Блог My Sports Novels

5 причин, почему «Металлист» станет чемпионом

1. Сильная оборона

У харьковской команды самая сильная оборона в Премьер-лиге.  Моледо с Папой Гуйе очень сыгрались и хорошо понимают друг друга на поле. Как видим, после 13-ти сыграных туров команда пропустила всего 7 мячей, а это менше всего среди всех команд чемпионата.

2. Бомбардирские способности Девича

Сербский украинец Марко Девич очень хорош в этом сезоне. Он забил уже 13 мячей и опережает ближайшего преследователя Евгения Селезнева на 5 мячей.

Напомню, что в прошлом сезоне рекорд чемпионатов Украины установил Генрих Мхитарян, забив 25 мячей.

Я считаю, у Девича есть все шансы побить этот рекорд и забить больше, помочь при этом "Металлисту" добыть чемпионство.

3. Опыт Маркевича

Мирон Богданович работает в харьковской команде уже 8 лет (2005 - н.в.). Он, можно сказать, создал  команду, которая в каждом сезоне очень хорошо выступает в еврокубках, и  как минимум выходит в плей-офф Лиги Европы. Маркевич 6 раз с командой становился бронзовыми призерами и 1 раз серебряными призерами. Также он успел поработать со сборной 5 матчей, в которых  команда 4 раза побеждала и 1 раз сыграла в ничью. Считаю, что у Мирона Богдановича достаточно опыта, чтобы "Металлист" стал чемпионом в этом сезоне.

4. Все конкуренты играют в еврокубках

К сожалению, харьковчане вылетели из еврокубков в этом сезоне.

Напомню, "Металлист" был отлучен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, на сезон-2013/2014.

Я думаю, это не настолько плохо, потомучто теперь команда может сосредоточиться на чемпионате. Все конкуренты Металлиста в борьбе за чемпионство, а именно Шахтёр, Днепр, Черноморец и Динамо, играют в еврокубках, а это плюс в пользу команды Мирона Богдановича.

5. Сыграность команды

Каждый новичок прийдя в команду, сразу же вливается в коллектив. Примером является Моледо, теперь уже игрок основного состава. Алехандро Гомес пока еще не игрок основного состава, но уже успел завоевать симпатии болельщиков. Команда продолжает играть два матча в неделю, заполняя перерывы между турами и матчами сборных, товарищескими матчами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...