Блог Deutscher Fußball

Бесполезный выезд Баварии в Мадрид и шанс Гладбаха выйти из группы - превью к матчам вторника

Атлетико - Бавария. 

1 декабря. 22:00. Мадрид.

Прямая трансляция на Megogo

Лига чемпионов не даёт поклонникам европейского футбола передохнуть ни на минуту, проводя поединки каждую неделю. После уверенной победы "Баварии" в прошлый мид-уик над австрийским "Зальцбургом", подопечные Флика отправятся в Испанию, где сразятся с отважными бойцами Диего Симеоне. Вероятно, ряд исполнителей получит необходимый отдых, ведь "красные" уже решили вопрос выхода из группы и могут сконцентрироваться на внутреннем чемпионате. 

В Бундеслиге коллектив из Мюнхена недавно потерял очки с бременским "Вердером" (1:1), но в эти выходные продемонстрировал крепкий характер в матче со "Штутгартом". На 20-й минуте чемпионы Европы пропустили, позволив на миг обрадоваться болельщикам других клубов. Тем не менее, голы Кингсли Комана и Роберта Левандовски подарили "мюнхенцам" минимальное преимущество по итогам первой 45-минутки. 

Во 2-м тайме сильнейшая команда Германии больше защищалась, нежели пыталась добить новичка. Несколько раз "Баварию" выручал Мануэль Нойер, показывая гениальные способности в рамке ворот, больше похожие на прыжки белки в колесе. 

На 87-й минуте третьим забитым голом отметился Дуглас Коста, не забивавший за "Баварию" после возвращения из туринского "Ювентуса". 

Мадридский "Атлетико" достаточно уверенно идёт во внутреннем чемпионате, где не проигрывает с 1 февраля 2020-го. 

"В случае ядерной войны выживут только тараканы и команда Диего Симеоне" - эта фраза подойдёт практически во всех контекстах, кроме встреч "матрасников" с немецкими клубами. В августе они вылетели из ЛЧ от "РБ Лейпцига" (1:2), а в октябре крупно проиграли "Баварии" на "Альянц-Арене" - 0:4. 

Что касается ноября, то в этом месяце коллектив Симеоне сыграл 1:1 с "Локомотивом", уничтожил "Кадис" (4:0), в напряжённом поединке обыграл "Барселону" (1:0) и не смог забить хотя бы гол всё тому же "Локомотиву" в Мадриде (0:0). 

Последней игрой в ноябре стал выезд в Валенсию, где удалось взять 3 пункта - 1:0. Казалось, "кольчонерос" вряд ли смогут дожать соперника, но автогол Антонио Латорре принёс гостям важную победу. 

Дабы обеспечить себе европейскую весну, "полосатым" необходимо добывать викторию в двух оставшихся матчах с "Баварией" и "Зальцбургом". После 4-х туров у "Атлетико" 5 очков, у "Локомотива" - 3, а у австрийского "РБ" - 1. 

"Бавария", скорее всего, сыграет полурезервным составом, ведь уже в субботу в Мюнхен пожалует "Лейпциг", ныне занимающий вторую строчку.

Любопытно, что "Бавария" никогда не побеждала "Атлетико" на чужом поле. В 2016-м "мюнхенцы" дважды уступили "кольчонерос" со счётом 0:1.

В другом матче этой группы "Зальцбург" сыграет на выезде с "Локомотивом".

Прогноз - 2:1.

Боруссия (М) - Интер.

1 декабря. 22:00. Менхенгладбах.

Прямая трансляция на Megogo

23 ноября 2016. В предпоследнем туре группового этапа ЛЧ "Боруссия" принимает "Манчестер Сити", отставая от английского гранда на 5 очков за тур до конца, сохраняя при этом шансы на проход. На 23-й минуте Раффаэль заставляет гладбахскую публику вскочить на ноги и отпраздновать забитый мяч, на 20 минут поверив в успех. Но на 45+1 Де Брюйне отдаст изящную передачу на Давида Силву, а испанец сравняет счёт. Во 2-м тайме удаление Ларса Штиндля практически поставит крест на надежды "жеребцов" выйти в следующий раунд и они отправятся в Лигу Европы, напоследок потерпев поражение от "Барселоны" на "Камп Ноу" (0:4). 

Спустя 4 года "Гладбах" снова в группе ЛЧ. Вот только теперь подопечные Марко Розе настроены написать историю в свою пользу. В кампании 2020/21 они отчаянно бились с "Интером" (2:2), почти обыграли "Реал" (2:2) и стёрли с лица земли донецкий "Шахтёр" (6:0 и 4:0). "Жеребцы" забили 14 голов, что является вторым показателем в ЛЧ после "Баварии" (15). В Бундеслиге у "Гладбаха" дела идут чуть хуже: перед международной паузой не смогли "перестрелять" леверкузенский "Байер" (3:4), а сразу после возвращения футболистов из своих сборных оступились с "Аугсбургом" (1:1). Правда, после уничтожения "Шахтёра" в прошлую среду, подопечные Марко Розе не оставили шансов обескровленному "Шальке" - 4:1. 

В субботу свой 300-й матч в Бундеслиге провёл Ларс Штиндль (до "Гладбаха" играл за "Ганновер"), который 4 года назад подвёл свою команду в решающем матче за выход из группы ЛЧ. Вероятно, капитан "жеребцов" постарается исправиться уже во вторник, когда на "Боруссия-Парк" пожалует миланский "Интер".

"Интер" буквально проваливает этот розыгрыш ЛЧ: "нерадзурри" отбились с "Боруссией" (2:2), расписали странную ничью с "Шахтёром" (0:0) и дважды проиграли мадридскому "Реалу" (2:3 и 0:2). В Милане "Реал" чувствовал себя слишком комфортно, особенно после невынужденного удаления Артуро Видаля: чилиец не сумел сдержать свои нервы и выплеснул их на арбитра, после чего рефери показал обладателю Копа Америка красную карточку.

После фиаско от "Мадрида" Антонио Конте был награждён "Золотым Тапиром" - шуточной антипремией, ежегодно вручаемой на Аппенинах журналистами за спортивные провалы. Вполне возможно, что Антонио был разозлён таким "призом", поэтому по-особенному подготовил своих футболистов к субботней игре против "Сассуоло". Забитыми мячами отметились Алексис Санчес и Роберто Гальярдини. Более того, румын Влад Чиричес решил помочь оппонентам и расписался в собственных воротах. "Интер" победил 3:0 и вышел на 2-е место, отставая от лидирующих соседей по городу на 5 пунктов. 

Предматчевая статистика говорит против миланского клуба: итальянские гости лишь 1 раз побеждали в Менхенгладбахе (3 виктории "Боруссии" и 5 ничьих). Кроме того, "нерадзурри" выиграли лишь одну из последних 7 выездных встреч в ЛЧ (1 ничья и 5 поражений). 

В последних двух поединках за "Боруссию" забивал Оскар Вендт. Любопытно, что если Вендт забивает, "жеребцы" никогда не проигрывают (25 побед и 1 ничья). 

"Боруссия" и "Интер" в крайний раз пересекались в 1979-м году в Кубке Уефа. 24 октября в Менхенгладбахе была зафиксирована ничья 1:1, а спустя 2 недели, 7 ноября немцы выиграли в дополнительное время, 3:2. "Чёрно-белые" тогда дошли до финала, где проиграли франкфуртскому "Айнтрахту". 

Во вторник в параллельном матче "Шахтёр" примет мадридский "Реал". 

Прогноз - 1:1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...