Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Смешанные единоборства. 8 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Крадущийся Григорчук...

Главным матчем тура, и по уровню соперников, и по накалу страстей, стал поединок в Одессе. Интересно, что запомнится он не только неожиданной победой «Черноморца», по рукам и ногам связавшего «Днепр», не только неординарным судейством – но и чуть было не возникшей массовой дракой тренерских штабов, начало которой положил Роман Григорчук.

...Затаившийся Рамос

Впрочем, дон Хуанде тоже оказался не промах. Интересно, что в испанском языке означает жест, который он демонстрирует Григорчуку? Как бы то ни было, а тренер одесситов достойно ответил на поле, сумев переиграть лидера чемпионата не столько тактически, сколько физически и ментально.

Бескрылое чудо. Как «Черноморец» остановил «Днепр»

Грозный не бережет свое здоровье

На фоне «горячих финских парней» как-то бледно смотрится всегда яркий и забавный Вячеслав Грозный. В этом эпизоде матча своей «Говерлы» с «Ильичевцем» создается впечатление, что его вот-вот то ли хватит удар, то ли он разрыдается. Не случилось ни того, ни другого, однако с командой Грозному нужно что-то делать. И здоровье тоже поберечь.

Донецк поздравил Луиса Адриано и его дочку

Луис Адриано в прошлом туре забил сотый гол за «Шахтер», а спустя несколько дней это достижение увековечили, причем весьма помпезно, перед началом донецкого дерби. Сам же бразильский форвард вышел на поле вместе со своей крохотной дочкой Алисией, наряженной в футболку «Шахтера» с номером 100. Можно сколько угодно считать донецкий клуб «Империей зла» отечественного футбола, но делать пафосные и одновременно трогательные шоу там умеют.

Странное дело. 5 мыслей о победе «Шахтера» в донецком дерби

Виктор Швецов – владыка ситхов?

Нет, конечно, суть этого эпизода скорее трагическая – ведь Жуниор Мораес получил повреждение задней поверхности бедра, а это очень больно и опасно. Однако в совокупности с действиями проходящего мимо судьи Виктора Швецова это выглядит довольно забавно. Помните, как Дарт Вейдер в «Звёздных войнах» с помощью Силы убивал людей? Похоже, в украинском судейском корпусе появился Дарт Виктор...

Адис Яхович забил самый красивый гол тура

Гол тура запишем на счет Адиса Яховича, который в последнее время полюбил огорчать грандов – то «Шахтер», а вот теперь – «Динамо». Правда львиная доля красоты эпизода уходит не к македонскому форварду «Ворсклы», а к его партнеру Санжару Турсунову, который выдал идеальный кросс на ход Яховичу. Впрочем, и Адис не подкачал – такие удары в касание впору наносить самому Златану. Гол даже не столько красивый, сколько изящный. Только вот команде это не помогло даже ничью добыть.

Ветер перемен. 5 причин запомнить первый матч Реброва-тренера

Евгений Боровик выдал лучший сэйв тура

А вот самый стильный сэйв тура, пожалуй, выполнил Евгений Боровик, блестяще потянув удар Клейтона Шавьера со штрафного. Это не помешало, конечно, «Металлисту» трижды огорчить кипера запорожцев, однако в конкретно взятом эпизоде Боровик проявил себя молодцом. А забей здесь Шавьер – и в рубрике «Гол тура» красовалась бы его фамилия.

Не пора ли остановить автобус? 4 мысли о победе «Металлиста» в Запорожье

Кайаду настигло неожиданное возмездие

Помните прошлый тур, и коварного симферопольца Кайаду, который неожиданно решил испробовать на прочность организм бедного Себы Бланко? Так вот, кармическая справедливость настигла португальца уже в следующем туре, когда он получил туда же от Валерия Федорчука, пытаясь проявить себя на поприще санитара. Правда, и актер из Кайаду получился неплохой – сам Станиславский бы надолго задумался, прежде чем сказать «не верю».

Фото: официальный сайт ФК «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...