Трибуна

Кажется, это самая ненужная победа «Динамо» над «Шахтером»

Матч потерял свое значение задолго до начала, уверен Олег Тарасенко.

20 мая 2018, 12:05
60
Кажется, это самая ненужная победа «Динамо» над «Шахтером»

Матч потерял свое значение задолго до начала, уверен Олег Тарасенко.

Вчера вечером я обновил свой персональный рейтинг номинантов на футбольную премию Дарвина по умению максимально изощренно прихлопнуть собственные или командные шансы на что-нибудь хорошее. Выпал из топ-тройки дриблинг Рене Игиты в дополнительное время матча плей-офф ЧМ-1990, на одну позицию опустились российские футболисты, затеявшие «Игру престолов» за три года до выхода одноимённой книги – и по совместительству за полгода до старта чемпионата мира.

Несравненный Сэм Эллардайс, и его увольнение из сборной Англии, конечно, вне конкуренции, но вот на второе место вышло «Динамо», трех «мариупольских» очков которому как раз и не хватило, чтобы взять чемпионство в этом году. Каков сезон, такова и концовка. Этот матч должен был стать идеальным завершением борьбы за титул – а стал полувыставочной комедией ошибок.

Хорошо, даже если абстрагироваться от состава «Шахтера», отпустившего своих главных бразильцев и от очередного экспериментального состава «Динамо». Матчи наших бессменных чемпионов – единственный продукт, который мы в принципе можем сейчас показывать на экспорт. И что бы увидел, например, английский болельщик, по непонятным причинам не пожелавший смотреть финал Кубка Англии?

Все три гола в матче забиты после грубых ошибок. Центрбеки «Шахтера», напрочь потерявшие Вербича прямо во вратарской. Аналогичный реверанс динамовских коллег, которых Кайоде уделал на скорости, как Льюис Хэмилтон уделывает круговых. Перфоманс Хочолавы, за которым набегал совершенно свободный Додо и которому никто бы не мешал спокойно вынести мяч на угловой – и это вот витрина нашего футбола?

Но ведь даже кроме голов реально интересной игры не показали ни те, ни другие. Отчасти это следствие нестандартных составов – ведь вряд ли мы увидим те же сочетания игроков и в новом сезоне. Отрезок гегенпрессинга горняков в начале второго тайма, когда обрезки от киевлян посыпались на ровном месте и несколько раз «Шахтер» должен был выходить вперед, парочка симпатичных комбинаций от «Динамо». Да, нужно признать – голевой ошибке Хочолавы предшествовала красивейшая раскатка хозяев. 

Несколько плотных ударов Ракицкого и Степаненко (кстати, Бойко молодец – памятуя регулярные проблемы в прошлом с ловлей таких ударов, предпочел их отбивать, а потом фиксировать мяч), а у «Динамо» вся острота во втором тайме оказалась связана с людьми, вышедшими на поле скорее для статуса. 

Возвращение Сидорчука после травмы ознаменовалось несколькими дальними ударами, один из которых по задумке должен был стать крутой подрезкой за уши Пятову. А «легенда номер двадцать» Олег Гусев чуть ли не в первой своей атаке вспомнил молодость, лихо вырезал мяч в центр... но привычный адресат таких пасов листал смартфон на VIP-трибуне, а Артем Беседин бесхитростно в касание пробил прямо во вратаря.

Вот, собственно, и все – остальное составляют эмоции. Крутейший перфоманс динамовских фанов, очень достойно проводивших Гусева, типовой парад грубости в концовке матча с семью желтыми карточками за шесть последних минут – и массовая потасовка после грубого фола Нема, в которой потерялся свисток об окончании матча. Как, собственно, и сама игра, потерявшая свое значение еще задолго до начала.

Теперь Хацкевич может на предстоящих собеседованиях козырять званием морального чемпиона с десятью из двенадцати очков против «Шахтера» в чемпионате, а Палкин и Фонсека со товарищи – ехидно вспоминать Гоголя и унтер-офицерскую вдову, которая, как известно, сама себя высекла.

Странный был сезон и, пожалуй, хорошо, что он закончился – ведь в новом всегда остается надежда на лучшее. Например, то, что чуть ли не впервые в истории матч УПЛ транслировался на Facebook. Очень правильно и своевременно – сейчас спортивный контент массово уходит в соцсети. Хотите пример – отличная коллаборация Уимблдона или NFL все с тем же Facebook в прошлом году. Главное только, чтобы контент был достойным. В общем, надежда – она ведь известная долгожительница.

