли» перестали вспыхивать новые фамилии. В самом конце дополнительного времени Пол Гаскойн мог перевернуть ход истории, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после прострела. Гаскойн долго лежал на траве, понимая, что случилось непоправимое. В серии пенальти немцы реализовали все шесть ударов, а у англичан ужасно пробил их нынешний главный тренер Гарет Саутгейт.

Финал против чехов вышел не таким простым, как матч в группе. Долго немцы ходили где-то рядом, а на исходе часа игры получили гол с пенальти от Патрика Бергера. Спасать родину выпустили Оливера Бирхоффа, до того сыгравшего на турнире 92 минуты в матчах с чехами и Россией. Уже через четыре минуты нападающий, который до этого забивал за сборную только Дании и Лихтенштейну, счет сравнял. А в дополнительное время Бирхофф вонзил в ворота Петра Коубы «золотой мяч». В ту же секунду Германия была провозглашена чемпионом Европы.

Елизавете II понравились мускулистые немецкие парни. На награждении она радовалась за них, как за своих. После этого немцы почему-то перестали побеждать на чемпионатах Европы.

Были в заявке, но не сыграли: Оливер Кан (27 лет, вратарь), сейчас – 48 лет, телеведущий и комментатор, Оливер Рек (31 год, вратарь), сейчас – 52 года, главный тренер «Оффенбах Киккерс» (Д4, Германия), Рене Шнайдер (23 года, центральный защитник), сейчас – 44 года, спортивный директор «Ганзы» (Д3, Германия), Марио Баслер (27 лет, правый полузащитник), сейчас – 48 лет, главный тренер «Рот-Вайсс Франкфурт» (Д5, Германия), Йенс Тодт (26 лет, опорный полузащитник), сейчас – 47 лет, спортивный директор «Гамбурга».

Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ»: где они сейчас

Сборная СНГ на Евро-1992: где они сейчас

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason/Allsport UK

Лучшие
Новые
Старые
Женя Польченко
Давно руские стали -нашими?
Ответить
15
Алексей Минка
ответил на комментарий пользователя Женя Польченко
Уже скоро 4 года;)
Ответить
-3
Богдан Львів
ответил на комментарий пользователя Женя Польченко
Шо ви мелете ,туристи?...
Ответить
0
undeletable
"Спасать родину выпустили Оливера Бирхоффа, до того сыгравшего на турнире 92 минуты в матчах с чехами и нашими" - а я думал, что наши не вышли из отборочной группы с Италией и Хорватией :-)
Ответить
10
Олександр Навагін
ответил на комментарий пользователя undeletable
Дык перепост со спортса, по лого на картинках видно. Это же трибуна, тут порой бывает
Ответить
2
undeletable
ответил на комментарий пользователя Олександр Навагін
Я знаю, и даже знаю, из какого блога. Но это не значит, что текст не нужно перечитывать перед публикацией.
Ответить
4
undeletable
ответил на комментарий пользователя Олександр Навагін
Хотя, походу это сам автор и постит (что не отменяет фэйла).
Ответить
3
samuel l jackson
Если откровенно,то наверное сильнейшая сборная на том турнире,сбалансированная, во всех линиях были игроки мирового класса и победили заслуженно.Хотя я болел за Англию,ну и как многие тогда симпатизировал чехам. Мой любимый игрок тех немцев - Томас Хёсслер.Большой мастер,незаслуженно обойдённый вниманием.Всю жизнь отыграл в маленьких клубах и при этом стал дважды Лучшим футболистом Германии,ЧМ и ЧЕ.У него была конечно командировка в Италию,как впрочем и у всех толковых немцев той поры,а так - Кёльн, Карлсруэ, Мюнхен 1860.А как он штрафные ложил !!! Как рукой.
Ответить
4
Євген Журавльов
Баббель - стиляга, а Циге возраст не пошел на пользу.
Ответить
1
Саша Кулик
Если бы наши были, то сидели бы на тв и говорили бы как плохо следующее поколение играет
Ответить
0
ПалГеннадійович
Кану-то хоть матчик могли дать сыграть
Ответить
0
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
А почему не Оливеру Реку ? Тоже годный кипер был.Или почему не взяли Штефана Клоса ? Который в те годы был очень хорош.Да и самое главное - когда ? Проходных то матчей по ходу и не было.Это же не ЧМ,где можно над какими нибудь Саудитами покуражиться.
Ответить
4
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
могли и Реку... когда? ну в третьем матче группы хотя бы, турнирная ситуация позволяла
Ответить
0
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Ну кто его знает,а может что то бы пошло не так и проиграли ? Так пресса и болелы бы Фогтса с ...... смешали : что в себя поверил ? Слил макаронам !!! И тому подобное.Всё таки последние итальянцы у них были.
Ответить
0

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05