Трибуна

Посещаемость УПЛ: зимой на матчи ходят почти в два раза меньше зрителей

Для кого играли последние три тура?

АвторTribuna.com
17 декабря 2019, 11:10
25
Посещаемость УПЛ: зимой на матчи ходят почти в два раза меньше зрителей

Для кого играли последние три тура?

Расписание УПЛ-19-20 составлено таким образам, что командам пришлось играть сразу три зимних тура. Начало зимы в Украине необычно теплое и с минимумом осадков, поэтому мы не увидели привычного в последние годы снежного футбола.

Но даже в таких условиях, если верить официальным данным УПЛ, посещаемость матчей снизилась почти вдвое по сравнению с летне-осенним отрезком.

Если добавить ноябрьский 15-й тур (худший по посещаемости в сезоне), то показатели еще более плачевные: 8 из 24 матчей собрали меньше 2 тысяч зрителей, еще 7 (29,2%) – вообще меньше тысячи. За предыдущие 14 туров матчей с трехзначным числом зрителей было 9 (10,7%).

И это не окончание мучений: в феврале нас ждут еще два зимних тура. УПЛ утверждает, что составляет календарь по просьбам и в интересах клубов. Если это правда, то очевидно, что зрители на стадионах им не нужны.

По сравнению с прошлым сезоном средняя посещаемость даже немного выросла. Хотя улучшение несущественное. Учитывая еще два зимних тура и отсутствие интриги за чемпионство, очень большая вероятность, что итоговая цифра будет ниже прошлогодней.

По официальным данным УПЛ, наибольший вклад в посещаемость чемпионата вносит «Динамо». На домашние матчи киевского клуба ходят в два раза больше зрителей, чем на «Шахтер». Остальные клубы отстают более чем в три раза.

Соответственно, в топе самых посещаемых матчей за первые 18 туров – домашние игры «Динамо». За исключением скандального приезда киевлян в Харьков к «Шахтеру».

dima.diwade
Представьте, какая была бы посещаемость у Динамо, если бы они еще и в футбол играли
Ответить
62
=Борисич=
Не думаю, что причина - это погода. В Германии вон и в декабре хорошо ходят, и в январе-феврале. Тем более, какой есть другой выход, пихать дальше чемпионат вглубь лета? Тоже такое себе решение. Разве можно больше туров сделать среди недели, пусть эти ленивые жопы учатся играть два матча в неделю)
Ответить
23
Azzzzz
ответил на комментарий пользователя =Борисич=
Яка щира правда, про ліниві жопи звісно)
Ответить
6
Victor Rigo
Это из ряда того: представьте какая была бы посещаемость у Шахтера, если бы они ещё и на Донбасс арене играли.\nДумаю, что это из ряда фантастики. 2 чемпионства за 10 лет, 5 серебряных, 2 бронзы и один раз без медалей вовсе.\nКороче, яркая игра Динамо- это такие же мутные перспективы как игра Шахтера на Донбасс арене. \nХорошего дня!
Ответить
13
Gucci
Все просто. Уровень футбола + условия пребывания на стадионе ставят крест на посещаемости. Дать дуба на стадионе, который никак не способствует условиям просмотра матча для болельщика намного проще, чем смотреть тот же матч условно в баре или дома с друзьями. Да, время матчей интересно только участникам матча... Работа дело такое...
Ответить
10
Patric QQ
Кожного року... Тупо кожного року одне і теж. І завжди винна зима, сніг (який є або і немає до 20-х чисел грудня) дощ... Та що завгодно але не тільки власники команд які майже нічого не роблять для покращення відвідуваності. Звісно, зажди легше сказати "зима винна" чи "он, в Німеччині в грудні ходять", "в Польщі навіть ходять"... Так почитайте як працюють самі клуби з людьми аби вони ходили в грудні. Це ж все легко знайти. Пам’ятаю навіть на трибуні був блог, де автор детально розповідав про організацію матчів в "матч-дей". Тема інфраструктури то теж окрема мова взагалі.
Ответить
9
mrakus
В декабре можно убрать последний тур, все остальные нужны для еврокубков, в декабре для поддержания формы, в феврале для набора формы.
Ответить
5
Сергей Петров
Какая-то не совсем понятная критика. Погода на улице хорошая, и то, что болельщики не захотели прийти на матч - больше вопросы к самим болельщикам. Понятно, что можно и нужно критиковать клубы, УПЛ за работу с болельщиками, но вот на данном примере я не согласен с критикой. В любой другой год было бы уместно задаться вопросом, почему команды играют в снегу и грязи, но сейчас на улице вообще весна. А потому, опять же, не вижу тут какой-то вины в том, что матчи играются в декабре.
Ответить
5
iron_fan
ответил на комментарий пользователя Сергей Петров
Клиент всегда прав. Болельщик не хочет платить за халтуру.
Ответить
3
Клаус
17 декабря. На улице 12 градусов тепла . Так себе отмазка про суровую зиму, влияющую на посещаемость
Ответить
4
Dima Tarasenkov
Ну 2 тура в неделю и посещаемость упадет , матчи идут чаще всего в 17:00 сб-вс когда у нас пол страны работает (из молодежи)
Ответить
4
Crotovich
Браво Сергій Анатолійович, давайте побільше матчів в п’ятницю.
Ответить
3
Анатолій Гапонов
А влітку спека. самі паліться на тому сонці! А восени дощі!. фу! Мерзотно там сидіти!
Ответить
3
dima.diwade
http://prntscr.com/qbz9iy - наверное, не туда смотрите
Ответить
3
krendel
Зимний футбол - явно не для нашего климата
Ответить
3
foreigner
Ну точна одна з причин\nПощастило потрапити в Київ на матч Динамо - Зоря 8-го, то було дуже холодно на стадіоні, я б сім’ю в таку погоду не потягнув на матч
Ответить
2
Fishing
Мене більш цікавить яка відвідуваність матчів Першої Ліги, Думаю нічим не гірша за УПЛ, а можливо і краща!
Ответить
2
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Fishing
В календаре Первой (и второй тоже) лиги на Трибуне можно мониторить посещаемость https://ua.tribuna.com/persha-liga-ukraine/calendar/
Ответить
4
Fishing
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Так там тільки статистика Гравців, ніякої інформації що до відвідуваності не має, але дякую за посилання
Ответить
4
Crotovich
Сорян, СК Дніпро-1
Ответить
1
Сергій Броваренко
З року в рік відбувається суттєвє просідання відвідуваності взимку, але всіх все влаштовує.
Ответить
1
Kavunochoa510 ✙
Улучшение, думаю, связано с вылетом Арсенала и приходом Колоса вместо него. А на тот же Львов в прошлом сезоне ходили гораздо больше
Ответить
0
Crotovich
ответил на комментарий пользователя Kavunochoa510 ✙
Дніпро теж трохи додав відвідуваності
Ответить
3
Kavunochoa510 ✙
ответил на комментарий пользователя Crotovich
Дніпро не грає в УПЛ
Ответить
1
Ruslan Shevchik
Сейчас в чемпионате 32 тура. Если со следующего сезона не применять разделение на шестерки то с расширением лиги будет 26 туров. Тогда можно будет смело убрать из календаря три декабрьских тура и два февральских.
Ответить
0

Другие посты блога