Видео. «Динамо» выиграло у «Шахтера» третий матч в чемпионате!

«Нем – это просто баран». Грубый фол бразильца на Цыганкове

«Динамо» нужно оставить Хацкевича

Фото: «Динамо»

 

Spinosa
Пане авторе, непотрібних перемог над кротами не буває!
Ответить
24
Young Boy
странНОватый получился сезон. в 6 личных встречах Шахтер забил больше. НО Динамо выиграло больше. НО Шахтеру достались все титулы. НО у Фонсеки не получается настроить команду на Динамо в нерешающих матчах. НО у Фонсеки получается выдать успешнейший украинский отрезок: за 2 года 5 титулов из 6.
Ответить
21
Doctor snova prav
ответил на комментарий пользователя Young Boy
В точку сказано
Ответить
4
ВадимДК
))) Смешной заголовок. Интересно, а как бы была озаглавлена статья, если бы победил Шахтёр? Ну, наверное, примерно так: "Очень важная победа "Шахтёра" или "Шахтёр подтвердил свой чемпионский титул в матче со своим извечным соперником."
Ответить
11
Alex Zaporozhets
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Або "Некартонний чемпіон")
Ответить
2
Наташа
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Если бы Шахтеру был сильно важен этот матч, то Тайсон и Фред бы не улетели в Бразилию. Л - логика...
Ответить
2
bunny
ответил на комментарий пользователя Наташа
Если бы Динамо сильно важен был матч в Мариуполе - приехали бы и сыграли... О том и речь, что клубам и футбольным функционерам всё больше плевать на болельщиков - живут в каком-то своём параллельном мире, со своими интересами и целями, и по своим законам, а на всё остальное - плюют. Потому всё меньше болельщиков - и на трибунах, и у экранов.
Ответить
-1
Тот-Самый Миша
Как бы любой гол - следствие ошибок, так шо такое. Помойму норм футбик. Будь у этого матча турнирная интрига - была бы скучная возня в первом тайме, какая-то ошибка Кадара во втором и дурачковатый гол Шахтера. Но плюсану за стиль написания автору. Малёха рофланул.
Ответить
9
Max87
прочитав передостанній абзац - і задумався: Трибуна,а ви берега останнім часом не попутали?
Ответить
9
Тот-Самый Миша
ответил на комментарий пользователя Max87
О Боже, чтоб там за что-то зацепиться и обидеться, надо быть или полностью шизанутым, или напрочь лишенным всякой не то что иронии, а просто понимания сравнений. Ну или очень скучным человеком. Выбирай, какой из стульев твой?
Ответить
5
Українець
ответил на комментарий пользователя Max87
Вже давно себе спалили як прошахтарський ресурс
Ответить
0
Max87
ответил на комментарий пользователя Українець
Найбільше паляться під час гарячих часів)))
Ответить
0
Показать еще 7
Руслан Мороз
Матч потерял свое значение задолго до начала, уверен Олег Тарасенко. Серьезно? Точно уверен?
Ответить
5
skandinaw
а как по мне то это поражение в первую очередь нужно было менеджменту Шахтера, показатель того (много об этом говорили но вот воочию лицезрели) , что запаса прочности нет. С уходом Бернарда, Ферейры и Фреда и намылившихся Тайсона и Ислами очень надо будет постараться над комплектацией состава игра в группе ЛЧ хорошая приманка. Жду интересного трансферного окна, Шахтеру пора выходить на охоту ,великую охоту.
Ответить
5
Олег Левченко
ответил на комментарий пользователя skandinaw
Ты наверное не заметил, что выпускали не тех, кто возможно на подходе, а выходили те, которые при Фонсеке практически не играли - Нэм, Додо...Фомина только не хватало.
Ответить
-1
skandinaw
ответил на комментарий пользователя Олег Левченко
назови 15 полевых игроков Шахтера без выше (ниже перечисленных) которые могут играть в Чемпе и выигрывать матчи без проблем? у Шахтера их сейчас нет, и если наскрести из арендуполя то на сколько они круче вчерашнего динамовского состава?
Ответить
0
Олег Левченко
ответил на комментарий пользователя skandinaw
