Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Никола, ни двора. 5 ключевых моментов очередного поражения «Днепра»

Днепропетровская полузащита была слишком инертна

Мирон Маркевич не зря после матча говорил о балласте в «Днепре». И то верно – если даже такой рыцарь без страха и упрека, как Руслан Ротань, ничего толком не может сделать за девяносто минут, и отмечается разве что фолом на Будковском, исполненным на стыке кунг-фу и балета, то что можно говорить о менее сильных исполнителях днепропетровской команды?

Калинич мог заработать пенальти еще в первом тайме...

Впрочем, все могло сложиться совсем по-иному, если бы еще в первом тайме был назначен пенальти за жесткий стык проигравшего позицию и не удержавшегося на ногах Пилявского с Николой Калиничем. Вопрос в другом – подцепил ли сам хорват соперника еще на границе штрафной площадки, отчего защитник и начал неудержимо валиться на газон? Помните знаменитый финт Луиша Фигу в четвертьфинальном матче Евро-2000 с турками, когда лишь спустя некоторое время стало понятно, что великий португалец подсек опекуна? Как бы то ни было, момент получился с налетом скандальности...

... или даже сравнять счет во второй половине игры

Калиничу вообще не везло в этом матче – помимо парочки неназначенных пенальти, нескольких хороших ударов в первом тайме, на его счету еще и шикарный гол из офсайда, когда защита «Зари» едва ли не впервые за матч жестоко ошиблась, и ситуацию для луганчан спас только лайнсмен, который зафиксировал положение «вне игры». Ну а несчастному Николе, удостоившемуся еще и желтой карточки за удар после свистка, впору апеллировать к темным запорожским небесам.

Днепропетровские ультрас никак не уймутся

И все-таки днепропетровские болельщики не успокоятся. Еще не успели раздать всех слонов по мотивам чрезмерно меткого снежка на прошлой неделе, как фанаты «Днепра» начали бросаться снежками же на «Славутич Арене». Ну а во втором тайме и вовсе устроили на трибуне форменную Серию А с файерами и кореографией. Интересно, во сколько вся эта красота теперь обойдется клубной казне?

Юрий Вернидуб изобразил Реда Ауэрбаха

Юрий Вернидуб из-за дисквалификации наблюдал за матчем с трибуны, что не помешало ему снова стать одним из самых ярких действующих лиц. Сначала тренер «Зари» истово крестился перед началом встречи, а после первого гола и вовсе разыграл сцену под условным названием «сигара Реда Ауэрбаха». Если кто не знает, это легендарный баскетбольный тренер клуба «Бостон Селтикс», который, когда победа его команды уже не вызывала сомнений, всегда доставал и закуривал сигару, действуя тем самым на нервы соперникам. Нет, далеко не факт, что Юрий Вернидуб вообще знает, кто такой Ауэрбах, но смотрелось все чертовски стильно.

Бонус. Последний матч в карьере Виктора Швецова

Один из самых заслуженных и в то же время скандальных (а кто в украинском футболе не скандальный?) судей проводил последний матч в своей карьере. Виктору Швецову исполняется сорок пять лет, но с нервами он мог справиться и получше. По крайней мере, претензий к судье будет немало как минимум от Николы Калинича. Впрочем, сейчас, после игры, это уже не имеет никакого значения.

«Днепр» – «Заря». Видео голов и обзор матча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей