Блог Глава 27

«Я дал молодым парням шанс. Это очень важно». Первая пресс-конференция Шевченко

Новый тренер сборной наконец-то пообщался со всей прессой. Но очень лаконично.

О составе

У нас действительно есть проблема левого защитника. И не только его. Надо несколько пресс-конференций, чтобы рассказать о всех наших проблемах. Радует, что Бутко сыграл в последней игре и получил хоть какую-то игровую практику. Большое количество вызванных игроков (32 — прим. Tribuna.com) связано с тем, что нам надо посмотреть много кандидатов. Моя задача – создать конкуренцию на каждой позиции. Игроки должны знать, что за место в составе надо бороться.

Оставшуюся неделю я разделю на два микроцикла. Первый микроцикл мы закончим двухсторонним матчем, после чего будем определяться с теми игроками, которые уже будут готовиться к матчу с Исландией.

О довызове Ротаня и Морозюка

Руслан – опытный игрок, который оказался в ситуации, когда не имел игровой практики. Сейчас он определился с клубом и начал выходить на поле. Мы будем с радостью рассчитывать на него.

Женя Хачериди приехал, мы были с ним на теории, пообщались, но он еще не готов, поэтому покинет лагерь сборной. Нам нужен был еще один защитник, поэтому вызвали Морозюка.

О новичках

Довбик и Баланюк? Критерии, по которым я выбирал их, – это рекомендации главных тренеров. Я общался с ними, и по их характеристикам пригласил футболистов. Посмотрю, как они будут выглядеть на тренировках, и решу, будут ли они готовиться к матчу с Исландией. Я этим парням дал шанс. Это очень важно.

Состояние Юрченко покажет микроцикл тренировок. Да, у него была тяжелая травма, но я вижу его как потенциального кандидата.

О том, почему не вызвал из РФПЛ Девича и Будковского

Я оценивал игроков только по их качествам, поэтому сделал такой выбор.

О новом капитане

С капитаном мы еще не решили, будем определяться в последний момент.

О тактике

Мы точно будем играть в четыре защитника. Дальше у нас несколько тактик, которые планируем использовать в зависимости от счета матча.

О натурализации

На какой стадии находится процесс натурализации Марлоса и Мораеса? Я не слышал ни о какой стадии. Чтобы игрок попал в мое поле зрения, он должен получить паспорт. Тогда мы уже будем смотреть, подходит ли он нам.

Об открытой для болельщиков тренировке

Открытия тренировка сблизит болельщиков. Футболисты делают общее дело со всеми, каждый из нас представляет нашу страну. Также я очень рад, что пришло большое количество журналистов. Мы всегда для всех открыты.

Почему натурализация Марлоса и Тайсона – это глупо

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...