Все те же что и на протяжении ЧУ и ЛЧ - т.е. без Бернарда и Фреда, из которых только второй является реальной потерей. Насчёт того, чтобы выигрывать матчи УПЛ без проблем? Вот это и делал Шахтёр пока не вылетели из ЛЧ. Так что подобным составом как у кротов хватало не только на ЧУ но и как то умудрялись играть по результату и с грандами  в ЛЧ
Ответить
1
Показать еще 2
OlegUA
Сделали кротов КАРТОННЫМИ - это хорошо. Ждем новый сезон!
Ответить
4
Олег Левченко
ответил на комментарий пользователя OlegUA
я думаю поменяться местами бобры с кротами не против в следующем сезоне?
Ответить
-2
Боцман 2020
ответил на комментарий пользователя OlegUA
Если бы ты болел за Украину,а не за свои амбиции, ты бы не ляпал КРОТЫ.Сразу чувствуется,что ты незрелый малолетка.Порадуйся за сильную команду,которая входит в десятку сильнейших европейских команд,она же из Украины.
Ответить
-2
Alex Zaporozhets
ответил на комментарий пользователя Боцман 2020
Я щось пропустив? З яких пір ШД в десятку входить?
Ответить
4
Показать еще 2
Sulya
Ненужных побед не бывает.
Ответить
3
Leg
Ну как же не нужный матч? А чемпионский коридор от болельщиков прямиком в раздевалку "великому чемпиону за которого болеют все и везде" :))? Как говорится: Проводите товарища, до автобуса :) Только ради этого можно было матч смотреть.
Ответить
3
Tbl MeH9L He TpoJlb
Здається це самий тупий заголовок який я читав
Ответить
2
Young Boy
Кажется, это самые 3 ненужные победы «Динамо» над «Шахтером». уверен, что Динамо предпочло бы уж лучше активировать эти победы в следующем сезоне
Ответить
2
Nikita Serhiichuk
ответил на комментарий пользователя Young Boy
Как это не нужные?) это, как минимум, приятно) К сезонам без трофеев за последние года динамовские болельщики привыкли. А вот от сезонов, когда динамовцы в 3 из 4 матчах выигрывали Шахтер, они отвыкли))
Ответить
33
Maldini Old Boy
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
За последние года динамовцы дважды взяли кубок и чеимпионат)
Ответить
6
Nikita Serhiichuk
ответил на комментарий пользователя Maldini Old Boy
а до прихода Реброва?)
Ответить
3
Показать еще 13
Uncle Thierry
Нормальная победа. Для Шахтера стало ясно, что лавка слабовата. Достойной замены для Тайсона, Бернарда и Фреда нет. И Марлос без них вообще никакой. Хочолава тоже шось таке, пока не тянет.
Ответить
1
Bor Bor
вчера нап Франкфурта убежал от цз Баварии, как от стоячих, а сам Франкфурт в простой ситуации потерял в штрафной Левандовски. Тоже все голы забиты из-за ошибок? В Берлине еще судья начудил, не дав 100% пеналь в ворота чемпиона. Франкфурт всекупил? Матч ДК Шахта был достаточно открытым и принципиальным. Если бы не идиот Нем в концовке, я бы назвал матч классным. Смотреть было интереснее, чем финал Кубка Англии.
Ответить
1
Serhiy_Petrovych
Зато самый нужный чемпионат.
Ответить
1
d1973-73
Да пофиг, что проиграли. "Картонные " медали положим в не картонный Кубок.
Ответить
1
Кайдаш Владимер
Очередная заказуха.
Ответить
0
ايغور ملنيك
Кажется, это самая ненужная статья на Трибуне
Ответить
-2
Dyadya Vova
Бесполезный выставочный матч, который нужен был только Динамо, чтобы утешать себя глядя на пустую полку с трофеями "они картонные...они картоннные....все хорошо...". А по сути не пойму их радости, ведь все должны кричать "Суркис - *****, из-за тебя мы упустили чемпионство!". Странный бело-синий народец очень легко поддается промывке.
Ответить
-4
skandinaw
ответил на комментарий пользователя Dyadya Vova
был хороший материал по поводу вины на троих в уплощенном Чемпионстве и прямой путевки в групповой этап ЛЧ, чемпионство упустили из-за чехарды летом-осенью ставка на легионеров которые хандрили или ветераны которые уже наелись
Ответить
1

Другие посты блога