Реклама 18+
Реклама 18+
Блог British spirit

Тёмный рыцарь. Кевин Филлипс

Кевин Филлипс

Английский футбол настолько романтичен, что уследить за всеми захолустьями, всеми интригами, всеми маленькими победами довольно трудно. И вот настал такой момент, когда происходит маленькое событие, его пролистывают в ленте новостей, даже толком не останавливаясь, и идут дальше. А, между прочим, человек завершает свою многолетнюю футбольную карьеру. И, хоть в его честь не называют трибуны, стадионы, не проводят прощальных матчей с участием толпы звёзд, он всё равно запомнился всем нам как маленький, забивной, скоростной форвард. Человек с большой душой, огромным сердцем и неудержимой любовью к великой игре.

Кевин Филлипс никогда не был великим игроком, знаменитым, топовым. Но, уж точно, его карьера даёт ему полное право иметь свою личную, хоть и не большую, нишу в английском футболе.

Сам Кевин из Хитчина, начинал свою карьеру в славном «Саутгемптоне». Его небольшой рост (на данный момент 1.70 см) в глазах тренеров молодёжных команд не давал возможности играть в атакующей линии, поэтому Филлипса, в основном ставили на правый фланг защиты. Даже играя на этой позиции, Кевин имел отличное голевое чутьё и, когда его карьера немного пошла вверх и он оказался в «Уотфорде», главный тренер переквалифицировал Кевина в форварда. Филлипс отплатил за доверие: два гола в первом же матче.

Он футболист, который умеет и любит забивать. Естественно, пиком его карьеры был «Сандерленд». Здесь этого парня было просто не остановить. Он забивал на любой вкус и любому сопернику. Первым (и пока последним) из английский игроков удостоился награды «Золотая бутса». Вы только представьте себя, глядя на нынешние таблицы бомбардиров еврочемпионатов, где такие футболисты как Луис Сураес, Криштиану Роналду, Лионель Месси, Златан Ибрагимович борются за эту личную награду, а тогда в конце девяностых, скромный парень Кевин Филлипс на себе тащил целый клуб. И сумел протянуть его, твёрдого середняка АПЛ аж до 7-го места!

К сожалению, Филлипс игрок настроения. Моментами игра у него не шла, была даже ситуация, когда он трижды не мог реализовать пенальти в ворота соперников. Это серьёзно подкосило и нападающего и «Сандерленд», который в итоге вылетел. Филлипс переезжает обратно в «Саутгемптон».

Можно с уверенностью сказать, что почти в каждом глуппе Кевин находил свою игру. Он забивал, не стыдился черновой работы, ассистировал партнёрам. Не имея незаурядной техники, Филлипс умел на поле приносить результата в отдельно взятых матчах, а для команд, в которых он провёл свою карьеру, этого было вполне достаточно.

Все тренеры довольно лестно отзывались о нападающем. Иэн Холлоуэй упорствовал, что Кевин просто обязан играть в АПЛ, несмотря на возраст. Но в последние годы, видимо, Филлипс устал от более беговой АПЛ и из сезона в сезон предпочитал лишь выводить туда свои команды, а потом покидать их и вступать в борьбу с новым коллективом.

В годы его рассвета в Англии было достаточно шикарных форвардов (Ширер, Оуэн, как минимум), и Кевину не удалось закрепиться в сборной. Но, как видно, он парень простой, неконфликтный, спокойный и ни о чём в своей карьере не жалеет.

Именно такие индивидуальности придают шарм футболу. Они делают его красочнее. Кевин хорошо умел забивать, а значит и делать праздник для болельщиков он тоже умел. Скромный и уверенный в себе, Кевин всегда точно знал свой уровень, знал чего он достоин. Кевина Филлипс я бы поставил в один ряд с Мэттом Ле Тиссье, Кевином Ноланом. Таких игроков немного, а потому вдвойне обидно, когда они уходят из футбола.

P.S. Спасибо, что читаете нас! Обязательно подписывайтесь, читайте, комментируйте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...