Блог Британский нрав

Вне игры не по своей воле

   

  Поставив себе цель ударно начать новый сезон игроки всеми силами набирают форму где-то в Сингапуре или в США. В это же время есть те, кто залечивают раны дней минувших. Из-за повреждений различной степени тяжести смотреть за игрой своих команд дома по телевизору или в живую на трибунах будут следующие футболисты:

  Косельны (Арсенал) – травма ахилла.

  Приблизительные сроки восстановления: ноябрь-декабрь 2018

  Лоран получил травму на ровном месте в ответном полуфинальном матче Лиги Европы против Атлетико. Француз уже лет пять как жалуется на этот самый ахилл и заявляет, что с данной проблемой нужно просто смирится. Постоянные уколы и процедуры останутся с ним до конца карьеры. Косельны должен был стать чемпионом мира и планировал завершить карьеру в сборной сразу после турнира. В последние сезоны оборона Арсенала серьезно сдала, что связано в первую очередь с ухудшением игры ключевых защитников – Бельерина, Мустафи и того же Косельны. Как бы эта травма совсем не поставила крест на карьере немолодого Лорана. Лучше потерять место в старте уступив в конкурентной борьбе, чем вот так из-за повреждения.

  Лансини (Вест Хэм) – травма связок колена.

  Приблизительные сроки восстановления: август-сентябрь 2019

  Мануэль быстро адаптировался в Вест Хэме. После скандального ухода Пайе аргентинец взял на себя роль главного креативного игрока «молотобойцев». Свою травму Мануэль получил перед самым стартом чемпионата мира. Это еще пол беды. Настоящий шок случился потом. Врачи отвели на восстановление внушительные 15 месяцев. Как бы миниатюрный Мануэль не повторил судьбу другого низкорослого плеймейкера Санти Касорлы. Правда сам Лансини надеется на досрочное восстановление. 

"Некоторые английские СМИ утверждают, что моя травма заставит меня пропустить следующий сезон, что были проблемы с операцией. Все это не так. Операция прошла очень хорошо. Хотя я не хочу загадывать относительно точной даты, я ожидаю, что буду готов к игре в начале 2019 года", – ответил Лансини в твиттере.

  Данн (Кристал Пэлас) – травма связок колена.

  Приблизительные сроки восстановления: ноябрь-декабрь 2018

  Санта преподнёс плохой подарок Скотту под самый новый 2018-й год. 31 декабря в матче против Манчестер Сити защитник «орлов» столкнулся с Де Брюйне. За свою карьеру Данн безболезненно пережил не одно такое столкновение, но тут всё было иначе. Казалось, Скотт гордо носит прозвище «железный человек» всю карьеру обходясь даже без мелких повреждений. И вот в 30 лет Данна таки настигла сия печальная ситуация. Врачи прогнозировали его возвращение к лету текущего года, но теперь сроки сместились к ноябрю-декабрю. Оборона Кристал Пэлас и так потрёпана участившимися травмами Уорда, Суаре и Томкинса, куда уж больше. Старт сезона будет настоящей проверкой для защиты «орлов». Второго подобного крутого пике на старте, как это было в прошлом чемпионате, Пэлас могут и не пережить.

  Окслейд-Чемберлен (Ливерпуль) – травма связок колена.

  Приблизительные сроки восстановления: июнь-июль 2019

  Алекс начинал прошлый сезон крепким игроком запаса, но в его концовке стал настоящей находкой для Юргена Клоппа. Окслейд-Чемберлен качественно отрабатывал в обороне, активно бороздил правый фланг полузащиты и по надобности надёжно закрывал позицию центрального полузащитника. В Арсенале Алекс играл настолько прямолинейно и безидейно, что каждый второй фанат «канониров» был рад его уходу. Слабее Арсенал от этого не стал, но Ливерпуль и Чамбо только выиграли от такого трансфера. Свою травму Окслейд-Чемберлен получил в апрельском матче против Ромы. Не нужно было пересматривать много повторов, чтоб убедиться в степени тяжести травмы. С самого первого взгляда было видно – Алекс хорошенько «вляпался».

  Клеверли (Уотфорд) – травма ахилла.

  Приблизительные сроки восстановления: ноябрь-декабрь 2018

  В минувшем сезоне Том стал ключевым футболистом Уотфорда. Он умело связывал оборону и атаку «шершней», давая больше свободы Дукуре. Тот провёл свой самый результативный год в карьере: 7 голов и 4 ассиста. Конкуренция за место в центре полузащиты была впечатляющей. Клеверли успешно её выиграл у Хьюза, Капу и Чалобы. В конце января Том не смог доиграть матч против Сток Сити до конца, уступив место Перейре. Затем одно за другим последовали обследования. Клеверли оказался вне игры до лета и только в середине июля перенёс операцию. 

«Я не в первый раз сталкиваюсь с травмами в своей карьере, поэтому хорошо разбираюсь в этом. Привык играть с болью в лодыжке, но теперь это уйдет в прошлое. Я буду в форме и постараюсь отвоевать свое место в составе после реабилитации», - подытожил Том.

  В настоящее время мучается с травмой колена один из лучших игроков Борнмута Джуниор Станислас. Ключевые игроки Брайтона Даффи и Локадия на больничном, но должны быть готовы к первому туру. Вуд, Барнс и Дефур из Бёрнли пропускают ближайшие матчи Лиги Европы. Бентеке подлечивает колено и значит ждём Заха на позиции центрфорварда Кристал Пэлас. МакКарти из Эвертона еще предстоит долгая реабилитация после ужасного перелома ноги. «Лисы» Олбрайтон, Симпсон и Джеймс не готовы к старту сезона. У Матипа в недавнем контрольном поединке Ливерпуля появились проблемы с мышцами. Валенсия из МЮ восстанавливает икроножную мышцу. Один из «шпор» Харри Уинкс вне игры из-за травмы лодыжки. Окака из Уотфорда с травмой бедра. «Молотобойцы» Рид, Кэрролл и Байрам расстраивают своих фанатов и пару месяцев ещё точно будут лечится. Лодыжка опорника Хаддерсфилда Дэнни Уильямса не в порядке и он также остаётся без футбола.

  Я желаю всем вышеперечисленным ребятам скорейшего выздоровления. Такие вынужденные «каникулы» им ни к чему. Зелёные газоны – вот их стихия. Приводите себя в порядок и вперёд, дерзайте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...