Трибуна

Левандовски побил рекорд Мюллера – вколотил 41-й гол в Бундеслиге! Цифра Герда держалась 49 лет

1 покер, 4 хет-трика, 5 дублей.

22 мая 2021, 17:49
8
Левандовски побил рекорд Мюллера – вколотил 41-й гол в Бундеслиге! Цифра Герда держалась 49 лет

1 покер, 4 хет-трика, 5 дублей.

«Бавария» уже давно чемпион Германии, поэтому в матче с «Аугсбургом» (5:2) оставался главный вопрос: сможет ли Роберт Левандовски обогнать Герда Мюллера и стать единоличным лидером по голам в Бундеслиге за один сезон? 

Смог, но ждать пришлось до самого конца – забил аж на 90-й минуте!

«Бавария» завела очередную затяжную атаку, «Аугсбург» окопался в своей штрафной. Лерой Сане прервал спокойствие ударом из-под частокола ног – Рафал Гикевич отбил перед собой. Роберт выскочил из-за спин защитников и добил в пустые.

Этот гол нельзя назвать красивым – но он 41-й!

В прошлом туре Левандовски сравнялся с Мюллером и отпраздновал, показав футболку с фотографией легендарного форварда («Герд навсегда»). Это красивый жест – 75-летний Мюллер живет в доме престарелых, страдает от болезни Альцгеймера, почти не разговаривает и никого не узнает. Отличный повод для Роберта напомнить о величии вневременного соперника.

На этот раз Роберт сорвал с себя футболку и показывал в объектив свою фамилию – имеет право. Попробуйте преодолеть новую планку.

Поздравлять поляка прибежал даже Мануэль Нойер.

Роберт бил весь матч: 10 ударов, 6 из них пошли в створ – но земляк Левандовского Гикевич был против. Вратарь пропустил даже от Комана и Киммиха (далеко не главные бомбардиры в команде), но спасал при каждой угрозе от Роберта.

Вот рецепт от рекордсмена:

• 1 покер («Герте»), 4 хет-трика («Айнтрахту», «Боруссии Д», «Штутгарту» и «Боруссии М»), 5 дублей.

• Роберт сыграл в 29 матчах Бундеслиги – только в четырех играх остался без голов. И лишь одна команда не пропустила ни разу – «РБ Лейпциг», но парням Нагельсманна повезло – форвард пропустил игру второго круга.

• В прошлом сезоне поляк забил в Бундеслиге 34 гола и сокрушался, что пропустил три матча, так как мог повторить достижение Мюллера еще тогда. Но Ханси Флик верил в форварда: «Если кто-то и сможет это сделать, то Роберт».

• Левандовски четвертый сезон подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата. В 1970-х как раз Мюллер забивал больше всех три года кряду – еще один мини-рекорд в бесконечной копилке польского нападающего.

Теперь остался «Золотой мяч». В этом году без Лиги чемпионов будет непросто, но с такой индивидуальной формой возможен сюрприз.

Фото: globallookpress.com/CHRISTOF STACHE, imago-images.de

Міша Пихней
Який сюрприз? Цього сезону не було кращого за нього гравця і Роберт має забирати свій заслужений ЗМ навіть без ЛЧ.
Ответить
20
sanek_georgich
Золотий м’яч йому треба було ще того року давати
Ответить
15
dialektik
Роберту треба золотий м’яч!
Ответить
5
o_o
Минулого року це був би ЗМ. Але в рік великого турніру треба стрибати вище голови, тягнути збірну Польщі мінімум у чвертьфінал ЄВРО!
Ответить
2
Trino Bianco
Ну от другий золотий м’яч в копілку!!
Ответить
1
Юрий Черненко
ответил на комментарий пользователя Trino Bianco
справедливости в жизни нет,не получит наверно и одного
Ответить
0
ser-gio
машина... это вам не тунец, максик, или ярмола
Ответить
0
Vitalii Kacherovskyi
Мощь. Браво, Роберт!
Ответить
0

Другие посты блога