Ariana Grande
Блог

Все лучшие цитаты Мирчи Луческу о Динамо

Лопушняк Эдуард собрал самый сок.

«Ничего не знаю. Я об этом не слышал. Пресса в Румынии, как и пресса во всем мире, просто создает слухи. Лично мне про Шахтер и Динамо ничего не известно. Это неправда». (20.09.19)

«Нет, это неправда. Не знаю, кто это выдумал. Я полечу в Киев, потому что хочу посмотреть матч, но это только для себя. Потому что я уже давно не видел команду. Хочу посмотреть матч Шахтера с Динамо, увидеть, какой сейчас уровень. Информация о предложении от Динамо – это неправда». (07.08.19)

«Как можно возглавить Динамо после стольких лет в Шахтере?». (12.08.19)

 

«Браво Федерация» (06.11.2006)

Тогда состоялся очередной поединок между Динамо и Шахтером в Киеве, который запомнился эпохальной фразой в исполнении тогдашнего главного тренера "горняков" Мирчи Луческу.

Румынский специалист, будучи удаленным арбитром, эмоционально бросил шапку на газон поля, а затем выкрикнул "Браво, Федерация, браво".

Как объяснил сам Луческу, он был недоволен тем, что президентом ФФУ был Григорий Суркис — брат президента Динамо Игоря Суркиса. Также тренер считал, что португальские арбитры, приглашенные ФФУ на матч, были лояльны к киевской команде.

«Я не хочу, чтобы надо мной издевались. В каждой игре я делаю свою карьеру. Я проиграю одну-две игры, и меня уволят, и не из-за плохой игры моей команды, а из-за тех ситуаций, что возникали сегодня на поле. Еще раз повторю: не годится, чтобы Федерацию и Динамо Киев возглавляли люди с одной фамилией, иначе подобное будет происходить и во второй, и в третий, и в пятый раз». (06.11.2006)

К слову, в том поединке удаление заработали игроки дончан Дмитрий Чигринский и Дарио Срна, а Шахтер проиграл со счетом 0:1.

«Скандал раздули в Киеве» (28.07.11)

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал собственные заявления о том, что женщины "слишком сентиментальны".

«Мое заявление было просто шуткой, иронией. Скандал раздули в Киеве. Журналист, который представил его в иной форме, является бывшим сотрудником Динамо Киев», - оправдывался румынский тренер.

«Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой.»  (27.10.11)

«Но отмечу, что игра была слишком жестокой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда так же реагировала бы и совершила столько грубых фолов. Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой. Поэтому, я думаю, тут неудача Коллины в плане работы над качеством украинского судейства. Я не придираюсь к судьям, я просто говорю о том, к чему пришел после анализа игры с Металлистом и сегодняшней.»

«У нас есть преимущество перед Динамо – мы выиграли все важные игры у киевлян. Уступали мы только в матчах, которые ничего не значили. Мы праздновали победу и в Кубке УЕФА, и в трех матчах национального Кубка… Динамо нужно побеждать в Донецке, чтобы доказать всю серьезность своих чемпионских амбиций.» (30.03.12)

«Если эту карточку они отменили, тогда почему нет карточек, которые тот же Гармаш должен был зарабатывать на Хюбшмане и Мхитаряне? - Луческу об отмене дисквалификации Гармаша (13.04.12)

- Это еще раз демонстрирует, кто имеет силу в украинском футболе. Единственный комментарий, который может быть. Если эту карточку они отменили, тогда почему нет карточек, которые тот же Гармаш должен был зарабатывать на Хюбшмане и Мхитаряне? Больше ничего не хочу говорить. Меня это не интересует. Я высказал свое мнение об этой игре и больше не хотел бы возвращаться к ней. ... Мы цивилизованно себя вели, даже когда были удалены игроки. Не хотелось бы вновь касаться, но имел место финал Кубка, когда у нас удалили трех футболистов, было удаление Эдуардо и так далее. Мы смирились с этим и играли дальше. У меня есть уважение к нашим оппонентам –  командам, футболистам, тренерам. Поэтому я не смел никогда ничего говорить в их адрес. Независимо от того, кто наши соперники, у меня всегда есть уважение ко всем. Могу сказать, что в матче Шахтер - Динамо обе команды отдали все силы на поле, а вокруг игры было слишком много разговоров. И большую вину за это, наверное, несут не футболисты, а руководство, потому что от того, как себя ведут руководители, зависит поведение футболистов. Все их заявления после встречи лишь подтвердили мое мнение.»

«Я выиграл больше титулов, чем Лобановский. Это лучший результат, которого я достиг. Динамо Киев боится меня и уважает меня. В Украине я начал протесты, и случилась революция. Моя стратегия - сделать так, чтобы люди ненавидели меня, а давление на игроков, тем самым, снижалось. Я снял шапку и просто бросил ее, что ввело многих в бешенство. Я как Моуриньо - он делает это постоянно». (15.05.12)

«Динамо совершает стратегическую ошибку, пытаясь догнать Шахтер за счет постоянного обновления состава.» (25.09.12)

«Динамо Киев летом прошлого года потратило более 40 миллионов, чтобы попытаться достичь чего-либо. Но в течение трех лет мы стабильно обыгрываем Динамо, так что среди болельщиков столичной команды множество разочарованных» (08.04.13)

«Я удивлен. Люди, которые принимали решение, наверное, бывшие футболисты, поэтому я не могу объяснить вердикт. Видно было, что действие Тайсона было непреднамеренным. Такой игрок, как Тайсон, даже муху не обидит. Он выбил сильно мяч и по инерции задел Ярмоленко. Это все, что было в том эпизоде. Жесткая игра была. Наверное, нам тоже нужно было сфотографировать и показать повреждения Кучера и Шевчука. Поведение Динамо – поведение людей, которые пытаются создать себе алиби. Я считаю, что решение о наказании Тайсона было неправильным. Игра была жесткая, но я не думаю, что кто-то хотел доставить кому-то неприятности. Нужно внимательно было подойти к этому моменту, когда его изучали. Например, Дугласа ударили в лицо, но я ничего не говорил об этом эпизоде. А Ярмоленко после игры проходил мимо, даже не хромая.» (08.08.13)

О матче за Суперкубок: «У нас пока сложности. Мы до сих пор не знаем, где и как будем играть, в отличие от нашего соперника. Они спокойны в этом плане. Мы же пока в неведении. Так что мы не в равных условиях с киевским Динамо. У них, естественно, будет преимущество, поскольку они играют практически дома. А мы все матчи будем проводить на выезде. Поэтому нам нужно дублировать свой настрой на каждую встречу». (19.07.14)

«В УПЛ все подстроено под Динамо» (09.12.14)

«Динамо нашло формулу, как сделать хорошую команду, и показывает это в Европе. Индивидуально Стяуа лучше. Динамо играет в силовой футбол, и у них есть два очень хороших игрока в атаке. Мне понравилось, как Стяуа сыграл в Киеве. Динамо стало конкурентоспособным в Европе. Их тренер, Ребров, очень скопировал игру Шахтера, особенно при угловых. Они забили много голов со стандартов, особенно после подач с углового». (11.12.14)

«Сейчас в Украине очень сложно. Я устал от того, что нам приходится играть на других стадионах. Политическая обстановка может заставить меня покинуть Украину. И не только политическая, но и спортивная. Это очень сложный сезон. У Динамо преимущество перед нами, думаю, это их год. Не думаю, что удастся исправить ситуацию. Например, Металлист против нас сравнял счет на 94-й минуте, а Динамо против Олимпика на 94-й забило победный гол. Им повезло, а нам — нет». (24.03.15)

«Также нельзя не коснуться темы судейства, которое очень влияет на распределение мест. Тот же эпизод с попаданием мяча в руку Рыбалке. Там был чистый пенальти. Да, игра была равна, но та ситуация требовала назначения пенальти. Также было много симуляций... Вообще очень обидно, когда публика болеет против нас, а порой проявляется и необоснованная агрессия.» (26.04.15)

«В один момент я даже намеревался увести команду с поля. Когда нет возможности контролировать большое количество болельщиков, все может случиться. Но такое решение не соответствовало бы принципам фэйр-плэй» - о финале Кубка с «Динамо» и болельщиках на поле. (06.06.15)

«Для нас важнейшим поединком будет встреча непосредственно с Динамо. Для того, чтобы победить в чемпионате, они должны нас обыграть. Не обыграют – значит, не заслуживают чемпионства. Столько, сколько в Украине занимаются нашими непосредственными соперниками – это ненормально и непорядок...». (13.04.16)

«Что касается результата, то тут и говорить не о чем. Динамо должно было продемонстрировать, что они чемпионы, а после этого матча они только оставили вопрос, с какой честностью они победили в чемпионате? Есть некоторые команды, которые притворяются, что играют против Динамо, а через неделю играют с нами не на жизнь, а на смерть. Таким образом мы и потеряли очки в конце чемпионата. Если помните, чистый гол в ворота Стали не засчитали, а Черноморец играл слишком агрессивно. Днепр в матче с Динамо два гола себе забил, а против нас сыграл с бешенной агрессией. Не думаю, что Шахтер заслужил такого в чемпионате, но мы показываем в Европе, что являемся лучшей командой в Украине. Поздравляем Динамо с победой в чемпионате, но не могу промолчать и не сказать, что за их спиной находятся люди, которые занимаются не теми вещами, которые нужны и это не дает возможность расти чемпионату Украины». (01.05.16)

«Для меня это кажется нормальным. Я увидел свое имя в рейтинге и совершенно не удивился. Там есть несколько человек из Восточной Европы. Меня удивило место Лобановского, когда он отправился за границу, то не показал никаких результатов». (20.03.19)

"Думаю, летом он будет работать в хорошем клубе", — написал агент Вадим Шаблий в социальной сети Instagram. (27.04.20)

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья